playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 물컵 (110.9.xxx.140)
작성일 2010-08-03 02:41:27 KST 조회 411
제목
근데 테란이 취약한점이 뭘까요?

방어는 우주방어

행요 짓고 터렛두르면 쉽게 돌아가는 멀티

견제의 다양성 패사신+벙커링, 화염차, 메딕박을 이용한 드랍, 빠른밴쉬

테크올리기가 쉬워 1/1/1로 쉽게 조합을 갖출수 있음

사거리의 깡패들 탱크와 바이킹, 스플래쉬의 토르랑 탱크, scv와 메딕박의 미친 치료력

지게로봇과 반응로로 저그보다 더 쏟아져나오는 바이오닉 물량들

매미없는 emp의 유령까지

견제면 견제 방어면 방어

화력이면 화력 사거리면 사거리

하지만 그런 테란에게도 약점은 있었는데

그건 과연

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 춘배 (2010-08-03 02:44:19 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
잘해도 잘한것 같지 않고 이겨도 이긴것 같지않은 씁쓸한 뒷 맛
초월체부활 (2010-08-03 02:42:20 KST)
0↑ ↓0
테테전만 자주 걸린다는거지요 ㅋ ㅡㅡ;;
아이콘 Dead (2010-08-03 02:42:47 KST)
0↑ ↓0
음....굳이 말하자면 자리를 잡고 싸워야 하는 특성상 기동성........................................ㅡㅡ;
아이콘 쥬다스 (2010-08-03 02:42:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 강력한 테란을 잦은 빈도로 만날 수 있다는 가능성?
본격 자신과의 싸움
아이콘 [부릉여왕] (2010-08-03 02:43:35 KST)
0↑ ↓0
모든 걸 다 가짐.
아이콘 러시아매미 (2010-08-03 02:44:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언제 너프될지 모른다는 거
ThreeO (2010-08-03 02:44:16 KST)
0↑ ↓0
고스트이야기가 나온거보니 이분은 토스유져시구나
춘배 (2010-08-03 02:44:19 KST)
3↑ ↓0
잘해도 잘한것 같지 않고 이겨도 이긴것 같지않은 씁쓸한 뒷 맛
라마살 (2010-08-03 02:44:38 KST)
0↑ ↓0
그나마 기동성이 약점
아이콘 Silver[Snow] (2010-08-03 02:47:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 의료선있어서 견제잘하는테란은 기동성도 그다지 떨어지지않는듯. 가끔보면
차원관문으로 생산기동은 빠른데 이동은 느리다는..
그리고 문제는 자리잡으면 그지역 우주방어접근금지.

약점은 춘배님이쓰신글 공감 ㅋㅋ
Dumbass (2010-08-03 05:52:00 KST)
0↑ ↓0
질롯 파수기 멸자 로 입구를 압박, 추적자 다수 점멸로 본진 견제 .. 자연히 우주방어 풀림. 다이아 고수 테란 아니면 다 당함 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.