playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 저그맛녹차
작성일 2010-08-01 12:30:32 KST 조회 432
제목
공허의 나락 아주어려움..

이거 어찌해야 하나요 ,ㅜ

멀티먹고 올배틀로가도  캐리어가 ㅁㅊ 점사해도 엄청 안죽음.. 공허 ..아나

다크로 하나빼고 다 깨도 공중전에서 털리네요.

보통은 배틀로 그냥 털었는데 아주어려움은 진짜;;

공략좀..ㅜ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 lifekill (2010-08-01 12:31:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
야마토로 한명씩 점사를 추천.
아이콘 저그맛녹차 (2010-08-01 12:32:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마나가 남아나질 않아요.ㅡ
멜로군 (2010-08-01 12:37:32 KST)
0↑ ↓0
캐리어,공허가 뜨면 무조건 야마토포입니다. 평타로 잘 안 죽어요. 캐리어 야마토 2방, 공허 1방, 스카웃 1방 입니다. 아끼지 말고 쓰세요. 그리고 맨 처음 시작하는 섬본진에 적 드랍오니까
그건 예상하고 대기타줍시다. 저는 섬자원 다 캐고
의료선 뽑아서 넘어가서 다시 멀티펴는데 그 다음에도 계속 오더군요.
거기에 서플,융합로 등 소중한거 많으니깐요. 일단은 어차피 분쇄기때문에 전진배치도 못하므로
배틀을 가는 길목에 터렛과 함께 배치시켜 둡니다. 그리고 의료선 이용해서 멀티지역
언덕위 자원도 드시구요.

야마토포 아끼지 말고 쓰셔서 다크 살리시면 홀드시켜 둡니다.
이 미션에선 궤도사령부가 좋은점이 뭐냐면요, 포톤을 야마토로 제거합니다 우선.
(업적은 좀 잊으셔야 할 거에요.) 그담에 다크로 열심히 생산건물위주로만 깨주세요.
그러다보면 어느순간 적이 옵져버 뽑는데요 -_-
이것도 스캔과 야마토포로 제거합니다.
아, 이걸 위해서 맨 처음 섬지역 궤도사령부 + 새로 지어진 궤도사령부
이렇게 있으면 좋아요. 2스캔이면 좋거든요.
그렇게 옵져버 제거하시고 나면 스캔으로 포톤위치 다 확인하셔서 배틀 잃더라도 야마토로 제거합니다. 배틀 이동할때 부대지정 다 돼 있다고 우루루 가지 마세요. 수리비용 엄청 나가요.
그냥 소수만 보내시고 나머지는 따로 부대지정해두고 캐려나 공허오면 야마토 그냥 바로바로 !!
다크가 포인트입니다. 포톤꺠고나면 분쇄기 제거도 가능하구요, 로봇공학시설이 두 개인데
앞쪽꺼는 수정탑 뿌셔주시면 더이상 옵져버 안 나옵니다.
그렇게 분쇄기 제거하시고 또 다음번에도 갈 때 스캔으로 포톤위치봐서 야마토로 제거하시고
깨다보면 옵져버가 슬슬나오므로 (그대신 1마리씩 -_-)
적당히 전투하시다가 옵져버 나오나 스캔으로 확인하시고 다크 다시 안전하게 빼 두셨다가
야마토로 옵져버 제거 하고 다시 다크.
이런식으로 반복하심 됩니다.
배틀은 좀 죽긴 할거에요.그래도 자원이 많아서 쌓여가죠.
그리고 모선이 앞쪽에 와서 전투할 때 있는데요,
이때 배틀 넓게 퍼뜨리시고 올 야마토합니다.
그러면 노랑피쯤 되면 모선은 맵 젤 뒤로 튑니다.
계속 수리하시구요
다크로 계속 지상군 쓸어가시면서 분쇄기 제거하면 돼요.
옵져버와 포톤제거가 포인트!

다만.. 궤도사령부가 없다면 어찌할지 저는 잘 모르곘네요 ㅠ
멜로군 (2010-08-01 12:38:10 KST)
0↑ ↓0
참고로 다크감옥깨러 갈때인지 분쇄기 깨러갈때인지 야마토로 꺤다면 6방인가 먹여야 했던걸로 기억해요~
lzaby (2010-08-01 12:39:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
연구할때 재생성 생물강철 그딴거 연구하지 말고 셀식반응로 연구하세여
킹왕짱 좋음ㅋ
lzaby (2010-08-01 12:39:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
체력젠 그까이꺼 건설로봇 열댓마리 끌고다니거나 과학선 8대쯤 끌고다니면 아무것도 아님ㅋ
아이콘 저그맛녹차 (2010-08-01 12:42:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
멜로군//정말 감사합니다.!
궤도사령부는 있는데.. 컨트롤이 중요하겟군요.
그런데 옵저버 뜨자마자 다크 녹지 않나요?.
멜로군 (2010-08-01 12:47:30 KST)
0↑ ↓0
저장하면서 겜하시면서 옵져버 뜰 타이밍쯤 예상하심 돼요~ 팁 드리자면 로봇공학이 2개 있습니다. 다크가 치기 시작하면 황급히 옵져버 생산하는데요,
그거 대충 빌드타임 예상하시고 대기타셔도 돼요~
멜로군 (2010-08-01 12:47:48 KST)
0↑ ↓0
그리고 제가 알기론 뒤쪽 로봇공학은 앞쪽 공격당한다고 옵뽑아 보내진 않는것 같더군요..
멜로군 (2010-08-01 12:49:14 KST)
0↑ ↓0
전 솔직히 이거 몰랐어요 ㅠㅠ 저는 제~~일 마지막에 주는 다크 세마리 덕에 살아남았지요
-_- 애초부터 다크 모았으면 훨씬 편했지만요. 그 마지막 세마리로도 깨는데 첨부터 모았다면 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 어려울것도 없을듯.. 그리고 제가 업적은 기억이 잘 안 나는데 괜히 몰라서 모선까지 다 잡고 생 난리를 쳤지만 주는게 없더군요 ㅋㅋㅋ 플토 본진 다 쓸고 클리어하느라
50분쯤 걸린듯... 마지막으로 포톤중에 아랫쪽 맨 뒤 포톤은 클릭이 잘 안 되니깐
당황하시지 말고 차분하게 클릭하셔요 ㅋㅋ
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-08-01 12:51:51 KST)
0↑ ↓0
근데 베슬쪽가셨으면
구름 배틀+베슬로 클리어가능.
아이콘 저그맛녹차 (2010-08-01 12:56:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇군요.ㅋ
으으음.. 포토 부실라면 배틀 희생은 불가피인듯..ㅜ
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-08-01 12:58:03 KST)
0↑ ↓0
야마토로 날려버려요. 전 업적도했는데 -_-;
lzaby (2010-08-01 13:01:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
셀식반응로+과학선+전순이 개떼면 그딴거 필요 없는뎅;
야마토 뻥뻥뻥 날려도 마나가 닳지 않음여ㅋ!
lzaby (2010-08-01 13:02:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앰흑기사 잘못 굴리다가 뒤진거 땜에 업적 못한거 빼곤 전순이가 죽은적은 없었는듯
멜로군 (2010-08-01 13:20:15 KST)
0↑ ↓0
전순이가 포톤꺠러 가려면 좀 얻어맞다보니 ㅋㅋ 제 방벙에서는요 ㅋ 전 업적 있는줄 모르고 의료선+SCV 로 자원만 먹고 죽게 냅뒀다가 못 깸 ㅋㅋ
아이콘 카카다라마카 (2010-08-01 14:37:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음.. 걍 배틀만 뽑음끝
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.