playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Nature
작성일 2010-08-11 22:54:10 KST 조회 456
제목
테란 운영 어디서부터 연습해야되나요.

지금까지 저그전, 프로토스전은 밴쉬페이크후 3배럭+소수밴쉬 땡러쉬로 하고 (거의 90%는 이겼네요..)

테란전은 8배 전진 사신 후 불곰이나, 닥밴쉬같은

날빌로만 디이아리그 5위까지 올라왔습니다.

그러고 이제 운영을 시작하려니 뭐가뭔지 하나도 모르겠고 고수들의 빌드는

제가 생각하던 빌드와는 너무나도 다르더군요.

제가 빠른 테크 플레이를 즐겨하던 반면 그분들은 물량중심과 비교적 빠른 앞마당으로 승부를 보시더라고요.

막상 따라하려니 날빌이 스투의 전부인줄 알았던 저는 도저히 따라가지 못하고, 플레이를 중반까지는 그 분들 하시는 것 비스무레하게나마 따라하겠는데, 이 후반이 되면은 머리가 하얘지고 그냥 마우스만 돌리다가 어이없게도 역전당하는 경우가 너무 많습니다.

또 날빌에도 너무 약하고요.(4게이트 땡러쉬나 패스트 공허같은거요.)

그래서 질문드립니다

테란 운영은 어떻게 연습해야하나요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 ForHonor (2010-08-11 23:02:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저랑 비슷하시네여 저도 날빌만 거의 썼는데 ㅋㅋ
근데 확실히 날빌이 좋긴 한데 고수층갈수록 한계에 다다르고 날빌이 막히면 암울해지고 후반으로 갈수록 안정적이지가 못해서 ㅋ.. 저도 정석플레이 배우는중.. 고수들 리플레이 보세요
아이콘 하스글렌 (2010-08-11 23:03:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
겜 많이하고 여러가지 상황에 대해 생각을 계속 하면 되지 않을까영
그렇다고 제가 된다는 말은 아닙니다 ..;
아이콘 ForHonor (2010-08-11 23:04:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
고수들 리플레이 보셈 고수들은 거의 물량뽑으면서 멀티하는 정석플레이로 거의 다함..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.