playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 맛좋은물고기
작성일 2010-08-17 17:54:39 KST 조회 446
제목
vs토스 vs저그 전 질문좀 드릴게요

골드 10~20위에서 왔다갔다하는 초보입니다 ㅜㅜ

요즘 계속 vs토스전만 걸리는군요; 연속 3~4판씩은 하는듯;

그런데 보통 토스전이  관문+로보틱스 힘싸움 vs 관문+우주관문 힘싸움

을 하는데요

처음에 로보틱스 골라서 질파추+불멸자 섞어썼는데 자꾸 우주관문에 지더군요;

그리고 방금 우주관문으로 해서 공허 5~6기정도 모이고 공업돌려주고 하니깐

상대방 질파추+불멸자 밀어버리구요;

vs토스전은 관문+우주관문 싸움인가요?

그럼 상대가 관문+우주관문인거 보면 따라가야하나요? 아니면 불멸자 한두기 추가되었을대 최대한 피해를 줘야하나요?

아 그리고 저그전은 초반 관문올인러쉬가 답인가요?

워낙 저그는 래더에서 못걸려봐서 . . . . . . 답이없네요

지금까지 저그걸린거 손으로꼽을 수 있을듯;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
뉴코리아손 (2010-08-17 17:58:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그전같은 경우는 작전보급소에 고수분들이 친절하게 잘 올려놔 있으니까 그거 읽으시면 되구여.. 프프전은 사실 우주 잘 안가는데... 거의 눈치싸움이라서 눈치보고 하심될듯요... 프프전은 완전 눈치 싸움이라... 상대 유닛보고 상성 맞춰서 하심되요
아이콘 멧호너 (2010-08-17 18:00:06 KST)
0↑ ↓0
다래기 토스인데요.. 흠; 공허 같은 경우는 일단 정찰을 꽤 꼼꼼히 해주셔야되요...
관측선으로 상대 병력중에 광전사의 비중이 높고 이상하게 병력이 적다 싶으시면 바로 공허를 의심해보셔야되요... 그리고 추적자의 비중을 높여주시는 동시에 점멸업까지 하시면 공허가 많이 모이지 않는이상 충분히 대처 가능하실거에요..
아이콘 지아이배 (2010-08-17 18:01:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프프전은 거신 많이뽑은 사람이 이김
일단 옵저버로 훓터서 공허면 불멸자 나올떄 밀어보고 못밀겠으면
추적으로 수비하면서 앞마당하면서 거신
입스타 ㅈㅅ
lik (2010-08-17 18:07:16 KST)
0↑ ↓0
먼저 뽑은 거신 vs 먼저 가저간 앞마당 싸움이랄까요 둘다 멀티 가져갔으면 눈치싸움이죠,...
맛좋은물고기 (2010-08-17 18:27:20 KST)
0↑ ↓0
아아 ; ;컨트롤과 눈치사움 여하에따라 로보틱스쪽이 좀더 좋군요 ㅎ 감샇바니다~
아이콘 신풍루인 (2010-08-17 19:54:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예 역시 프프는 눈싸움게임이라고밖에는..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.