playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Newbie_Rainbow
작성일 2010-08-19 03:28:20 KST 조회 236
제목
우주모함을 써볼까 싶네요

나름대로 연구해보고 싶은 유닛.

원래 스1에선 캐리어 정말 좋아했고, 자주 썼는데

스2에선 너무 잉여냄새라...

우주모함의 장점이라면 상당히 좋은 수준의 화력과 적지않은 체력일테고

단점이라면 개념상실 생산시간과 높은 자원(8요격기 기준 450/250, 공허 두기급 자원), 낮은 이속정도인데...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

김노숙 (2010-08-19 03:28:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
단점이라면 바이킹의 존재
아이콘 eeaas (2010-08-19 03:29:36 KST)
0↑ ↓0
요격기 방어를 어떻게 하실생각이신지 궁금하네요
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-08-19 03:29:43 KST)
0↑ ↓0
바이킹 하면 떠오르는게 점멸추적자이긴 한데... 아니면 속업공허나...

어차피 적정수 갖추는건 추적자든 공허든 돈 들긴 매한가지라는 점을 고려하면, 멀티 이후 공허+우주모함 조합으로 가는게 좋을까요?
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-08-19 03:30:11 KST)
0↑ ↓0
요격기 체력이야 해병이나 히드라정도만 제외하면 요격기 잡아서 득 볼 유닛은 없다고 봐도 되요.

전작에서도 그랬듯이요
아이콘 얼본좌 (2010-08-19 03:30:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요격기가 멍청해져서 테란전 울트라처럼 한 꺼번에 왕창 쓰지 않는한 효과보기 어려울듯
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-08-19 03:31:37 KST)
0↑ ↓0
왕창쓰면 무조건 손해라고 보는데.. 테란엔 바이킹이 있고, 저그엔 타락귀가 있으니까요. 딱 간만 보는 수준에서 조합용 유닛으로 쓴다거나 하는게 좋을 것 같긴 한데, 어느 타이밍에 얼마나 뽑아야 하는지가 문제라..
아이콘 얼본좌 (2010-08-19 03:31:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전작에서 케리어 파해법이 업테란 체제인데, 요지는 2/2업한 골리앗은 어택땅으로 요격기만 잡으면 케리어 빈깡통되서 결국 이김인데, 스타2는 더하죠 머;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.