playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 흰호랑김구
작성일 2010-08-01 21:48:24 KST 조회 222
제목
토스로 테란상대할때 생산건물 비율 어느정도가 적당해요?

오늘 테란이랑 상대했는데

테란 앞마당 + 본인 토스 본진+앞마당+삼돌이 요런 상태로 어케 중반까지 넘어갔는데

중반 넘어가면서 탱크 쌓이니까 이건 뭐 지상군으론 어케 답이 없네요 ㅡㅡ;;

아직 초보라서 비율을 잘 몰라서 7관문+2우주관문+1로버틱스 요런 비율로 해서

추적자+공포+불멸자+고위기사 요 조합으로 상대했는데 지상군은 탱크+불곰에 먼저

순식간에 녹아버리고 홀라남은 공포는 쓸쓸히 테란 때리다가 마린+바이킹에 전사..

나중에는 멀티 하나 더 먹고 계속 생산하면서 소모전했는데 테란은 살짝 기스나는 정도에

울 아군은 계속 개박살...

도대체 중반 넘어가면 관문/로버틱스/우주관문 비율이 어느정도 되야 테란 지상군조합

상대할 수 있을까요? 아무래도 로버틱스가 적으면 불멸자가 조금밖에 안나와서 지상군이

쉽게 밀려버리는 것 같던데..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 모한다르 (2010-08-01 21:48:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런거 없고 난 테란전 무적 빌드가 있음.
아이콘 지아이배 (2010-08-01 21:49:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우주관문 하지마요 걍 무한게이트로 돌아다니면서 테란 뒤통수치셈여;
스칸듐 (2010-08-01 21:49:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
탱크 쌓인거에서 부턴 토스가 이기기는 힘든걸로 보이는데
아이콘 흰호랑김구 (2010-08-01 21:50:44 KST)
0↑ ↓0
스칸듐//상대가 초반 어케 넘기고 우방하면서 탱크모으니까 어케 답이 없던데..
개양민테란 (2010-08-01 21:51:57 KST)
0↑ ↓0
플토전에 탱크 별로 안좋습니다.. 어찌됬든 고스트는 무조건 뽑아줘야 되는데 고스트 탱크 의료선 이 세개가 활약가능한 비율로 공존한다면 아마 그 테란은 미네랄을 엄청나게 남기면서 플레이하는 삼류테란이겠지요..
아이콘 CaRtoON. (2010-08-01 21:52:47 KST) CaRtoON@Kalimdor (Lv.28)
0↑ ↓0
센스 이미지
추적자 점멸도 하고 차원분광기의 불멸자 드랍도 하고 불사조로 띄어보기도하고
깜짝 우주모함이나 깜짝 공허포격기 떼거지도 해보고 발업광전사 쌈싸먹기도 해보시면
가끔 답이 나올때도 있음
개양민테란 (2010-08-01 21:53:38 KST)
0↑ ↓0
거신체제에서 상대가 바이킹 안가고 탱크만 한다면 거신만 계속 모아서 싸우면 플토가 그냥 이깁니다 준비된 테란에게 덤비지 않는다면요.. 테란이 진출하기 전부터 진치고 기다리다가 진출하면 싸우진 않으면서 있으면서 탱크 진격 늦추면서 싸울만한 장소에서 싸먹는게 정석이겐네요
스칸듐 (2010-08-01 21:54:58 KST)
0↑ ↓0
?? 예전 리그에선 거신 너프 되기전 마카 선수가 탱크로 거신 발라 버린건 뭐지
아이콘 지아이배 (2010-08-01 22:07:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱크가 사거리 더길어서 거신이길거가튼데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.