playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 gostop
작성일 2010-08-08 18:39:18 KST 조회 313
제목
유독 저그징징글이 많이 올라오는이유는

저그 종족자체가 스타1도 그렇고 스타2도 그렇고

컨셉이 물량 이라고하지만 사실은 저그의 컨셉은 운영이지

근데 운영이라는게 스타1에서는 어느정도 해처리돌릴능력도있어야돼고 

눈치보면서 드론째는 능력도 필요하고 뮤탈견제하면서

본진앞마당 제3멀티까지 관리해야돼고 장난아니게 멀티테스킹이 필요하듯이

스타2에서도 초반 상대견제 눈치보면서 막기, 지속적인 알까지 , 종양꾸준히 펼치기등

일반유저들은 버거운 멀티테스킹이 필요함 근데 일반유저들은 그게잘안됨 그래서 훨씬 약함

근데 저그유저들은 이 필수적인 멀티테스킹을 제데로활용하지못하고 

엄청난 징징글을 쏟아냄 어느정도 저그가 약하다는건 인정하지만 

플레이xp에서 나올정도의 저그가 약하다는건 과하다 이 말입니다

일반저그유저들이 약한건 스타1 공방에서도 마찬가지로 해보면 느낄수있다

스타1에서 공방저그는 존나약하지만 저그징징글은 그렇게까지많지않음

왜냐하면 방송에서는 저그프로게이머들이 저그특성을 제데로활용해서 어느정도 밸런스를 맞춰서그렇지

결론1:애초에 저그는 스타1에서도 그래왔고 멀티테스킹이 받쳐주는상태에서 운영을 할줄알아야 진정한힘을 발휘하는 어느정도 상위권 유저들을 위한종족이다.

결론2:저그가 약한건인정하는데 이정도까지 징징거리게 약한정도는 아니다.

p.s 그리고 프로토스는 지금 할만한데 저징징들이 테란깔때 프로토스가 은근히 껴들어서테란까는건

존나 꼴보기싫어 프로토스테란전은 밸런스잘맞는데 왜그러는지 이유를 말해줘 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 echtA (2010-08-08 18:40:03 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
프로토스랑은 할만하지
아픈걸 (2010-08-08 18:40:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
니 생각일뿐이지
아픈걸 (2010-08-08 18:41:14 KST)
1↑ ↓0
상식적으로 기사도님 연승전에서 1.2.3.4위 가 전부 테란인데 말 다한거지 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 촉촉한히드라 (2010-08-08 18:41:40 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
요즘 저징징이 확실히 많아지기도 했고 강도가 높아지기도 했음
gostop (2010-08-08 18:42:17 KST)
1↑ ↓0
저그 약한거 인정하는데 근데 이정도로 개쓰레기 취급받을정도로 약하다고하는건
과하단 말이죠
opwe77 (2010-08-08 18:43:01 KST)
0↑ ↓0
저그로 테란 한번 상대해보세요
opwe77 (2010-08-08 18:43:18 KST)
0↑ ↓0
그리고 리플 첨부해서 보여주시고 말씀하시면 아무말 않겠음
gostop (2010-08-08 18:44:49 KST)
1↑ ↓0
저는 애초에 멀티테스킹이 받춰주지않아서 저그 배치리그때하고 포기했습니다
제가 일정이상 멀티테스킹이 되었다면 저그를 했겠지요 그리고 제가 말하고싶은점은
플레이xp에서 말하는 저그는 마치 저그가 테란전 상대로 테란이 병신이아닌이상
절대이길수없다는듯이 말하는게 너무 과하다고 말하고싶었던거 뿐입니다
아이콘 촉촉한히드라 (2010-08-08 18:45:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이분말 어느 정도 공감이 되는게 요즘 저징징글이 수위가 높아지고 있긴함.
하가렌 (2010-08-08 18:47:24 KST)
0↑ ↓0
패치가 시급합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.