playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 깁슨57
작성일 2010-08-01 16:33:26 KST 조회 445
제목
이정도면 밸런스 거의 완벽하지 않나요?

일단 게임 플레이 수는 플토 > 테란 > 저그 > 랜덤

래더 승률은 랜덤, 저,테,프 모두가 오차 1% 이내 승률이네요.

전체적으론 플토 저그가 승률이 더 높고 테란이 약간 뒤집니다.

다이아/플래티넘에선 테란 > 플토 > 저그 순으로 승률이 높고

골드/실버/브론즈는 플토 > 저그 > 테란 순으로 테란이 승률이 근소하지만 가장 낮네요.

플토가 조작이 쉬워서 그런지 모르겠지만 플토 유저분들이 꽤 많으신것 같습니다.

저는 플래티넘 370점 2위 달리고 있는데 제가 플레이한 경기 기록만 참고해도 각 종족별 승률이 엇비슷 한것 같아요. 개인적으론 플토한테 가장 많이 지네요..

결국 누가 어떻게 운영하느냐에 따라 승패가 좌우되지 종족차가 크진 않은것 같아요.

자꾸 스1하고 비교하는데 제가 보기엔 스1이나 스2나 밸런스만 놓고 보면 별 차이가 없는것 같습니다만 어떻게 생각하시는지...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 슈스이 (2010-08-01 16:34:49 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란 사기옄
아이콘 Nastrond (2010-08-01 16:33:58 KST)
1↑ ↓0
그러나 징징들은 답이 없음 뭘 해도 징징
아이콘 슈스이 (2010-08-01 16:34:49 KST)
5↑ ↓0
테란 사기옄
아이콘 헤헤헤헤헤1 (2010-08-01 16:35:37 KST)
0↑ ↓0
토스가 많아서 프징징이 많은감 .. 저징징은 이해가감
아이콘 모한다르 (2010-08-01 16:35:38 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
제목만 보고 글쓴이의 주종이 토스가 아니라는 것을 확신했습니다.
림자 (2010-08-01 16:36:14 KST)
0↑ ↓0
테프전은 아직
제가 토스를 많이안해봐서 잘모르겟는데
테저전은 진짜 테란이 너무 유리함
아이콘 두발가락트롤 (2010-08-01 16:36:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플토는 종특이 징징이라 뭘해도 징징
아이콘 얼본좌 (2010-08-01 16:37:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스가 황금이어도 징징이는 징징징. 근데 징징게시판 가서 징징합시다 좀 ㅋ
아이콘 모한다르 (2010-08-01 16:38:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플레티넘이 밸런스를 논한다는 건 좀 그러네 ㅋ
깁슨57 (2010-08-01 16:40:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 전 기록보고 말씀드리는거에여.. 물론 제 경험도 포함이지만.. 다이아가 전부는 아니자나요? 다이아 유저들이랑 몇겜 해봤는데 별 차이도 없더만여..
아이콘 oGsInCa (2010-08-01 16:41:04 KST)
0↑ ↓0
ㅡㅡ; 테저는 보셨는지
아이콘 지구인바이러스 (2010-08-01 16:43:56 KST)
0↑ ↓0
근데 블자가 종족간 대전 승률을 내줬으면 좋겠는데
전에 한창 플토 사기일대 플토vs테란 승률이 53:47까지 벌어지니까 블자도 밸런스 조절의 필요성을 느끼겠다고 했었죠.
개인적으로 승률이 1퍼 미만으로 차이가 난다면 별 문제없다는 뜻으로 보이는데
아이콘 [부릉여왕] (2010-08-01 16:44:59 KST)
0↑ ↓0
dho wkRn qoffjstm whgeksms rmfdl dhffkdhsms rjdi

[영타 → 한타 자동 변환]
Hathy (2010-08-01 16:47:53 KST)
0↑ ↓0
이분 ㅋㅋ 블리자드가 래더시스템으로 억지로 승률만 끼워맞추는거 모름 ? ㅋㅋ 아나
아이콘 지아이배 (2010-08-01 16:54:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이 일단 저그 몇판해보셈 ㅡㅡ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.