playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 야언인증
작성일 2010-08-17 17:39:33 KST 조회 405
제목
스타2에서 쓰이는 용어,은어 해석좀해주세요.

궁굼해서그런데 해석좀해주세요

-뜻

-생긴배경(이유)

이렇게 2개지로 알려주세요

1.브레기

2.실레기

3.골레기

4.플레기

5.다레기

6.울레기

7.잉정관

8.잉선

9.잉여차

10.더블링

11.홍어

12.추적추적

13.바드라

그외 몇개도 알려주세요 스타2 은어나 용어 정리중이라서.. 꼭 왜생겼는지 이유도 설명 부탁드립니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
LoveMoon_고자 (2010-08-17 17:40:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
~레기는 다 ㅇ + 쓰레기
LoveMoon_고자 (2010-08-17 17:40:44 KST)
0↑ ↓0
바드라 - 바퀴 + 히드라
ArgOs (2010-08-17 17:40:51 KST)
0↑ ↓0
바드라보다는 퀴드라가 좀 널리쓰임.

4차관 - 4 차원관문 올인 러쉬

OADM 온어다이브미의 약자. xp에서 벌어진 공고생 사건

스1 질럿의 대사 Honor guides me를 On a Dive Me로 해석.
아이콘 Hagios (2010-08-17 17:41:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
홍어는 무리군주가 홍어같이 생겨서
아이콘 ksh860 (2010-08-17 17:41:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1~5
브론즈,실버,골드,플래티넘,다이아 + 쓰레기
6. 울레기는 스2에들어와서 구려진 울트라를 비꼬는말입니다.
7~9 : 잉여+집정관 잉여+모선 잉여+화염차
10 : 저글링 + 맹독충 (영문명 베인링)러쉬를 더블링이라고합니다.
11. 홍어는 무리군주인데요 외양이 홍어를 닮아서 그런가봐요
12. 추적자랑 관련된거같은데 어원은 잘모르겠네요
13. 바퀴+히드라조합같습니다
마기의마기 (2010-08-17 17:41:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
날 돌진시켜줘!
야언인증 (2010-08-17 17:42:01 KST)
0↑ ↓0
ㄳㄳ 근데 레기중에 다레기는 뭔가요? 다이아가 최고높은건데 왜쓰레기?
아이콘 로젠리터 (2010-08-17 17:42:04 KST) CH_Rosenritter@Kalimdor (Lv.0)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋ 온어 다이브미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 TeamAfflict (2010-08-17 17:42:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1. 브론즈쓰레기 2. 실버쓰레기 3. 골드쓰레기 4. 플레티넘쓰레기 5. 다이아몬드쓰레기
걍 웃자고 다 쓰레기라 하는거고
6. 울트라쓰래기 - 써보면 쓰래기
7. 잉여유닛인 집정관 - 써보면 잉여
8. 잉여유닛인 모선 - 써보면 잉여
9. 잉여유닛인 화염차? 이 별명시절지남 지금은 졷사기
10. 저글링, 맹독충조합, 맹독이 영어로 베인링이라서 더블링이라함
11. 무리군주가 홍어닮음
12. 추적자를 쓰면 눈물이 추적추적 흐르기때문임
13. 바퀴 히드라조합 쌘데 공성전차앞에서 녹아서 안씀
아이콘 Steam (2010-08-17 17:42:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
12.추적자는 눈물을 흘릴ㄹ때 눈물이 추적추적
ArgOs (2010-08-17 17:42:42 KST)
0↑ ↓0
다레기는 다이아인데 실력이 쓰레기. 즉 노가다로 다이아로 올라온 유저들을 의미함.
아이콘 Consciousnes (2010-08-17 17:43:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추적추적은 추적자를 쓰다가 불곰과 한타를 하고 나면, 녹아 있는 추적자를 보면서

눈물이 '추적추적' 나서 그런겁니다 ㅋㅋ
야언인증 (2010-08-17 17:47:23 KST)
0↑ ↓0
오오 ArgOs님 정말 감사합니다 그레서 다레기였군요.. 그리고 추척자 추적추적은 참 어원이 재밌네여 ㅋㅋ
아이콘 한걸음씩 (2010-08-17 18:07:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 퀴드라보다 바드라가 더 많이 쓰이는거같은데요
퀴드라는 왠지 어감이 불편한데 바드라는 받으라랑 비슷해서 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.