playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 노바노바 (118.36.xxx.59)
작성일 2010-08-06 21:35:31 KST 조회 239
제목
켐페인 "조각난 하늘" 25분 끝내기가 너무 어렵네요..ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ

"어려움" 난이도로 조각난 하늘을 하고 있는데요..

임무 완수하는 것 자체는 문제가 안되는데..

25분만에 끝내기가 너무 힘드네요..   (33분대만 계속 나옵니다 ㅠ.ㅠ)

하고 있는 방법은요..

1. 초반에 화면상으로 봤을 때 왼쪽만 벙커 2개에 마린+파벳+불곰 넣고  탱크 2대, 터렛 2개 해서 수비하고요.

(벙커 1, 터렛 2, 시즈2 로는 결국 뚫리더라구요 ㅠ.ㅠ)

2. 오른쪽은 좀있다 확장하려고, 주어진 배틀+밴시로 입구 방어 해놓습니다.

3. 아모리 지어서 공중유닛 업글 해주고요. (2대 지어서 공방 3레벨씩, 또는 1대 지어서 방어만, 혹은 공방 순서대로)

4. 업글하면서 스타포트 1대 더 올려서 총 2대로  "바이킹"만 줄기차게 뽑습니다.

5. 바이킹 약간 모이면 그것만으로 바로 앞에 있는 "제1목표" 바로 부수고 도망~   (1/4 완료)

6. 남은 바이킹이랑 배틀+밴시로  3시 미네랄+가스 기지 털어줬습니다.

7. 미네랄 가스 모두 부족했지만, 일단 가스만 2대 지어놓구요. (SCV 없어도 자동채굴)

8. 벤시 + 바이킹 계속 뽑다가,

9. 본진 미네랄 거의 다 떨어져서 1-200짜리 두덩이 정도 남았을때,  커맨드 띄워서 3시로 이동. (3시자원 본격 캐기)

10. 3시 앞마당 벙커2대, 터렛, 탱크2 로 방어선 구축해줬고요.

11. 그동안 뽑아놓은 벤시+바이킹으로  9시 (제2목표) 밀었습니다.  ( 2/4 완료)

< 이때,  "거대괴수" -_- 출현해주더군요.. ㄷㄷㄷㄷ >

12. 거대괴수를 잡기 위해서,  바이킹만 28대가 되도록 줄기차게 뽑았습니다. (그 이하로는 손실이 크더라구요.ㅠ.ㅠ)

13. 거대괴수 잡아먹고 난 다음에..

14. 벤시를 약 12대 정도 될때까지 뽑아줬습니다.

15. 바이킹 22-23대이상, 벤시 12대로  7시 (제3목표) 털어주고, 곧바로 5시 (제4목표) 연속털어줬습니다.

이렇게 해서 끝냈는데..  33분이 나오네요 ㅠ.ㅠ  미치겠...

(망령은 가스가 150이나 먹어서  가스 75의 바이킹을 뽑았구요.  )

업글은 첨에 3.3 업글 다 해줬다가  돈의 압박과 시간도 걸려서 1-2나 0-2 정도만 되어도 걍 막 밀어붙였습니다.

시간이 촉박해서요!!! ㅠ.ㅠ

그래도 30분대네요...

그리고 미네랄 캘 때는.. 극초반부터 마나 찰때마다 계속 지게차 소환해줬습니다. 

(적본진 뚫는 위치는 이미 알고 있어서 ㅠ.ㅠ)

이거 어떻게 하면 25분대로 끝낼 수 있을까요?

고수님들 조언 좀 부탁드립니다!! ㅠ.ㅠ   점점 지쳐갑니다..ㅠ.ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 파더쉽 (2010-08-06 21:35:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
닥 마메
악질테란빠 (2010-08-06 21:36:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
................... 벤시 바이킹을 왜뽑나여

업글된 마메만 있으면 21분대에 끝냄
아이콘 T_Wing (2010-08-06 21:37:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거대괴수 안잡아도 되요...

거대괴수 피하면서 바이킹+벤쉬만 줄기차게 뽑아서

파괴해야 되는 건물만 재빨리 깨버리면

agsdfew (2010-08-06 21:38:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 저도 바이킹-밴시로 깼고요. 혹시 바이킹 밴시의 무기고 업글은 다 해주셨나요? 그거 다 해야 해요.
그리고 상대 기지를 전부 밀 것 없이, 아마.. 세 군데죠? 네 군데인가. 거기의 목표 시설물만 은폐 밴쉬로 깨면 됩니다.
거기까지의 직선 경로만 뚫은 이후에. 주변의 디텍팅 유닛들만 처리해주고, 밴시는 목표 시설물 일점사하고 바이킹은 뒤로 빠지면 돼요.
밴시의 숫자는 그리 많을 필요 없고요. 6~8기만 되어도 괜찮아요. 나머지는 전부 바이킹에 쓰시고요.
혹시 자동화 정제소 쓰시나요? 자동화 정제소 안 쓰면 시간이 훨씬 오래 걸립니다.
에씨비 두 개씩 나오는 것보다 자동화 정제소의 효율이 훨~씬 좋거든요.
agsdfew (2010-08-06 21:38:34 KST)
0↑ ↓0
거대괴수까지 잡고, 밴시 바이킹으로 19분대 끊었었습니다.;
노바노바 (2010-08-06 21:41:03 KST) - 118.36.xxx.59
0↑ ↓0
무기고 업글은 완벽하게 갖춰놨습니다.ㅠ.ㅠ 그리고 자동화 정제소도 쓰고 있구요.

다 안밀고 목표 시설물만 깨줬는데.. 중간에 "거대괴수" 이놈 때문인지.ㅠ.ㅠ 유닛 모으는데 시간이 너무 드네요... ㅠ.ㅠ

스타포트 몇개 올리세요? 그리고 3시 멀티 먹는 시점이 언제쯤 되나요? ㅠㅜ.ㅜ
agsdfew (2010-08-06 21:41:39 KST)
0↑ ↓0
정확히. 밴시를 공격할 수 있는 대상, 디텍팅할 수 있는 대상만 처리해주고. 다른 것 다 놔두고 목표시설물만 깬 다음에 퇴각하세요. 본진에서 5~6 에씨비 나와서 수리 다 시키고 나서, 다시 다른 목표물로 ㄱㄱ
agsdfew (2010-08-06 21:44:44 KST)
0↑ ↓0
전 스타포트 두개 썼었습니다. 처음에 밴시 6기, 바이킹 1부대쯤? 아니면 이보다 좀 더 부족할 때?
바로 왼쪽과 아래에 있는 적들 밀어내고, 한 쪽에는 사령부 없이 자동정제소만 지었습니다.
그리고 미네랄 줄어들 때쯤에 다른 쪽 멀티에다가 행성요새 + 터렛으로 방어하며 멀티했고요. 생각해보니, 좀 빠른 타이밍에 밑에 가스 만들어놓고 가스만 캤었네요.
노바노바 (2010-08-06 21:45:23 KST) - 118.36.xxx.59
0↑ ↓0
조언 감사합니다.. 일단 말씀하신대로 좀 더 해보고....

정 안되면 닥 마메 가야겠네요 ㅠ.ㅠ

좀 다채롭게 해볼래다가 뭔 고생인지 ㅠ.ㅠ 생초보 답게 첨부터 닥마메 했으면 좋았을 것을을...ㅠㅠ
agsdfew (2010-08-06 21:45:32 KST)
0↑ ↓0
밴시 네 기만 되어도 컨만 잘하면 3시 깰 수 있을 거에요. 전 6기쯤 됐을 때 공격했던 것으로 기억..
agsdfew (2010-08-06 21:46:36 KST)
0↑ ↓0
참. 밴시와 바이킹의 업글은 공격력으로만 몰빵해주면 됩니다. 어차피 둘 다 사거리와 은폐의 도움으로 공격력만 높으면 잘 안 맞는 유형들이라.
agsdfew (2010-08-06 21:48:22 KST)
0↑ ↓0
본진 방어도 중요할텐데;; 양쪽으로 막으려 하지 마시고. 양쪽 사이의 벽에다가 벙커 서너개 건설해두고 벙커들 사이에 탱크를 배치하세요. 벙커 사이사이 빈공간은 서플로 거리 좁혀놓고요. 그러면 최소 유닛으로 방어할 수 있어요
노바노바 (2010-08-06 21:49:20 KST) - 118.36.xxx.59
0↑ ↓0
아.. 감사합니다.. 공업만 해줘야겠네요.. 전 방업 중심으로 공업도 되는대로 해주려니 마음은 급해지고 자금압박이.. -_-;;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.