playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 레드썬7
작성일 2010-07-30 17:14:44 KST 조회 553
제목
베타 초기 테저전이 그립다...ㅠㅠ

그때는 뭐 그냥 저그가 테란을 찍어 눌렀죠.

테란이랑 할땐 저글링 맹독충 뮤탈 감염충 이 유닛만 뽑아도 되었음...

여기에 후반 마무리용으로 무리군주...

베타초기엔 터렛 공격력이 14+14(중갑)이어서 뮤탈로 그럭저럭 견제가 가능했고... 당시엔 토르도 스플래쉬가 아니어서 토르로 뮤탈막는다는 거 자체가 병신짓이었음...

결국 뮤탈은 마린으로만 막아야 하는데 데굴데굴 굴러오는 맹ㅋ독ㅋ충ㅋ.

스팀팩먹고 피하려드니 바로 작렬하는 진ㅋ균ㅋ번ㅋ식ㅋ

저그가 이럴 때도 있었는데 지금은 뭐야 아아...ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 고기장군 (2010-07-30 17:15:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사실 그때 저테전 밸런스가 지금보다 시망인듯...
레드썬7 (2010-07-30 17:16:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ인정 ㅋㅋㅋ
트럴은착하다트럴 (2010-07-30 17:16:27 KST)
0↑ ↓0
맹독이로 알짱대다가 뮤탈 모으면 끝나던 시절
ㅁㄴㅇ (2010-07-30 17:16:47 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
시망은 아니고 저그가 압도적이였죠..

테란이 그래서 발버둥치며 화염차 드랍이며 토료선이며 밴쉬며

엄청나게 전략적으로 발전할수있던거구요

그에반해 저그유저들은 숫자도 부족하고 하는유저도 원래 적은 종족이기에

원래 좋던 종족이 점점 너프당하면서 이 지경까지 오게된거구요
아이콘 토르가와땅 (2010-07-30 17:16:57 KST)
0↑ ↓0
당시 공략글 보면 대게 이런식 //
태란전 / 1. 상대를 정찰한다. 2. 바퀴를 뽑는다.
플토전 / 1. 상대를 정찰한다. 2. 바퀴를 뽑는다.
저그전 / 상대 태크 확인하고 저글링 그리고 상대 배인링인지확인 여부와 바퀴 타이밍이 중요하며 레어의 경우 따라가되 히드라와 비율을 $!$$!$#
ㅁㄴㅇ (2010-07-30 17:18:03 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
정말 바퀴인구1 시절에다가 감염충 신경 노업글 시절엔

바퀴+감염충+더블링 이면 게임셋이줘.. 테란 뭘하든 지상에서 무조건 밀림 ㅋㅋ
레드썬7 (2010-07-30 17:19:55 KST)
0↑ ↓0
바퀴 인구수 1되고, 신경기생충 마나 50으로만 바꿔줘도, 지금 저테전 할만할텐데 말입니다...
아 이럼 토스전이 문젠가? 불멸자를 예전처럼 다시 40초로 바꿔야 하나 이럼...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.