playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 INCAGO
작성일 2010-08-19 02:51:50 KST 조회 199
제목
사신벙커빌드가 너무쏀것 같아요.

일단 제가 테란을 주종으로 한다는 말을 드려야겠네요.

상대방이 저그가 나오면 투베럭에다가 모두 기술실을 붙여서 스피드업 사신을 꾸준히 모아주는데요.

렐리가 유닛에도 찍히다 보니 사신컨트롤이 너무편합니다. 본진에서 왔다리갔다리하다보면

한두기씩 알아서 본대에 추가되는 사신들..

고철처리장을 제외하고는 왠만한맵은 언덕을 활용할 여지가 많기때문에 4~5기의 사신으로 본진에서 크립밖위주로 깔짝거리면서 앞마당에는 몰래 벙커를..

벙커완성되고나면 앞마당 부수고 천천히 운영...

이플레이하면서 벳넷에서 욕 많이 먹네요.. 테란 혼자 다해먹어라 소리도 듣고..

제 APM이 100이 안되는데도(헛손질은 상대적으로 적지만) 사신컨에만 집중할수있기때문에 너무 강력한 전략이 되는것 같습니다. 아마도 사신 스피드업을 엔지니어링으로 옮겨야 하는게 아닌가 하는 생각이 드네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 The_Rainbow   |   INCAGO
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-08-19 02:53:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
퀸과 바퀴로 막아야 하는건데, 바퀴가 요새 품귀인듯..
하늘색 (2010-08-19 02:53:39 KST)
0↑ ↓0
근데 엔베로 옮기면 엔베에 업글이 너무 많지 싶은데요
INCAGO (2010-08-19 02:54:57 KST)
0↑ ↓0
사신 속업 가격을 좀 높이는것도 방법이 될수있겠네요. 초반에 가스가 많이들면 사신수에 한계가 있을테니
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.