playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Chronicle.pro
작성일 2010-08-02 19:34:39 KST 조회 358
제목
스타2 비매너 게시판은 없나요?

게임을 하면 레더에서 매너가 정말 없는분들 너무 많이 보네요

이긴게임을 일부러 질질끌면서 저그 땅굴파고 건물 안부수고 일꾼만 잡고 그냥 다시 돌아가고 테란은 핵떨구고

병력 200다 채웠으면서 쳐들어오지도 않고 핵만 쏘고 놀고있고 빨리 끝내라니까 그러려고 노력중이라는 드립이나 치고있고.. 너무 한거 아닌가요 요즘 레더사람이 늘면 늘수록 실력있는 사람도 늘어나지만 매너없는 사람들이 너무 많아지는것 같네요 최소한 이긴기분을 느끼고 싶어도 적당히 해야지 이건뭐 그냥 도발이네 ..

-------------------------------수 정 -----------------------------------

리플들을 보고 게임끝나고 생각해보니까 각자 차이가 있는것 같다는 생각이 드네요

이런저런 말하는것보다 그냥 제가 실력을 더 키워서 그분을 이겨버리는게 정답이라고 생각되네요

분명 핵맞으면서 안나가는게 더 비매너가 아니냐 라고 생각하실수도있고 사람들마다의 관점이 틀릴수도 있습니다. 그래도 끝낼수 있는 게임은 그냥 그 자리에서 끝내주시는게 전 좋다고 생각합니다. 저도 그냥 나가려다가

안끝내고 툭툭치니까 오기가 생겨서 끝까지 가보자 해서 안나간거지 어차피 진건 알고 있었습니다..

결론은 그냥 제 실력을 키워서 레더에서 그 분 다시 이기는게 답인거 같습니다. 글 하나로 왠지 커지는 분위기라

이 글 보시고 이상하다고 생각하시는분들한테는 죄송하고 앞으로 좋은 모습 보여드리도록 하겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Nios (2010-08-02 19:35:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
배틀넷 공식 홈페이지에 신고하거나, 게임 끝난 뒤 나오는 스코어 화면에 신고 기능 있습니다.
스칸듐 (2010-08-02 19:35:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이디 중복이라.. 신고 해봣자 그냥 직접 게임에서 비매너유저 신고 눌러야 할듯
아이콘 elgooG (2010-08-02 19:35:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
너님이 GG치고 나가면됩니다

+

비매너게시판이 생겨봤자 종로에서 뺨맞고 한강에서 눈흘기는거로밖에 안보임
아이콘 MiIkyway (2010-08-02 19:37:03 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그걸 비매너라고 할 수 있나요? 님이 스스로 졌다고 생각되면 나가시면 되는거지... 채팅으로 욕하거나 한게 아니라면 비매너라고 부르는건 아니라고 봅니다
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-02 19:37:07 KST)
0↑ ↓0
질거같으면 관광당하기 전에 빠른 ㅈㅈ가 인지상정
무협 (2010-08-02 19:38:10 KST)
0↑ ↓0
이긴게임 끄는거 보다는
진게임 끄는게 비매라고 봅니다.
생컨웨라라는분 100%진경기도 엘리당할떄 까지 안나가더군요.
아이콘 쿠헭탈라스 (2010-08-02 19:39:46 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
충분히 지지치고 나갈수 있는 상황에서 지지안치고 더러운 꼴 보면서 상대보고 비매너라는게 웃깁니다.
관광 당한거 가지고 비매너라고 하기엔 좀 상황이 이상하네요
Hathy (2010-08-02 19:40:09 KST)
0↑ ↓0
GG안치고 나가시는 분들도 너무많음.... 져서 화나는건 알겠는데 당하는입장에선 기분이별로안좋음..
아이콘 elgooG (2010-08-02 19:42:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Hathy// GG도 사실 강요는 아니죠
아이콘 dancer99 (2010-08-02 19:48:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무슨꼴을 더 볼라고..핵맞으면서 버티는건지..
까시. (2010-08-02 19:53:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 gg 칠때있고 그냥나갈때 있는데요.
안칠때는 오히려 뻔하거나 어이없어서 화가나지만 그게 상대방이 아닌 자신에게 화가나기 때문이지요.
상대방도 그러려니 생각하시면 되고 또 그게 비매너는 아닐듯합니다.
아이콘 2ndwing (2010-08-02 21:07:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과거에 장재호가 휴먼 유닛을 정신지배해서 휴먼 영웅 뽑아서 렙업해서 민 경기가 있었죠. 그 때 상대방은 왜 안 들어오냐고 채팅으로 치기까지 했죠.

제가 하고 싶은 말은 다 그때 그때 보면 다른거라는 겁니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.