playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 김소년
작성일 2010-08-01 14:51:24 KST 조회 439
제목
(스포일러) 헐;; 님들 스2갤이 탈탈 털리고 있네요
스타크래프트 2 자유의 날개의 떡밥으로 추측해보는 스타2 스토리 2부 !!

오늘은 스타크래프트의 2의 첫번째 확장팩이 될 군단의 심장, 그리고 그 시리즈의 주인공 캐리건에 대해 포스팅해볼까 합니다.

어디까지나 제 생각이지만 , 저 같은 경우엔 캐리건은 여전히 저그를 조종 가능하다고 생각합니다.

감염된 캐리건을 한순간의 파장으로 다시 인간으로 돌려놓을 정도로 강력한 힘을 가진 젤나가 유물이, 캐리건이 정화시켰음에도 신경 다발이 머리카락으로 돌아오지 않은건 이유가 있을듯 합니다.

프로토스의 신경 다발이 프로토스끼리 소통하는데 필요하듯, 캐리건의 신경 다발은 저그를 통제하는데에 사용됩니다.
이 신경다발이 완벽히 머리카락으로 정화되지 않은 것은 젤나가 유물의 창시자 - 즉 젤나가의 계획 하에 있다는 겁니다.

어둠의 목소리는 젤나가와 대적되는 자입니다. 태초에 젤나가들이 어둠의 목소리를 쳐발랐지만 그들은 생명을 중히 여겨 어둠의 목소리를 죽이지 않고, 봉인하는 데에 그쳤죠. (스타크래프트2 갤러리의 미리내님이 가르쳐주셨습니다. 감사합니다)

이러한 어둠의 목소리는 결국 뫼비우스 재단 수장인 나루드 박사(듀란입니다. 이 부분 포스팅은 내일)에 의해 봉인이 풀리게 되고, 결국 다시 전 은하의 지배를 꿈꾸게 됩니다.

그리고 이러한 어둠의 목소리에 최후의 항전을 벌이는 것이 자유의 날개에서 플레이할수있는 프로토스의 마지막 미션이죠.

이 미션이 시작될 떄 제라툴의 인트로 대사가 있습니다

제라툴 : 형제 자매들이여 들어라 ! 테란은 이미 멸종했다. 지금 이 곳의 전사들이 우리 문명의 마지막 생존자들이다

여기서 우리나라는 알수없게도 '멸종'이라고 번역이 되었지만, 제가 북미판으로 플레이 해본 결과 제라툴은 흡수(Consume) 되었다고 나옵니다. 이게 무슨 말인가 하니..

어두운 목소리 : 저그는 역할을 충실히 수행했지...

과연 여기서 어두운 목소리가 말하는 저그의 역할이란게 뭘까요? 전 저그가 테란을 '흡수'했다는 데에 확신합니다.

스타크래프트 세계관에서 컨슘, 즉 상대방을 흡수하여 강해지는 종족은 저그밖에 없거니와 - 이러한 심각한 상황에서 프로토스가 연합해도 모자랄 테란과 전쟁을 벌일 리는 전무하기 때문이죠.

저 미션에서의 미래의 결말은 케리건이 죽었을 때의 미래이므로, 케리건을 잃고 혼종의 통치 하에 놓이게 된 저그는 어두운 목소리의 뜻을 따라 테란을 총공격하고, 그로 인해 테란이 멸망하게 되었다면 이 모든 이야기가 맞아떨어집니다.

이 대화에서 알수 있듯이, 초월체는 자유의지가 없습니다.

하지만 케리건만은 자유의지가 있습니다. 즉, 자신의 뜻대로 저그를 통솔 하에 둘수 있다는 겁니다.

분명 신뢰할수 없고 가장 빠른 UNN 뉴스의 의견에 따르면 감염된 인간에게 자유의지가 남아있지 않다고 합니다.
하지만 이 또한 복선일 뿐이죠.

제가 워낙에 빨리 지나가는 탓에 스크린샷은 찍지 못했습니다만,
캐리건의 본거지 차 행성에 침투하는 자유의 날개 미션에서 분명 이런 장면이 있습니다.

감염되기 전 캐리건의 인격체가 초상화에 표시되면서

캐리건 : 포기하지 마 ! 짐!

이라는 장면이 나옵니다. 캐리건은 지금 분명히 감염되어 있는데, 즉 아직 캐리건에게 자유의지가 남아있다는 뜻이죠.
감염된 저그로써 최초로 자유 의지를 갖고 있다는 것입니다.

그리고 이 말에 쐐기를 박아주는 한마디 (블리즈컨 개발자 인터뷰에서 공식으로 밝혀진 내용입니다)

Q : 군단의 심장은 어떠한 스토리로 진행됩니까 ?

A : 군단의 심장의 주인공은 캐리건이 될 것이며, 주 스토리는 저그의 군단을 강화시키는 이야기가 될 것입니다.

이야기 끝났죠.

프로토스 미션에서는 혼종만 등장하는것이 아닙니다.

혼종에게 지배당하고 있는 저그가 같이 등장하죠.

하지만, 짐 레이너가 캐리건을 살렸으므로 자유 의지가 있는 통솔체에 지휘되는 저그는 혼종에 조종당할 이유가 없습니다.

즉, 이러한 혼종과 어두운 목소리에 맞서싸우도록 세 종족은 자연스레 연합을 할 것이고, 인간으로 돌아왔지만 여전히 저그 지배가 가능한 캐리건이 어두운 목소리에 맞서싸우기 위해 저그를 강화시키는 것 이 군단의 심장이 될 것이란 제 추측입니다.

P.s 그리고 타이커스 욕하시는분들 많은데 타이커스 제생각엔 짱 착한것 같습니다.

사실 그냥 아무말 안하고 캐리건 이마에 총구녕을 박아넣어도 되는데, 일부러 레이너에게 암시를 주고 자신을 죽이라는 듯한 눈치를 보낸 것 같거든요. 즉 친구와의 예전 우정을 생각해서 자기 목숨을 희생당해주는 거죠 ㅋ

핀들레이 멋졍 ㅋ

제 이글루에서 그대로 가져왔습니다 ㅋ

물론 100% 가설이지만 심심풀이로 보시면 괜찮을듯 하네요

그런 의미에서 스토리예측 2부 재탕

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 SCIILiberty.555 (2010-08-01 14:56:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이글을 공지로
라고 하고 싶지만 스포일러때매 OTL
아이콘 2ndwing (2010-08-01 14:59:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
많이 공감가는 내용이네요. 그런데 그러면 2부는 정말 짱 악당기분의 미션이 될 것임 하고 말했다는 소문은 말짱 황이 되어 버립니다. 인간이 되기 전의 케리건의 이야기가 상당수 나와서 그런 것이라는 것일까요?

어쩌면 흑막이 되는 어둠의 목소리가 저그를 이용해 계획을 수행하는 파트와 케리건이 대항하는 파트 두개가 나올지도 모르죠.

스타2의 모든 미션이 테란미션처럼 다이렉트 진행이리라는 보장이 없으니까요.

그러면 자연히 막판은 저그+흑막전초부대 vs 케리건의 저그 + 테란 정도가 되겠죠. 왜 저그 테란 플토 3연합이 아니냐하면 3연합하면 마지막 확장팩에서 쓸게 없어지기 때문이죠. 크크
아이콘 QueenCoffee (2010-08-01 15:01:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
머리스타일이 원래 레게스타일입니다.
아이콘 모한다르 (2010-08-01 15:12:05 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
개념 스포다 굿
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.