playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 마른맛 (118.33.xxx.72)
작성일 2010-08-03 09:42:09 KST 조회 586
제목
첨에 러쉬 실패하면 져요

브론즈 리근데

할때마다 먼저 찌르는 방식으로 나가는데

찔러서 성공하면 이기는데

[당연한 소리;]

막히면 져요.

자연스레 중후반전은 가본적이 없음

제가 막힐상황에도 너무 무리해서 넣는 걸려나요?

딱히 막혔을때 테크를 타고있거나 하는건 아닌데

차관이 부족했으려나..?

타이밍상

가까우면 좀 빠른타이밍에

광전사2 추적자4 + 가까운 수정탑 차관 물량

멀면 좀더 다음타이밍에

광전사4 추적자4 + 가까운 수정탑 차관 물량   이렇게 가는데

조합도 좀 바꿀가도 프고

파수기는 방어할땐 그래도 공격갈땐 딱히 쓰기 뭐한거 같더라고요

역장은 물론이고 수호방패도..

돈이 부족한게 아니라 차관 딜레이 때문에 뽑는 양의 문젠데

파수기보다 추적자 한기라도 더 뽑는게 좋지 않나 퍼서 안뽑는데

파수기 한대라도 넣는게 좋을려나요?

또 상대 저그면

아무래도 광전사 비율을 올려야겠죠?

입구뚫기 무리이면

앞에서 대기까면서 못나오게 하면서

적당히 병력 놓고 테크타는게 맞나요?

중후반 안가봐서 잘 몰겠는데

금방은 못 나오겠지 프면 최대한 빨리 앞마당 넘어가는게 맞남요?

거신/불멸자는 본진 자원으로 돌리기엔 무리인가 싶은데..?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Vexur (2010-08-03 09:47:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빌드 오더를 정교하게 짜보세요.
아이콘 나이트워커 (2010-08-03 09:48:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
거신은 좀 빡빡하겠지만 불멸자는 본진 자원만으로 뽑을 수 있습니다. (추적자+파수기 한기씩 덜 뽑는다 생각하심 되죠.)

못 뚫을 것 같으면 앞에서 압박하면서 멀티가져가는게 중반 운영이죠. 프토시니깐 압박하는 곳에 수정탑 하나 올려서 병력 충원 하면서요.
셉티드 (2010-08-03 09:48:12 KST)
0↑ ↓0
상대가 저그면 멀티 가져가는지 본진바퀴인지 봐야죠
바퀴면 질럿 적당히뽑고 파수기, 추적자

앞마당가져가면 시간증폭 관문에넣어주면서 3~5질럿으로 찔러서 일꾼못뽑게 압박줄수도있음
아이콘 Dead (2010-08-03 09:50:06 KST)
0↑ ↓0
4차관 러쉬는 올인이고
3차관 러쉬도 빌드나 멀티가 늦어지는 만큼 상대에게 그 이상의 피해를 입히겠다는 뜻인데 그게 실패하면 당연히 불리해지죠.
아이콘 elgooG (2010-08-03 11:09:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
병력 잃지말고 겁만 주시면서 앞마당을 가거나 테크를 타시면 되고
파수기가 은근히 좋아요. 초반에는 한두기는 필수로 섞어주셔야
아이콘 피읖님 (2010-08-03 11:37:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파수기는 필수죠 찔러서 성공 못하더라도 상대본진 앞에서 대기타다가
상대가 내꺼 밀러 나오는 순간 역장으로 허리짜르고 각개격파한뒤 러시 or 멀티
중후반전 자신없으시면 멀티올리면서 차관만 폭발적으로 늘려도 브론즈 실버에선 큰 무리 없으실거에요
연습겸 테크올려서 거신이나 하템 가보시는것도 좋고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.