playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GMCUSTOM
작성일 2010-08-08 16:54:52 KST 조회 477
제목
한국은 블리자드에게 중요한 시장이 아니죠..

액티비전 블리자드 4-6월 실적발표 매출액 GAAP 9억 6700만달러 Non-GAAP 6억 8300만달러 영업이익 GAAP 3억달러 Non-GAAP 1억 100만달러 순이익 GAAP 2억 1900만달러 Non-GAAP 7200만달러 회사측의 실질 최종 수익은 "Non-GAAP"를 보면 됩니다. 매출액 액티비전 3억 3300만달러 블리자드 2억 9900만달러 유통 5100만달러 Net effect from deferral 2억 8400만달러 (GAAP) 영업이익 액티비전 -5300만달러 블리자드 1억 1500만달러 유통 -100만달러 Reconciliation to consolidated 1억 9900만달러 (GAAP) (참고로 1월-3월 영업이익은 액티비전 700만달러 블리자드 1억 5800만달러 였습니다.) 지역별 매출 규모 GAAP 북미 5억 6700만달러 유럽 3억 3700만달러 아시아 6300만달러 Non-GAAP 북미 3억 7500만달러 유럽 2억 5800만달러 아시아 5000만달러 하드별 매출 규모 GAAP (수정) MMORPG 2억 8900만달러 XBOX360 2억 4000만달러 PS3 1억 8200만달러 Wii 7600만달러 PC/기타 8100만달러 NDS 3600만달러 PS2 900만달러 PSP 300만달러 유통 5100만달러 Non-GAAP (수정) MMORPG 2억 8900만달러 XB360 1억 2100만달러 PS3 9200만달러 PC/기타 4600만달러 Wii 3600만달러 DS 3600만달러 PS2 900만달러 PSP 300만달러 유통 5100만달러 회사측의 실질 최종 매출은 "Non-GAAP"를 보면 됩니다. (하드별 매출규모 오류가 있었네요...수정했습니다.) 북미/유럽 시장 하드웨어 예상 (일본포함 아시아제외) 2010년 12월31일 기준 시점 예상 360 4000만대 PS3 3200만대 Wii 6400만대 휴대 1억 2900만대 콜오브듀티 시리즈 DLC 토탈 2000만 이상 판매 트랜스포머 6월 NPD TOP10 타이틀 (NPD/차트트랙/GFK 집계기관자료기준) 7월 이후 예고 액티비전 GOLDENEYE 007 액티비전 BLOOD STONE 007 액티비전 TONY HAWK SHRED 액티비전 DJ HERO 2 액티비전 SPIDER-MAN SHATTHERED DIMENSIONS 액티비전 GUITAR HERO WARRIORS OF ROCK 액티비전 CALL OF DUTY BLACK OPS 블리자드 스타크래프트 48시간에 150만장 블리자드 월드오브워크래프트 현재 회원수 1150만명이상 블리자드 월드오브워크래프트 대격변

아시아 시장에서 벌어들이는 돈은 북미의 1/10 수준에 불과하며

그나마도 중국과 대만에 집중되어있습니다.

중국은 사용자수는 많지만 넷이즈와 합작하여 로얄티를 받는 구조라 계정비를 직접 받는
북미와 유럽에 비할바가 못되고요

결국 블리자드에게 가장 중요한 시장은 북미 시장입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 바이킹짜응 (2010-08-08 16:56:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그러나 한국에 패키지를 판다면?
정벅자 (2010-08-08 16:57:26 KST)
0↑ ↓0
사실 블리자드도 그걸 잘 알고 있기에 패키지 안 출시하고 오베도 실시하고 이런거겠죠. 한국 시장은 특히 리그 규모도 크게 열고 e스포츠화와 장기적 관점에서 관심이 가지는 것 같습니다.
조선최고미남 (2010-08-08 16:58:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참으로 1차원적인 논리네.. 답답하다
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-08 17:00:01 KST)
0↑ ↓0
조선최고미남 /반박을 할려면 제대로 하던가요
windsvalley (2010-08-08 17:03:04 KST)
0↑ ↓0
블리자드에게 작은 시장인데 모 어쩌란 건가요?
언제든 버릴수 있는 시장이니 똑바로 알아서 하란 건가요?
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-08 17:03:58 KST)
0↑ ↓0
windsvalley/당연히 작은 시장인데 한국 의견만 반영할수가 있나요
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-08 17:04:18 KST)
0↑ ↓0
그러니까 밸런스를 한국기준으로 짜라는 것도 말이 안되는 소리고.
아이콘 쥬다스 (2010-08-08 17:05:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
돈이 안되기 때문에 불리해질 수 있는거임
그런데 패키지를 안판거는 한정원의 단독소행인듯함
아이콘 라이아크 (2010-08-08 17:07:01 KST)
0↑ ↓0
밸런스는 판매하고 상관없이 어느 부분 틀렸으니까 요구하는 것이겠죠.
그렇게 진리의 북미면 북미 렐름 열어주던가.. 쳐 들어가던지 뭐 하던지 해야지....
(IGN 스타2 제 4의 종족 한국인 말하는 것 보면 우리나라 실력 대충 알 수 있겠죠.)
조선최고미남 (2010-08-08 17:07:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
액티비젼은 일단 빼시구요. 액티비젼이랑 블리쟈드는 전혀 관계가 없구요. 서로 따로가야 된다고 보는게 맞습니다. 그리고 당연히 매출은 북미가 높은것도 당연한죠. 북미보다 높으면 그게 이상한겁니다. 그리고 북미보다 매출이 적다고해서 중요하지 않은것도 아니고. 블리쟈드가 스타2를 내놓고 노리는게 그냥 많이 파는거밖에 없겠습니까? 여러가지 많은요소가 있는데 매출영업이익만 보고 북미가 가장 중요하다. 그러니깐 한국시장은 별로 중요하지 않다라는 말은 어폐가 있습니다
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-08 17:09:16 KST)
0↑ ↓0
조선최고미남/당연히 북미보다 '덜' 중요한 시장이죠.북미보다 '더' 중요한 시장일수가 있습니까?

그러니 게임 구성과 밸런스 측면에서 북미의 의견을 훨씬 많이 반영할수 밖에 없죠.

스타1 450만장 팔아줬다고 블리자드가 한국아니면 못사는 듯이 생각하는 사람이 너무많아요
아이콘 라이아크 (2010-08-08 17:10:38 KST)
0↑ ↓0
그리고 북미 저것 액티비젼 블리자드 합친 거네요. 북미는 우리나라와 달리 콘솔시장이 무지 커서
액티비젼에서 판 게임들도 엄청나게 수익 창출 합니다. 그것과 밸런스 연계는 논리가 없지요. ㅡ.ㅡ
아이콘 Coldviolet (2010-08-08 17:11:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런데 한국 마케팅 (패키지같은) 은 블코가 모든 권한을 갖고 있습니다
windsvalley (2010-08-08 17:12:48 KST)
0↑ ↓0
몬 소리인지? 제가 언제 한국의견만 반영해달라고 하고 밸런스를 한국기준으로 해달라고 했나요. 그런거 다 떠나서 옳은 건의를 하면 작은 시장이든 큰 시장이든 개선해할 의무가 있는거 아닌가요. 작은 시장 니넨 닥치고 앉아 있어 이런 뉴앙스가 풍겨서 영 못마땅하네요. 대한민국 청년으로서 부끄럽지도 않나요. 일개 미국 장사치에게 기가 눌려서 벌벌 떠는 모습들이라니.. 요구할건 하고! 같이 돈을 낸 사용자라면 큰 시장 작은 시장 따질 건 아니라고 봅니다.
님은 애초에 시장 자체가 작아서 우리의 의견이 크게 반영이 안될것이다라는 논리는 참으로 블리자드 직원이나 홍보요원이나 아니지 그냥 블리자드 빠밖에 안되겠습니다. 직원들은 적어도 그런식으로 감정을 건드리는 우를 범하지는 않을테니까
아이콘 라이아크 (2010-08-08 17:13:06 KST)
0↑ ↓0
그리고 블리자드 태반의 수입은 wow인데 그 와우 수익 중 반인가 정도가 중국입니다. ㅡ.ㅡ
이렇게 한꺼번에 나온 회계장부 가지고 밸런스는 북미 중심이다 이렇게 이야기 하는 것은 무리수죠
아이콘 사페이로스 (2010-08-08 17:14:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 근데 수익의 반이 중국이다 라는 통계라든가 그런게 있나요? 보고 싶군요
조선최고미남 (2010-08-08 17:14:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 블리자드가 한국아니면 못산다고 생각하는 사람이 이상한거죠.. 한국시장이 없어도 잘 먹고 잘살겠지만. 북미만큼은 아니겠지만 한국도 꽤나 중요한 시장이죠. 그냥 그런애기 하는분들은 잘 모르는분이구나 하시고~~넘어가세요.
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-08 17:15:16 KST)
0↑ ↓0
라이아크 / 유료회원이 반이라는거지 매출이 반이라는건 어느 논리인가요.저기 매출액 안보여요?
아이콘 라이아크 (2010-08-08 17:47:03 KST)
0↑ ↓0
GMCUSTOM //저 매출액은 엑티비젼까지 껴 있는 겁니다. 콘솔에서 엑티비젼 판매수 모르시나요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.