playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 모한다르
작성일 2010-08-01 18:09:48 KST 조회 326
제목
스타크레프트의 주 내용의 핵심은 초월체

오리지날로 돌아가면 초월체는 일종의 컴퓨터라고 보면 되요.

영화 메트릭스를 보면 컴퓨터가 생각을 하잖아요.

초월체는 젤나가가 만든 컴퓨터 입니다.

그런데 인간이 만든 기계 따위가 아닌

창조물인거죠.

오버마인드는 프로토스를 죽이도록 프로그래밍한 컴퓨터 인데.

오버마인드가 생각을 할 수 있도록 설계되었기 때문에

오버마인드의 생각으로는 이 짓을 하는게 너무 가증스럽다는 생각에 젤나가가 제어 할 수 있도록 한 연결을 끊어버리죠.

이게 젤나가의 실패물이죠 뭐.

젤나가가 예언도 만들어 두고 한것이라고 본다면. 예언이란 그 일이 일어나게 할 확률을 놉이기 위한 것이지 실제로 존제하지 않은 현실이라고 하죠 (철학적으로는)

젤나가가 워낙 머리가 좋기 때문에 그런 예언을 만들어 둔것이죠.

초월체는 엄청난 지식을 담고 있는 시스템이니

초월체랑 연결된 케리건이 엄청나게 똑똑 할 것으로 예상중.

그래서 군단의 심장이 더 욱 궁금함.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
김강건 (2010-08-01 18:21:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사실 초월체가 자아없이 젤나가의 프로그래밍에 움직이는 창조물이란건 스1 설정에도 나왔는데...스타1 내부에선 마치 지성있고 악랄한 것처럼 등장했죠. 뭐 별다른 방법도 없었겠지만
borara (2010-08-01 18:39:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초월체 다파괴된거아닌가여? 테사다가 자폭한걸로알고있는데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.