playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 코넬
작성일 2010-08-03 23:01:56 KST 조회 382
제목
다야 1위가 조언하는 테란전

테란에 만날 지는 불상한 분들을 위해

1/1/1 빌드 파해법이라도 알려 드리겠습니다.

정석 운영법은 아니고 일종의 편법인 것을 미리 말합니다.

(2번째 가스타이밍, 추가 파일런타이밍 생략함)

11게이트

13가스

14.5코어

정찰을 통하여 1/1/1이라면

코어 완성하자말자 추적자 1개 찍음. + 차관 찍음

구석에 파일런 건설함.(스캔 못볼 곳)

게이트 추가함(잘보이는 곳)

일꾼으로 별다른 행동 없나 체크는 알아서하며

추적자 1개 더 찍음.

추적자 2마리 입구에 배치함.

구석에 황혼의회 건설(이때 게이트 완성 됨)

3번째 게이트 건설 그리고 바로 추적자 2마리 찍음

3번째 게이트 반쯤 가면 황혼의회 완성됨

나오는 추적자 2마리 안보이는 곳에 옴겨둠.

입구에 추적자 2마리 보여줌.

점멸업그레이드 하고 차관으로 추적자 2개 더 뽑음

상대 기지 앞에 적절한 위치에 파일런 소환하러감.(추적자와 함깨)

점멸이 업그레이드 되며 추적자를 2마리 더뽑을 수 있음.

총 추적자 8마리임.

이때 테란은 1/1/1을 모두 올리고

벙커 1개(마린4기) + 마린 2~4기 + 탱크 1기 임.

점멸으로 입구를 잘들어간다음에 탱크를 점사함.

그리고 모든 추적자를 입구에서 먼곳으로 이동함. -> 마린이 따라 옴.

차관에서 질럿 3개 뽑아다가 벙커 강제어택.

추적자로 마린하고 전투함.

보통 추적자 2~3개 잃음.

그러면 총 5마리 추적자 vs 6~7마린 전투 나옴

그러면 이긴상황.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
어둠빛 (2010-08-03 23:04:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
훼이크는 편법이라기 보단..ㅋ 잘쓰면 약이죠 ㅋㅋ 좋은전략 감사요
아이콘 [Mal] (2010-08-03 23:09:36 KST)
0↑ ↓0
불상한 분들이라니
마치 자신이 위에서 아래로 내려다 보는 듯이 말하네 ㅋㅋ
어이없는 분이시네요.
아이콘 코넬 (2010-08-03 23:12:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그렇게 생각하면 죄송합니다.
아이콘 jinhyr (2010-08-03 23:19:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1/1/1 빌드 깨는법은 인비테이셔널이나 스타투게더,클랜초청전 이런 클베때에 방송에서
꽤 나왔는데요,,
불멸자를 분광기에 태워서 공격하는 순간 탱크 뒤쪽에 내려서 점사하는 방법(by 잉카)
빠른멀티를 통해 게이트 숫자를 바탕으로 막아내는 방법(가장 안정적이라는 평가이지만 초반 땡불곰러시에 한타에 밀릴수 있다는 단점)
빼돌린 다크로 진출하면 본진난입 하는 방법
스타2좀하자 (2010-08-03 23:21:05 KST)
0↑ ↓0
다야 1위도 급이있죠... 승률도좋고 1위냐 아니면 게임만딥다많이해서 1위냐
3연벙의추억 (2010-08-03 23:29:28 KST)
0↑ ↓0
위에분은 뭐 전략글 하나 공유한거있나여
꼭 글쓴사람기분나쁘게 하는사람들있네
Dumbass (2010-08-03 23:44:30 KST)
0↑ ↓0
아주 잘적으셧네요 ㅋ
테란전에서 운영 잘 안되시는분 그래서 많이 지는분은 이런거 써보시면 좋을듯 ㅋㅋ
전빠른멀티와 게이트 숫자로 막아내는 방법 선호 ㅋㅋ 한번씩 배째고 먹던 꿀레랄 초반에 털릴때도 있지만 그뒤에 영차영차 해서 밀어버린다는 ㅋㅋ
아이콘 [Mal] (2010-08-03 23:48:24 KST)
0↑ ↓0
3연벙의추억// 글 읽는 사람 기분은 생각 안 하십니까?
뉴코리아손 (2010-08-03 23:55:53 KST)
0↑ ↓0
다이아 1위가 썻다는데 태클좀 걸지말죠 도데체 테클 거는 사람들 실력이 어느정도시길래
게임세상에서는 고수가 왕입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.