playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 힛리
작성일 2010-08-03 21:31:05 KST 조회 422
제목
저는 4850써서 중옵을 주로하지만...

컨트롤 + 알트 +F누르면 프레임 보이잖아요

그거 켜놓고 예전에 할때 순간적으로 몇백 올라가드라구요

그래서 수직동기화를 켜줬죠. 그후로는 60프레임 거의 고정인데요,

그리고 스타2가 제컴에는 꽤 고사양이라, GPU, CPU 온도및 팬 RPM 측정은 항상 켜놓고 수시로 보면서 했죠

하여튼 조금만 신경쓰면 그래피카드 사망했다고 징징거리진 않을거같음

물론 블리자드가 1차적인 실수를했지만,

수직동기화만 켜줘도 되는거일텐데, 그래픽카드 날리신분들이 안타깝긴 하네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AngryVGN (2010-08-03 21:31:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러게요
아이콘 갈비찜덮밥 (2010-08-03 21:32:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수직동기화가 뭐하는건가요
아이콘 아아2 (2010-08-03 21:32:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
최적화 문제도 있고 스타2 프로그래머는 좀 까여야겠습니다.
아이콘 Dios (2010-08-03 21:33:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수직동기화라는게 모니터에 표시되는 화면의 이미지 속도를 고정시켜주는거 아닌가?
아이콘 MiIkyway (2010-08-03 21:33:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모니터 주사율과 게임 프레임 맞추는거요 수직동기화 ㅇㅇ
아이콘 힛리 (2010-08-03 21:33:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모니터 주사율(초당 껌벅이는 횟수)에 맞춰서 그래픽카드의 FPS를 동기화 시켜주는 옵션으로 알고있어요
아이콘 Factor (2010-08-03 21:33:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수직동기화는 간단하게 말하면 프레임이 60이상일때 60으로 고정시켜주는거죠..
아이콘 갈비찜덮밥 (2010-08-03 21:33:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
켜주는게 좋나요? 영 컴퓨터는 몰라서
아이콘 MiIkyway (2010-08-03 21:34:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래픽카드 과부하로 인해 뻥~ 하는걸 두려워 하신다면 켜주시는게 좋습니다 ㅇㅇ
아이콘 힛리 (2010-08-03 21:35:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
켜주는게 무조건 좋아요. 자기가 60, 75등의 프레임 이상을 판별할만큼 매우 특별하고도 예민한 눈동자의 보유자라 눈에 거슬리신다면 끄셔도 되구요

물론 이런분들은 형광등도 불편하겠죠. 깜박거리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 감자맛맥주 (2010-08-03 21:58:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 그거 키면 응근히 반응 느려집니다.
사실 스타2는 안걸어 봐서 모르겠고 데드스페이스, 아바, 카스 등등같은거에도 마찬가지로
수직동기화 걸면 프레임 잠기는대신 마우스 움직임이 뭔가 답답해집니다; 빠릿빠릿하지가 않아져요. 프레임은 분명 60인데.. 그래서 전 그냥 무조건 끄네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.