playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 tmxk2 (59.19.xxx.229)
작성일 2010-07-30 01:23:52 KST 조회 599
제목
[스포]오버마인드에 대해

여러커뮤니티에서 오버마인드는 착하다라고 하는데여..

전 스타2 아주어려움으로 다깻는데 오버마인드가 왜 착한지 이해를 못하겠는데..

오버마인드가 왜 착한놈이었던거져?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Garona (2010-07-30 01:24:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
착한놈 나쁜놈 문제가 아니라.. 어둠의 목소리에 지배당해서 나쁜짓 하고 다녔다고 테사다르가
친절하게 얘기해줍니다. 그러면서 오버마인드의 용기에 대해 칭찬을 함 -_-
스타1에 비교하면 정말 깨는 설정이었음
DCBal (2010-07-30 01:25:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어둠의 목소리에 지배를 당했다구요? 그냥 애초에 만들어졌을때 부터 그런식의 본능을 가지게 만들어진게 아니였나요
Wisp.M (2010-07-30 01:25:45 KST) - 118.36.xxx.186
0↑ ↓0
대충 이야기하자면,

저그가 어떤 이유인지 모르겠지만 하여튼 우주를 말아먹을 운명을 타고났음.
오버마인드는 그걸 어떻게든 바꾸려고 자유의지를 가진 케리건을 만들고 죽었음.

결론 - 오버마인드가 케리건을 만들어서 전우주 안망함.
아이콘 Kerriway (2010-07-30 01:26:33 KST)
0↑ ↓0
사실은 오버마인드가 만들어질때 어떤 제약조건이 있었습니다. 그 중 하나가 무조건적으로 플토를 공격하게 되는것. 그래서 태사다가 오버마인드는 지능은 있는 존재지만 자유의지가 없다고 했었죠. 마음의 감옥에 갇혀서 울부짖었다고.
그래서 지가 살아있는동안에는 저그가 영원히 이러겠다 싶어서 캐리건을 만들어서 저그를 자유롭게 했다.
뭐 이렇게 되는거...
딱히 착한놈이고 그런건 아닌듯
아이콘 Kerriway (2010-07-30 01:27:45 KST)
0↑ ↓0
그리고 그 제약조건을 건게 어둠의 목소리였다. 뭐 이런식으로 흘러가는듯. 제라툴이 젤나가언급한것도 그렇고 어둠의 목소리가 사실 젤나가중 하나였을 가능성이 큼
DCBal (2010-07-30 01:29:44 KST)
0↑ ↓0
어둠의 목소리 설정보면 젤나가는 아닙니다.
DCBal (2010-07-30 01:31:12 KST)
0↑ ↓0
라고 생각했는데 방금 설정 다시보니까 걍 젤나가의 하나다도 무리수는 아닌듯
Wisp.M (2010-07-30 01:32:20 KST) - 118.36.xxx.186
0↑ ↓0
뭐 블리자드 세계관에서 설정 변경이야 한두번도 아니고.. 사실 이랬다! 그러면 그런거임.. ㅋ
결론은 블리자드가 입을 열어야 알 수 있음;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.