playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84378 [내 메뉴에 추가]
작성자 힙키스
작성일 2010-08-19 06:00:42 KST 조회 588
제목
저그상대로 불사조,공허

간신히 500점 넘는 허접다이아 플토유저인데요ㅠ

저그상대로 초반(?) 견제용으로 1우주관문 빠르게 가서 불사조나 공허를 사용할때 보통 퀸때문에 별소득도없이 막히는 경우가 많잖아요. 그래서 생각해봤는데 초반에 불사조랑 공허랑 섞어쓰면 어떨까요?

시간증폭으로 빠르게 불사조 하나 뽑아서 마나 채울시간 주고 바로 또 시간증폭써서 공허하나 뽑아서 불사조1+공허1로 본진쪽 견제하는건데 불사조 빌드타임이 45초라 공허두기 뽑는것보다 빠르기도 하구요.. 

저그쪽 본진찔렀을때 퀸두마리가 있다면 불사조로 하나 뛰워서 수혈을 막을 수 있어서 좋을듯한데..

불사조만으로 퀸을 뛰워잡으려면 적어도 네다섯기가 필요하지만 공허포격기같은경우 한마리만 있어도 일단 충전만 되면 퀸한마리는 순삭이더라구요.  그냥 한번 생각해본건데 한번 사용도 해봐야겠네요. 고수저그님들은 그냥 막겠지만 ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
집정관 (2010-08-19 06:01:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 스타게이트쪽 포기하고 로버틱스나 게이트웨이 늘리는건 어떤지?
아이콘 럭본좌 (2010-08-19 06:03:21 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
공허는 별로... 별다른 타격을 못주더라도 2~3불사조가 있으면 정찰도 용이하고 가끔 오버로드도 짤짤이 해먹고 닥바퀴견제도 되고 젤나가감시탑세워둔 저글링도 띄워먹고 갠찬은듯요 ㅇ.ㅇ
그러면서 상대테크 유닛봐가면서 맞춤전술 ㄱㄱ
아이콘 럭본좌 (2010-08-19 06:04:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘되는판은 멀티하러가는 드론도먹어지던데 흠... 자원이 많지 않으면 이플레이도 별로임 ㅋ
아이콘 킬슈 (2010-08-19 06:19:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그전에서 공허는 통하면 겜 끝날수도 있지만 안통하면 뭔가 힘든느낌이고
불사조는 제타이밍에 카운터 들어가면 저그가 불쌍할지경이지만 안통하면 정찰용+테러용
굴맛 (2010-08-19 06:48:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
한번 당해봣는데 그냥 히드라나 스포어로 방어하고 글링+맹덕이로 가면 수월하게 이기던데여 ㅋ 첫타가 성공하면 끗 실패하면 내가 끗나는 전략인듯 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.