playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 이하나 (112.172.xxx.114)
작성일 2010-07-30 17:13:37 KST 조회 949
제목
스타2 리그에 대한 설명해드림

리그를 다이아 플레티넘 골드 실버 브론즈로 나눈건

워크 레더 시스템에서 레벨이 있는것처럼 사람들의 실력을 눈으로 볼수 있게 나눠놓음

레벨이 없는 스타에서는 상대방의 실력을 평가하기 힘듬.

예를 들어 스타에서는 20000승 19000패보다 150승 140패가 더 잘할수 있음.

하지만 일반 사람의 눈으로 보기엔 20000승이랑 150승이랑 둘중 누가 잘하는지 모름.

그래서 그걸 나누기 위해 만들어놓은게 리그임.

그리고 레더 서치시 만나는 사람들에 대해서는 블리자드가 가상의 레벨을 설정함.

그 레벨에 비슷한 사람을 만나는거임.

예를 들어 배치리그를 본 후에 골드 리그에 입성했음.

그럼 배틀넷은 님 레벨을 골드리그 실력으로 보고 골드리그 40~50위수준의 실력을 붙여줌.

거기서 님이 이기면 골드리그 20~30위수준 붙여줌 또 이기면 플레티넘과 붙고

하지만 플레티넘하고 붙었는데 패했으면 다시 골드리그와 붙여줌

이런식으로 이기면 이길수록 상대방의 실력이 점점 올라감. 그리고 패하면 상대방의 실력이 낮아지고

골드리그유저가 계속 승을 쌓아서 플레티넘과도 싸웠는데도 좋은 전적을 가지고 있다.

그러면 배틀넷이 님을 플레티넘 유저로 인식하고 승급시켜줌(이거는 아마 일정한 경기수가 채워져야하는듯?)

즉, 자신의 실력이 골드리그 수준이라면 수천 수만판을 해도 골드리그만 만나니까

백날해도 플레티넘리그에 진입할수 없음

워크래프트 래더 해본사람은 2000승 2000패인데도 15렙 20렙에 머물어있는 사람들을 보면 이해가 될거임.

그리고 리그를 100명으로 나눈 이유는 성취감을 쉽게 느낄수 있도록 만든거라고 들음.

수많명이 있는 리그에서 10위 안에 들어가는거보다 100명안에서 10위안에 들어가는게 더 쉽고 성취감도 높으니

그걸 위해서 100명으로 나눈걸로 알고 있고

나중에 토너먼트같은거 하기 위해서라고도 알고 있음.

예를 들어 각조 상위 8명씩 토너먼트 올라가서 모든 조 8명씩 모여 128강이나 64강 이런식으로 토너먼트 진행한다고 들음.

여기까지임.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ㅁㄴㅇ (2010-07-30 17:15:18 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
클로즈베타할때부터 알고있던 사실..
ㅁㄴㅇ (2010-07-30 17:15:33 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
물론 이제 처음접한분은 이제 알지도?
이하나 (2010-07-30 17:15:48 KST) - 112.172.xxx.114
0↑ ↓0
리그 질문 글이 올라왔길래 그냥 쓴거임;
이하나 (2010-07-30 17:16:17 KST) - 112.172.xxx.114
0↑ ↓0
.... 질문글에 써야하는걸 자게에 달아버렷네;
최강돌격자 (2010-07-30 17:20:02 KST)
0↑ ↓0
전 만년 골드리그
앞으로 쭉~~~~~ 골드리그 사랑합니다~ㅋㅋㅋ
아이콘 Medici (2010-07-30 17:26:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘정리해두셨네요 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.