playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 GenZ
작성일 2010-08-08 18:58:06 KST 조회 329
제목
질럿이 약해졋다 해서 좀 의아하고 있었는데

전투능력 면에선 솔직히 그리 약해진진 모르겠는데여

물량쌈에서 한번 확 달라붙으면 적도 앵간하면 전멸하니까

근데 문제는 스타1에선 대형 중형 소형 진동형 폭발형 요딴게 있어서

보통 데미지 센 공격(폭발형)에겐 50%~75%인가 데미지만 받았다는거져

근데 스타1에선 반만 받아야 했을 공격을 스타2에선 100% 다받으니까 질럿이 걍녹음

다야 600점대 저그랑 1대1 햇는데 히드라 바퀴가 무빙샷하면서 빠지니까 이건 모

질럿이 40기가 넘엇는데 순식간에 다 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐임

절랴약하네 ㅠㅠ 광전사 상향점여 광전사 공격도 클리브 적용해서 범위공격으로 만들어야함 울트라처럼 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Deathferado (2010-08-08 18:58:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
버틸수가 없다.
스칸듐 (2010-08-08 18:58:46 KST)
0↑ ↓0
광전사 저그전에선 쓸만한데..
아이콘 얼본좌 (2010-08-08 18:59:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상성 구도가 바껴서 그렇게 느껴지는 거라 어떻게 상향하기도 어려울 듯?(다만, 돌진은 ㅋㅋ)
아이콘 촉촉한히드라 (2010-08-08 18:59:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광전사만 40기 넘게 뽑고 다른건 안뽑으셧나요 ;
gostop (2010-08-08 18:59:49 KST)
0↑ ↓0
광전사 범위공격이라니 생각만해도 무섭당...
아이콘 GenZ (2010-08-08 19:00:14 KST)
0↑ ↓0
스칸듐// ㅇㅇ 좋긴한데 너무 빨리 녹는게 문제인듯
히드라 공격력 12인가 이게 100% 다들어가니 질럿 걍녹음 ㅋ
아이콘 echtA (2010-08-08 19:00:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런 게 그냥 징징임
하가렌 (2010-08-08 19:01:10 KST)
0↑ ↓0
뭘 반만받고 다받는다는건지 기본적인 개념을 잘 모르시는 분이네요.
프로토스는 스타1에서 실드에 공격속성 상관없이 100% 데미지를 받다가 스타2에 오면서 실드 역시 유닛 고유의 장갑속성에 따라 데미지를 받게 됨으로써 더 좋아진 경우인데 반대로 말씀하고 계시네요.
아이콘 GenZ (2010-08-08 19:01:14 KST)
0↑ ↓0
촉촉한히드라//추젖추젖도 섞고 하템도 섞고 다했져 근데 컨에 문제가 있나 자꾸 한방싸움에서 지더라구여 뭐 결국엔 저그가 말라죽어서 이기긴했지만..
아이콘 울트라해병 (2010-08-08 19:01:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
100% 라니 엄연히 경장갑 중장갑 추가 데미지가 있는데요.
추뎀이 감소되어 받는다고 생각하면 쉽지요.
아이콘 해냄 (2010-08-08 19:01:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광전사같은 경우는 경장갑이라서 덜 받아야 할 데미지를 다 받는게 아니라 남들의 데미지가 일반형과 같은 식으로 바뀐 히드라 같은 경우 때문에 그런거 아닌가요.
스칸듐 (2010-08-08 19:01:28 KST)
0↑ ↓0
안그래도 히드라는 2티어 가스좀 먹는 유닛이에요 자비점
아이콘 촉촉한히드라 (2010-08-08 19:01:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히드라 뎀딜 하나도 안약해요. 베스트 5안에 들어가는 뎀딜임. 근데 몸빵인 바퀴한테 돌진하고 히드라가 처리하면 광전사는 당연히 버틸수가 없져 ㅋ
아이콘 GenZ (2010-08-08 19:02:27 KST)
0↑ ↓0
하가렌// 뭔 소리임 히드라 공격은 스타1에선 폭발형 질럿은 소형. 쉴드는 100% 다 까이지만 쉴드 다 까이고 부터는 50%만 데미지 입져 따라서 질럿 맷집이 스타1에서 훨 좋다는거임
아이콘 GenZ (2010-08-08 19:03:44 KST)
0↑ ↓0
촉촉한히드라// 맞네여 아직 스타2 개념이 다 안잡혔어여 한방싸움하는법을 모르겠음 ㅋㅋ 넘많이쌓이면 렉걸리고
아이콘 불곰러쉬 (2010-08-08 19:04:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1에서도 히드라공격은 질럿한테 100%다들어가는걸로 알고있는데요...
아이콘 해냄 (2010-08-08 19:05:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히드라 공격 75%만 들어갈텐데..
아이콘 불곰러쉬 (2010-08-08 19:05:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히드라 공격력 일반형입니다..
하가렌 (2010-08-08 19:05:44 KST)
0↑ ↓0
그건 히드라가 인구수, 가격, 테크 모두 다 높아지면서 공격속성이 일반형으로 바뀐겁니다. 그걸 감안안하고 광전사가 100% 데미지 다받는것만 징징대시면 안되죠.
하가렌 (2010-08-08 19:06:27 KST)
0↑ ↓0
스1에선 폭발형이었습니다.
아이콘 울트라해병 (2010-08-08 19:06:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1 히드라 폭발형
스타2 히드라 일반형
아이콘 불곰러쉬 (2010-08-08 19:07:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 지금 찾아보니 폭발형이였군요..;
아이콘 GenZ (2010-08-08 19:08:01 KST)
0↑ ↓0
스타1에선 히드라 폭발형 맞아여
스타2에선 뭐 폭발 일반 이런게 없지만 뭐 그냥 스타1에서 마린이 치는거랑 똑같음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.