playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 셉티드
작성일 2010-08-03 07:57:53 KST 조회 560
제목
생각해보니 저그 감시군주
감시군주 두세마리로 토르 봉인하고 뮤탈견제 안되나 ?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 포로로카성인 (2010-08-03 07:58:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토르가 건물임믜콰?
opwe77 (2010-08-03 07:59:22 KST)
1↑ ↓0
토르 건물취급좀 크기는 건물보다 크다
셉티드 (2010-08-03 07:59:48 KST)
0↑ ↓0
아니 공장 봉인하고 뮤탈띄우라는말이져 ;;
아이콘 지아이배 (2010-08-03 08:00:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
터렛 졸라쎔..
셉티드 (2010-08-03 08:02:46 KST)
0↑ ↓0
터렛은 그래도피할 수 있지만 토르는 피하기 어렵잖아요 사거리도그렇고.. 그냥 생각해본건데 실현안될건가
아이콘 포로로카성인 (2010-08-03 08:04:16 KST)
0↑ ↓0
해보면 아놔 가스 더럽게 모자라네 오염 마나는 왜이렇게 안모여

이러실 듯
아이콘 지아이배 (2010-08-03 08:04:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
되긴 될 거 같아요. 근데 팩톨 위치에 따라서 걸기 힘들 수도..?
아이콘 TheSweet (2010-08-03 08:17:43 KST)
0↑ ↓0
이론상 가능은하지만 왜 최상위급 분들이 안쓰는지 생각하면 답이나올려나.. 그 가스에 차라리 뮤탈이나 다른 유닛, 테크에 투자하는게;;
opwe77 (2010-08-03 08:22:00 KST)
0↑ ↓0
감시군주로 한순간 봉인하는건 가능하지만 어차피 가스가 쌓이고 그 타이밍을 놓치게 되면 고스라니 뮤탈이 감시군주만큼 덜나오고 누적가스로 인한 토르의 양에는 변함이 없기 때문이죠. 그 사이에 뮤탈로 확장을 먹을만큼 충분히 시간을 끌어주게 되면 말이 다르겠지만
아이콘 아미티 (2010-08-03 08:22:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한번 시도해보지 않으면 모를듯..
최상위 급 선수라고 해도 모든 전략을 다 해본건 아니니까요.

근데 생각해보면 래어업 이후 감시군주변태하면서 스파이어 동시에 지어도
뮤탈뜰때까지 감시군주 마나 안모일듯..
셉티드 (2010-08-03 08:24:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 스파이어 짓는데 무쟈게 오래걸리지않나여? 그정도면 찰거같은데 2마리정도는
opwe77 (2010-08-03 08:25:28 KST)
0↑ ↓0
그리고 저그 역시 가스가 무한정이 아니고 뮤탈이 갓 뜰 경우에는 뮤탈 한두기 차이가 엄청나지요..;;
opwe77 (2010-08-03 08:29:07 KST)
0↑ ↓0
뭐.. 지금 현재 너프된 상태의 감염충도 그렇고 감시군주도 그렇고 입스타로는 테란 떡바를수 있지만;;;
셉티드 (2010-08-03 08:34:47 KST)
0↑ ↓0
입스타, 머릿속스타로 시작해서 전략이될수도 있지요
저는 토스지만 이것저것 생각해보는중 'ㅅ';;
opwe77 (2010-08-03 08:36:42 KST)
0↑ ↓0
물론 입스타가 실현이 될수는 있습니다.. 보통 단순한 전략같은경우..
그러나 위의 입스타는 손이 따라가줘야 되는 입스타라..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.