playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 토을 (61.73.xxx.182)
작성일 2010-08-03 22:13:06 KST 조회 198
제목
인간승리

엇그제 처음 시작해서 리그정할때 3승 2패해서 실버리그에서 시작했습니다..

스타 2처음하는데 처음에 멋모르고 하이템 아칸 뽑다가 망친경기가 한둘이 아닙니다..

그래도 실버에서 꾸준히 해서 다이아 리그1위까지 왔네요..

저 저그 테크 하나도 모릅니다..

토스도 솔직히 잘 몰라요 쓰는 유닛만 씁니다..

솔직히 다이아 1위먹고 공허가 뭔줄 알았어요..

테란도 잘 몰라요 아는게 없네요..

겜 100판 넘게하면서 유령 딱 5번인가 봤어요..

역장도 겜 100판 넘게하는동안에 한번도 써본적이 없습니다..

아칸이 ㅆㄺ라는걸 플레티넘에서 알았어요 ㅠㅠ

겜에서 운영이란 것은 중요합니다..

게임은 상성과 컨트롤이 다가 아니라는 것이죠..

하지만 스타 2가 재밌어질려고 하는데.. 망할 취업공부때문에 접어야하는군요..

그래서 저만의 비법을 알려드릴려고 합니다..

vs 대 토스전 

제 기억상으로 토스전 승률이 제일 좋은것 같아요..

토스전 따른 것은 없고 8프로브로 전진 파일런 합니다..

그리고 9프로브까지만 생산하고 그다음부터 계속 질럿생산만 하는거예요..  초반 5질럿까지는  본진에서

시간단축하는 기능이 먹힙니다..  의외로 정찰당해도 잘먹힘니다..

vs 저그전

일단 프로브로 정찰가고 상대가 멀티면 2게이트에서 시간단축하는 기능 쓰면서 풀로돌립니다.. 멀티가 아니면 포지 짔고 테크타세요.. 바퀴면 캐넌으로 도배하고 앞마당 멀티하시고.. 불사조 한 2기 띄우시고 피해좀 줬다 싶으면 4기까지 뽑으세요 문론 앞마당은 캐넌도배.. 그리고 5게이트 2로버틱스 가시구요..

vs 대 테란전.. 2게이트 로버틱스 가시구요.. 첫 나온 옵은 정찰가지 않습니다.... 상대보다 멀티를 하나 더 빨리합니다.. 보통 테란이 꽁 박혀있다가 나올때 자동적으로 마린부터 나오는데 그거 사거리 잘 보셔서 좀 끊어주시고 탱크 시즈모드 한 3-4번만 하면 그동안 캐리어 나옵니다.. 일단 캐리어 나오면 거의 필승입니다.. 캐리어 그리고 케리어도 그냥 두지 마시고 .. 스타 1에서도 캐리어 컨 안하면 골리앗에게 엄청 털립니다..

어떤사람이 캐리어 바이킹한테 발린다고 하는데 바이킹 컨 그렇게 하면은 본진에서 아무것도 못합니다..이제동도 뮤짤컨할때 본진 올스톱이예요..  그리고 스타 1에서도 어떤 바보가 캐리어랑 레이스랑 마짱뜨게 하나요 그런거 잡는건 호위함대가 잡아주는 거지요.. 그리고 테란이 전면전 걸어오면 받아주는 바보가 어디있습니까 테란이 전면전 걸어오면 계속 뒤로 빠지면서 시간버시던가.. 빈집 털어야죠...

제대로 배웠으면 더 재밌게 했을텐데 아쉽네요..

어쨋든 제 운영의 핵심은 멀티후 물량  또는 극초반 하드코어 러쉬입니다..겜은 그냥 즐길려고 하는것 너무 스트레스 받지 맙시다..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Hardihood (2010-08-03 22:14:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 지금 부레기에서 점점 올라가고 있는데 용기가 생겼어영
아이콘 SupremeJ (2010-08-03 22:16:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1실력이 꽤있으신거같네요

스2를처음하셔서 테크도잘모르신상태에서 꽤좋은성적내신거보니
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.