playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 해냄
작성일 2010-08-03 23:07:37 KST 조회 453
제목
프프전 구제좀 해주세요

플레깁니다.

서치하면 50% 이상 프로토스만 만나는데

많이 지는 편입니다.

희귀한 저그전 테란전은 진 기억이 없네요 덕분에.. 한 기억도 별로 없고.

원래 신나게 잘 하는 다른 종족전이긴 합니다.

프프전은 쥐약 마치 김택용의 테란전

구제좀 해주세요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 elgooG (2010-08-03 23:08:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 프프전이 제일 쉽던데
Deathferado (2010-08-03 23:08:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 토스 입장에서 토스전이 젤 편하고 테란저그는 안만났으면 좋겠다;; 으잌ㅋ
아이콘 코넬 (2010-08-03 23:09:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스전이 가장 쉬운거임.
아이콘 흥야흥야 (2010-08-03 23:10:50 KST)
0↑ ↓0
저도 토스전이 가장 쉽구 테란은 좀 그만저만 하고 저그는 없어서 제일 무서움 ;;
어둠빛 (2010-08-03 23:11:28 KST)
0↑ ↓0
질문 : 프프전이 어려워요. 어떻게 하죠?

답변 : 프프전 쉬움 ㅋ
아이콘 마이레느 (2010-08-03 23:18:02 KST)
0↑ ↓0
상대 게이트 숫자 안밀리게 따라가주면서 거신 수에서 우위를 점하세요.
아이콘 울레기리스크 (2010-08-03 23:25:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 동족전은 거의 승률 50퍼 이상이 안나오던데;;
동족전 너무싫어
뉴코리아손 (2010-08-03 23:29:48 KST)
0↑ ↓0
다이아 플토입니다 초반 빌드는요 일단 13관문후에 정찰고 하시구요 상대가 투관문인지 원관문인지 확인합니다. 상대가 투관문이라면 님도 투관문 해서 질럿을 뽑아서 질럿 찌르기 대비를 합니다. 그리고 상대가 원관문이면 님은 투관문후에 증폭써서 광전사를 빨리 뽑아서 러쉬를 계속 보냅니다 러쉬간 광전사 전병력이 상대 병력과 싸우는게 아니라. 한두마리는 일꾼을 잡고 한두마리로는 상대 병력을 상대합니다. 컨하다 보면 자원이 살짝 남을거에요 그럼 바로 투가스와 인공제어소를 짓고 관문을 늘리면서 관문에선 광전사를 계속 뽑습니다. 상대가 추적자와 광전사가 나와서 구성이 갖춰지면 공격 그만가고 님은 빠르게 추적자를 뽑아서 추적자 갠세이 못하게 대비합니다. 그리고 로보틱스를 가셔서 불멸자뽑으시던지 다크 하시던지 공허 뽑든지 하면 이겨요
아이콘 해냄 (2010-08-03 23:30:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감사합니다.
Dumbass (2010-08-03 23:39:36 KST)
0↑ ↓0
뉴코리아손님/ 그전략 맵에 영향 많이 받음. 먼거리면 투게이트 가도 조금늦은 투게이트 추적로 오는 시간 계산해서 잘막아냄 그뒤는?
계속 되는 추적자 짤짤이 ㅋㅋㅋ
뉴코리아손 (2010-08-03 23:42:54 KST)
0↑ ↓0
아 깜빡하고 상대가 투관문질럿일경울설명안했는데.. 눈치싸움입니다. 게속 상대를 정찰해서 광전사가 많은지 추적자를 뽑느지 확인을 하셔야 되는데요 상대가 빠른거신체계고 님이 따라갈수가 없는 상황이라면 님은 공허를 가시구여 상대가 추적자 위주의 플래이라면 불멸자를 만드시구여 상대가 불멸자 질럿이라면 님은 질럿파수기나 공허또는 다이렉트거신으로가시면 됩니다.
뉴코리아손 (2010-08-03 23:46:46 KST)
0↑ ↓0
원관문이라면 추적자로 투관문질럿 절대 못막습니다. 그리고 상대 추적자가 우리기지 올때쯤이면 벌써 우리기지도 추적자 준비 됩니다. 그리고 시간 증폭을 인공제어소에 쓰는 상대랑 투관무에 시간증폭 질럿이랑 싸우면 당연히 질럿이 이기죠 계속해서 질럿 한기로 일꾼을 사냥하기떄문에 추적자가 쉽게 기지 밖으로 못 나와요 그리고 추적자가 올땐 이미 이쪽도 추적자 보유하고 로보틱스 타이밍이기 때문에 짤짤이 안됨 금속도시라면 안통하겠지만 그외에서는 다 투관문이 거의 정석인데..
뉴코리아손 (2010-08-03 23:49:01 KST)
0↑ ↓0
그리고 제말 이런데다 리플 달면 테클좀 걸지마세요 그냥 이런방법도 있구나 하고 넘기면 되고요 저도 프프전 할만큼 하고 다이아에서도 프프전 많이 해본 사람임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.