playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Protosss
작성일 2010-08-01 11:41:39 KST 조회 126
제목
플테전 질문좀요~

테란이 초반에 사신뽑으면 플토입장에서 피해를 보게되는데

사신안뽑고 해병 아니면 불곰 뽑는 사람도 많은데

사신뽑으면 테란한테 안좋은점이 무엇인가요??

아 그리고 테란입장에서 플토가 가스 1개 남은거 테란진영에 플토가 지으면 피해많이 보나요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 lexo (2010-08-01 11:44:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사신 뽑으면 팩이 늦졍

근데 사실 사신 뽑아도 상대 추적자 하나 본진에 묶어두고 감시탑 묶는 셈이라 거진 본전 뽑음

가스러시는 3불곰 작정했을때 하면 토스가 손해고 팩올릴때 해주면 좋슴
아이콘 FanCy (2010-08-01 11:48:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
8배럭 사신하면 일단 가난이문제고 견제 망하면 멸자타이밍에 훅~
팩도 늦은데다가 유렁 테크가 늦어지기떄문에 초반 해불로 승부보는게 아니면 좋죠
아이콘 The_Opera (2010-08-01 11:48:53 KST)
0↑ ↓0
테란이 초반에 사신을 매우 빠르게 만드는 빌드를 취할시에는 자원수급이 힘들어집니다
배럭을 굉장히 빨리짓고 가스도 기술실 25 사신 50 합 75가 필요하며 니트로속업까지 할경우엔 가스 125라는 만만찮은 양이 들어가죠
일반적빌드로 하는 사신은 추적자가 쉽게나오는 상태니 배제하고
패스트 사신빌드같은 경우에는 광전사를 뽑아주셔야해요
추적자를 만들어야 막을수 있으니 초반 피해는 좀 감수하셔야합니다

질럿은 걍 몸빵용이지 잡지는 못해요 컨 좀 하는 테란이면 (다야 급 이면요)

그리고 가스러쉬는 그다지 피해를 주지못하는거같아요 물론 주기야 주지만

초반에 마린뽑고 불곰 뽑는정도는 한개로도 가능하구 그동안에 나온병력으로
가스 부시면서 추가하면되니까요
jiwoonii (2010-08-01 11:50:12 KST)
0↑ ↓0
사신뽑으면 그냥 12겟코어 추적자 증폭으로 한마리 뽑으면 쉽게 막을수 있고. 8배럭사신이면 코어 만들면서 증폭으로 질럿 하나 뽑아주신후에 추적자 증폭으로 뽑으면 질럿+프로브 한개정도 잡히고 막을수 있어요. 8배럭사신은 거의 올인형이기 때문에 프로브 막 8마리 잡히지 않고 막으면 테란 좆망
jiwoonii (2010-08-01 11:51:14 KST)
0↑ ↓0
가스러쉬가.. 만일 테란이 1/1/1이라던가 고집하면 피해줄수도 있겠으나 프토상대로 테란이 그냥 땡마린 + 탱크 1-2기 타이밍 잡기는 가스러쉬 당해도 (마린이 가스 안드니..) 쉽게 잡을수 있기때문에 그렇게 효과는 없을것같네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.