playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Deathferado (115.138.xxx.47)
작성일 2010-07-30 16:51:17 KST 조회 583
제목
테란 바이오닉에 밴시섞은게 너무 강력한데

플토입장에서 막을 도리가없음= ㅁ=

차라리 탱크를가줘 ~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 다크수엄 (2010-07-30 16:52:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
벤시석어주면 토스는 불사조로 끝어어먹으면 되요
아이콘 지아이배 (2010-07-30 16:53:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밴시사기임 그거 하나막을려고 토스 자원 엄청씀..
ㅁㄴㅇ (2010-07-30 16:56:34 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
밴시 섞이면 토스는 하템만 가도 녹여요 마나만땅차있는 밴쉬한테

기술이름이 생각안나지만 그 스킬써주면 원킬남..걍 하템에 질럿추좆자만 다수모이면

메딕박없는 바이오닉 졸라 잘녹음
Deathferado (2010-07-30 16:56:49 KST)
0↑ ↓0
다크 // 불사조까지 뽑으려면 추적자 수가 많이 줄게되는데 그럼 불곰해병에 그냥 여지없이 녹아버릴거같은데요? 밴시가 소규모 게릴라용 유닛 치고는 공격력이 너무 많이 강한듯-_-
ㅁㄴㅇ (2010-07-30 16:57:02 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
초반에 바이오닉에 밴쉬갖춰서 오는거라면 불사조 뽑으시고여
아이콘 라이아크 (2010-07-30 16:57:27 KST)
0↑ ↓0
하템 그 기술은 피드백.
Deathferado (2010-07-30 16:57:37 KST)
0↑ ↓0
ㅁㄴㅇ // 그생각해서 템플러의 '환류' 를 써보려고 했는데 밴시인걸 미리 알고 대처하면 뭐 템플러를 두기정도까진 모을 수 있겠지만 이미 밴시가 두세기 이상 모인 상태에서 알면 ;;;
아이콘 [닭별] (2010-07-30 16:58:57 KST)
0↑ ↓0
제일 무서운건 클로킹밴쉬 바이킹 소수 가다가 밤까 추가 되면
그때 부터 악몽

랜덤 테란 걸리면 저는 항상 스카이 테란 가서
플토 상대로는 저렇게 플레이함

탱크 소수 벙커로 수비 탄탄히 하고 밴쉬 뽑고 바이킹 가고 견제 틈틈히 하다가 보면 분명히 옵져버 나오는데 처음에는 스캔으로 한두기 잡다가 밤까 띄우고 하면 플토가 엄청 빡치는듯.
클로킹 잡은게 없으니..
Deathferado (2010-07-30 17:00:18 KST)
0↑ ↓0
닭별 // 방금 제가 당한분도 밴시인걸 초반에 눈치채고 테크를 올리고 있는 도중에 밴시가 이미 네기고 초반부터 뽑은 해병,불곰이 추적자보다 쪼끔 많고 ... 뭐 여담이지만 리플을 보니 팩토리를 완성하자마자 정찰용으로 본진끝까지 날려버리더군요. 필요없단거죠= ㅁ=
아이콘 토르가와땅 (2010-07-30 17:00:19 KST)
0↑ ↓0
주로 토스분들 태란 상대로 추적위주로 기본병력을 구성하는데 밴시 날아올 타이밍에 추적자로 무난히 막을 수 잇습니다. 옵트리라면 클로킹도 커버되구요. 태란 입장에선 가스쥐어짜서 뽑는게 벤시라서요...밴시 막느라 추적준다하시는데 밴시뽑느라 불곰도 못뽑아요 사실 테란...의료선도 추가해주기 엄청 부담되구요. 물론 멀티 없는 초반 가정하지만

ㅁㄴㅇ//기술 이름 환류. 스1의 피드백
Deathferado (2010-07-30 17:01:02 KST)
0↑ ↓0
글구 한타 붙을때도 맘먹고 해병으로 옵 한두마리정도 쩜사하면 ... 문제는 밴시의 지대지 공격력이 너무 강력하다는것과 옵저버가 가스를 무리하게 많이 쳐먹는다는거=_=... 100이나 쳐먹으니 두기 이상 뽑을 수가 없네요.
Deathferado (2010-07-30 17:01:33 KST)
0↑ ↓0
토르 // 밴시만 오는게 아니라는게 문제죠;;
ㅁㄴㅇ (2010-07-30 17:02:23 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
밴쉬만 소수 오는거 자주 잡아먹어주면 별거없슴다..

밴쉬자체가 생산속도가 느리기 때문에..다수모으기는 힘들죠..

메딕박 포기하고 뽑는거라 바이오닉도 메딕박 달고싸우는 바요닉보단 약함
ㅁㄴㅇ (2010-07-30 17:03:34 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
아예 밴쉬 클록킹 빌드면 점멸+옵저버 쓰시면서 밴쉬 견제하고

하템갖춰서 사게이트나 오게이트로 다 싸잡아잡수세용 ㅇㅇ
아이콘 토스할까 (2010-07-30 17:10:31 KST)
0↑ ↓0
밴쉬 약함 그냥 환류먹이면 터짐
아이콘 토르가와땅 (2010-07-30 17:11:01 KST)
0↑ ↓0
데스페라도// 어떤 경우를 당하신건지 모르겟지만...첫 소수 밴시 운용할때 태란 마인드는 이걸로 피해를 줘야된다 하지만 그전에 밴시를 잃는건 최악. 정도의 마인드에요. 작정하고 밴쉬를 운용하면 2스타 벤쉬인데 솔까말 2스타 벤쉬는 태란이 6마리 일꾼으로 케는 가스를 모조리 들어부어가며 뽑아야 되요. 거기다 개채인구수 3짜리 유닛이라서 추적자 3마리랑 밴쉬2마리를 바꿔준다고 해도 플토가 이득이에요 실제로 추적자가 오면 빼는게 밴시구요... 한방싸움에서 밴쉬를 추가햇다? 그럼 피해없는 입장에선 더 땡스죠. 밴쉬 가스를 탱크로 환원햇으면 추적자에 훨씬 무서운 물건이 나오니까요. 밴쉬 뽑으면서 시즈 불곰 머린 의료선 다 조합해서 물량 빵빵하게 나오는건 말이 안됌
ㅁㄴㅇ (2010-07-30 17:14:20 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
제가 테란주종인데 제가 붙어본 토스유저들중에

서기수씨나 다른 이름있는 토스플레이어들보면

절대 밴쉬쓰고싶은 생각 안듭니다 ㅋㅋ 가끔가다 클록킹밴쉬

기습적으로 몰래건물 지어서 쓰지 그렇게 바이오닉에 밴쉬 섞어봤자

밴쉬는 살아남되 지상은 싹쓸려요 밴쉬라는 유닛 자체가 가스많이먹고

빌드타임 길기때문에 기습적으로 일꾼잡거나 상대방 노 옵저버 빌드에 대항하는

카운터 전략으로 쓸뿐이지 탱크대용으로 쓰기엔 화력부족에 몸빵부족이라 힘듬
아이콘 토르가와땅 (2010-07-30 17:21:24 KST)
0↑ ↓0
ㅁㄴㅇ// 거기다 극단적으로 상대의 병력이 로보틱스 계열- 거신 불멸 추격 광전으로 구성됫을때도 카운터 빌드죠. 추적자 점사로 잡아주고 다면 죄다 걸어다니는 보너스라서
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.