playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 어둠빛
작성일 2010-08-03 23:17:26 KST 조회 234
제목
탱크 방사피해 방식이 어떻게 되죠?

맞는 물체 정중앙 주변으로 방사피해가 있는 건 알겠는데요

예를들어 맞는물체가 조낸 크면 어떻게 되는거죠?

근까 만약 반경이 큰 토르가 있다면(오딘같은?)

토르에 공성모드 펑 하고 쏘면

토르를 주위로 기존 방사범위만큼 퍼지나요?

아니면 토르가 스플래쉬까지 흡수하나요?

토르는 딱 50만 쳐묵하나요 아니면 스플까지 영향 받을 수도 있나요?

반경이 큰 유닛 때리는 게 반경이 작은 유닛 때리는 것 보다 방사피해 효과가 큰가요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 지구인바이러스 (2010-08-03 23:19:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
덩치큰 유닛일수록 방사피해를 잘 흡수합니다.
울트라/토르/거신은 방사피해를 100퍼센트 흡수하고(전에 패치하면서 블자가 언급했엇죠)
대충 잘 뭉치는 바퀴는 한번 치면 가운데 유닛 주위로 4~5기 정도 맞는 느낌이네요
추적자는 좀 덩치가 커서 한번 치면 2~3기정도 맞더군요.
아이콘 울레기리스크 (2010-08-03 23:19:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭔소린진 모르겠지만 울트라크기가 탱크의 방사피해보다 크면 울트라가 스플 다 쳐묵함
아이콘 지구인바이러스 (2010-08-03 23:19:42 KST)
0↑ ↓0
사실 불멸자나 탱크이상 크기 유닛이 타겟이 될 경우 주변에 방사피해는 미미합니다
어둠빛 (2010-08-03 23:20:43 KST)
0↑ ↓0
아 그럼 방사범위는 고정이란 소리군요..

그러면 울트라 같은 경우엔 스플 흡수하면서 50 이상의 추가 피해도 있을 수 있다는 건가요?
아이콘 지구인바이러스 (2010-08-03 23:21:45 KST)
0↑ ↓0
어둠빛/아뇨 그냥 50밖에 안박힙니다. 그래서 울트라가 대테란전 메카닉에 해답이라고들 말하는거고요.
사실 불곰 다수가 확보 안된상태에서 메카닉 유닛만으로는 울트라 섞인 저그병력을 이기기 힘듬
어둠빛 (2010-08-03 23:22:24 KST)
0↑ ↓0
오 ㅋ 그렇군요 감사감사~
스칸듐 (2010-08-03 23:24:06 KST)
0↑ ↓0
지구인바이러스 // 근데 거신은 아니죠 ?........
Dumbass (2010-08-03 23:36:36 KST)
0↑ ↓0
얼마전 리플보는데 테란 퉁퉁포 쏘는거 봣는데 공속 빠르데요. 순간 x2 로 리플레이 보고있는줄 알았음. 스1 때보다 공속 두배 가량 빨라진느낌
아이콘 지구인바이러스 (2010-08-03 23:46:08 KST)
0↑ ↓0
스칸듐//거신도 100퍼 흡수로 알고있었는데요
스플패치 하면서 블쟈가 하던말이 "방사피해가 앞쪽에 생길 때는 '거신같은' 큰 유닛을 칠때도 주변에 대미지가 들어갔는데 스플패치를 하게되면 큰 유닛을 칠때는 주변 유닛에 스플이 들어가지 않을것이다" 라고 말한걸 본 기억이 있음
아이콘 지구인바이러스 (2010-08-03 23:47:38 KST)
0↑ ↓0
Dumbass//ㅇㅇ 퉁퉁포 짱쎔.. 추적자는 녹이는데 아무래도 경장갑한테는 좀 약하고, 전차 자체가 가격과 인구에 비해서 맷집이 약하고 충돌크기가 큰편이어서 돌격모드로 한타때 싸우기는 좀 그렇더군요.
근데 건물깰때는 어차피 스플 안드가니 돌격모드가 훨씬 빠름
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.