playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MuKapa
작성일 2010-08-02 17:52:46 KST 조회 456
제목
스타2 그래픽카드!!선택!! Nvidia 냐 ATI 냐

제가 그래픽카드가 2개있거든요 HD4850을 쓰다가 스타2는 지포스가 최적화라고 하길래 GTS250으로 한번 바꿔봤거든요 근데 GTS250 이나 병력많아지면 프레임 안나오는건 마찬가지더라구요. 솔직히 별차이는 없는거같은데 오히려 4850이 조금더 빠른느낌이 나더군요 그래서 지금 다시 4850쓰고있는데 어떤거 선택하는게 조금이라도 더 스타2 돌리기에 좋을까요? 고수님들 답변좀 ㅎㅎ

저희집 컴 사양은

CPU:intel E8500 3.16G

RAM:DDR2 SDRAM 4G

메인보드:GIGABYTE EP45-UD3R

그리고 그래픽카드 2개 비교좀 부탁드려요 어떤게 더 좋을지..

[ PCI Express 2.0 x16: nVIDIA GeForce GTS 250 ]

GPU 속성:
비디오 카드   nVIDIA GeForce GTS 250
BIOS 판번호   62.92.62.00.07
GPU 코드 이름   G92GTS
PCI 장치   10DE-0615 / 10DE-0592 (Rev A2)
트랜지스터수   754 백만
프로세스 기술   65 nm
다이 크기   315 mm2
버스 유형   PCI Express 2.0 x16 @ x16
메모리 크기   1 GB
GPU 클럭 (Geometric Domain)   738 MHz (기본: 738 MHz)
GPU 클럭 (Shader Domain)   1836 MHz (기본: 1836 MHz)
RAMDAC 클럭   400 MHz
픽셀 파이프라인   16
파이프라인당 TMU   1
유일 셰이더   128 (v4.0)
DirectX 하드웨어 지원   DirectX v10
픽셀 필레이터   11808 MPixel/s
텍셀 필레이터   47232 MTexel/s

메모리 버스 속성:
버스 유형   GDDR3
버스폭   256 비트
실제 클럭   999 MHz (DDR) (기본: 1000 MHz)
유효 클럭   1998 MHz
대역폭   62.4 GBps

기타:
팬 속도   39%

nVIDIA ForceWare Clocks:
2D/3D   GPU: 738 MHz, 쉐이더: 1836 MHz, 메모리: 1000 MHz

[ PCI Express 2.0 x16: Sapphire Radeon HD 4850 ]

GPU 속성:
비디오 카드   Sapphire Radeon HD 4850
BIOS 날짜   07/2���� 22:����
GPU 코드 이름   RV770
PCI 장치   1002-9442 / 174B-E810 (Rev 00)
트랜지스터수   956 백만
프로세스 기술   55 nm
다이 크기   260 mm2
버스 유형   PCI Express 2.0 x16 @ x16
메모리 크기   512 MB
GPU 클럭   500 MHz
RAMDAC 클럭   400 MHz
픽셀 파이프라인   16
파이프라인당 TMU   1
유일 셰이더   800 (v4.1)
DirectX 하드웨어 지원   DirectX v10.1
픽셀 필레이터   8000 MPixel/s
텍셀 필레이터   8000 MTexel/s

메모리 버스 속성:
버스폭   256 비트
실제 클럭   1950 MHz
유효 클럭   1950 MHz
대역폭   60.9 GBps

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [빅브라더] (2010-08-02 17:53:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엔비디아에서 만드는게 지포스 아님?? ㅡㅡ;

내가 수십년간 잘못알고 잇었던건가
아이콘 모한다르 (2010-08-02 17:54:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엔디비아가 지포스인데 글쓴이가 개그하는듯
아이콘 쥬다스 (2010-08-02 17:54:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 뭐 인텔vs네할렘도 아니고
아이콘 MuKapa (2010-08-02 17:54:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 실수요 ㅋㅋ 수정
바세린 (2010-08-02 17:54:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개그죠 전 엄청 웃었는데...
아이콘 워쇼스키 (2010-08-02 17:55:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 당시에 4850 이랑 250 이랑 거기서 거기였어요 본인이 빠르다~ 하심 4850 쓰시는게 좋겠죠 소비전력은 확실히 덜먹어서 좋긴하겠음~
GAm4 (2010-08-02 17:55:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
싼거 사세영
아이콘 주급솔치 (2010-08-02 17:55:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 크게 차이가 나나요? 어차피 요즘 ATI가 강세고...조금만 기다리면 드라이버 스타2에 맞춰서 또 내줄꺼라 믿습니다.... - 라데온 5750 유저가 -
아이콘 워쇼스키 (2010-08-02 17:56:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 메모리크기가 250이 1g이네요. 해상도 높으시면 250이 나을듯
아이콘 [빅브라더] (2010-08-02 17:56:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 근데 스타2는 CPU가 중요한듯.. ATI이나 엔비디아나 CPU만 인텔이면 뭐...
아이콘 주급솔치 (2010-08-02 17:57:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 근데 그 중요한 시퓨가 E4400....램4기가와 5750이 빛을 못 보고 썩고 있습니다...
아이콘 쥬다스 (2010-08-02 17:57:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엔비디아 망했져
아이콘 란즈크네츠 (2010-08-02 18:02:00 KST)
0↑ ↓0
지금 근데 460이 나와서 실낱같은 희망이 남아있음.

이게 또 오버도 잘먹는다는데
Coren (2010-08-02 18:07:49 KST)
0↑ ↓0
근데 엔비댜가 어떤 회사에 소송에 휘말려 돈털리는바람에 460잘팔려고 그걸 매꾸기가좀 난감해져버렸어요 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.