playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 2ndwing
작성일 2010-08-08 18:02:04 KST 조회 355
제목
저렙들의 리플레이와 전략글에 욕하는 사람들 보시오.

방금 워3 리플 게시판을 가서 요즘은 추세가 어떤가 죽 보다가 댓글 분위기가 영 아니길래 글을 써봅니다.

이건 요즘 스타2 게시판에서도 나타나는 글들입니다. 자신이 프로게이머도 아니면서 이런건 다이아에서 안 먹힌다느니 브론즈에서나 그런거 쓰라느니 하는 식으로 매도하는 댓글들인데요.

그래, 옳다 칩시다. 그런거 다이아에 안 통하고 플래는 커녕 골드에서도 힘들고 그렇다고 하죠.

그럼 무의미합니까? 그거 쓰면 그런저런 골드들이 플래들이 안 당할 거 같아요?

그냥 올인 땡러쉬에도 가끔 지곤 하는 데 상위리그입니다. 저 실버랑 골드에서 노는데 가끔 상위분들 걸리면 그냥 눈감고 올인러쉬가면 못 막으시는 분들 있어요.

워3에서도 안 통할거 같은데 막상 써보면 상대분이 '이거 뭐야?'하다가 넋 놓고 당하시는 경우 있습니다.

물론 최고수분들에게는 안 통하겠죠. 근데 그런 물에서 노시는 분들은 이런 안 통할 거 같은 전략은 쓰지도 않으시거든요. 댁들이 이런거 안통해~~하고 말하지 않아도 이미 그 사람들은 다 알고 있단 겁니다.

하지만 고만고만한 아래 리그 사람들은 다르거든요. 신기한거 나오면 어? 하다가 지기도 하고 그럽니다. 설사 안 진다고해도 이렇게도 하는구나 하고 재미있어합니다.

게임을 이기기만 위해서 하시는 고수인척 하시는 분들. 애써 잼있다고 생각해서 올리는 그런 분들처럼 전략이나 리플을 올리면서 좀 까대세요. 그냥 '이런건 이렇게 이렇게 하면 막히지 않나요?'정도만 적어도 글쓴분이나 다른분들이 '어 이럼 안되나?'하고 생각합니다. 욕하고 어떻게 그렇게 멍청하냐고 비웃으면 자신의 실력이 프로게이머 실력으로 렙업합니까?

그런 댓글들이 한두개가 아니라서 글들을 보다가 짜증이 밀려오더군요. 그냥 보는 제가 그런데 글쓴 사람은 얼마나 화가 났을까요?

요즘 스타2 게시판도 슬슬 시간이 되어서 뭔가 좀 안다 싶으니까 괜히 잘난척하시는 분들이 종종 눈에 띄던데, 헛소리 그만하시고 그 시간에 한판이라도 레더 더 뛰세요. 실력이 되어도 예의가 안되면 뭐같다고 욕먹는 세상인데 실력도 안 되면서 예의도 안 된 당신은 뭘까 한번 생각 좀 해보세요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

gostop (2010-08-08 18:03:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전략게시판도있구나 좋은정보 감사합니다
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-08-08 18:03:20 KST)
0↑ ↓0
그냥 심심하니까 저렙이라 까는거임. 별거없음 정말
아이콘 바이킹짜응 (2010-08-08 18:03:30 KST)
0↑ ↓0
씹고 무시하기가 최고 입니다.
이 글에 추천하나 남기고 갑니다.
[MD]카파 (2010-08-08 18:03:30 KST)
0↑ ↓0
남이 전략을 올려줬는데 그거 욕하는놈들은 이해가 안감
지 전략도 올려보든가
아이콘 Soma_xp (2010-08-08 18:04:17 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
Black_Maria (2010-08-08 18:04:54 KST)
1↑ ↓0

입스타하면서 남 까는 것들은 진짜 입으로 스타하게 만들어야 합니다.
그렇죠?
안 그런가요?
아이콘 E.Verdancy (2010-08-08 18:07:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭘해도 안된다 안된다 하시는 분들있죠.... 어려운건 알겠는데 징징을넘어서 찌찔이가 되지는 맙시다
아이콘 2ndwing (2010-08-08 18:08:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
즐겁고 예의 있던 XP가 요즘 많이 그립더군요. 언제나 과거는 미화되는 법이지만 스타2 초창기의 어수선한 시기라서 그런지 좀 더 심한 거 같습니다. 모두 즐거운 게임 했으면 좋겠어요. ^^
Zonetrooper (2010-08-08 18:09:16 KST)
0↑ ↓0
말그대로 싸는 종자들이 많음.
아이콘 Patz (2010-08-08 18:10:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞아요. 무서워서 질문도 올리기무섭고... 초보자라 테란으로하는데 왠지 종족이 테란이면 죄인같게만 느껴지고 ;
아이콘 2ndwing (2010-08-08 18:13:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음, Pztz님 말에 그래요 하고 맞장구 쳐야 하는데, 제가 저그 유저라서 순간 '음? 테란!!!' 하는 반발이. ㅋㅋ
아이콘 echtA (2010-08-08 18:14:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나도 질문 몇개 조심히 올림
아이콘 Patz (2010-08-08 18:38:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2ndwing / 그쵸? ㅠ.ㅠ 그래서 어디가서 전략이나 그런거 물어보지도 못해요. 물어보면 테란?ㅎㅎ 그냥 해 다이김~ 못하면 너 머리와 손이 문제! 이런식의 반응들이라 ㅠㅠ 마치 테란하면 죄인된것만 같고;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.