playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Victory (211.114.xxx.169)
작성일 2010-08-19 09:48:30 KST 조회 411
제목
블리자드는 왜 이런 마케팅을 했을까?...

저는 블리자드 마케터들이 도대체 무슨 생각을 갖고 이런 마케팅을 했는지 모르겠네요.

처음부터 오픈베타를 안하고 패키지 및 한정판을 내었다면, 분명 많은 사람들이 입소문 때문이라도

구매했을텐데 말이죠.. 왜 이렇게 다 내주어 버린걸까요..? 지금도 마찮가지죠..

유저들에게 욕은 욕대로 먹고.. 손해는 손해대로 보고.. 어떻게 보면 참 측은하기도 하고..

적어도 우리나라에 본다면 말이죠.. 스타1의 성지인 우리나라에서 스타2가 이렇게 고전할 지 블리자드가

알았을까요..? 지금도 스타2 하고 있지만, 참 씁쓸합니다...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 베타테스터392호 (2010-08-19 09:49:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
캠페인 끝낸 무료 유저들 무료 기간 끝남과 동시에 사라질 운명. 밸런스는 안드로메다고.
아이콘 hanyeasle (2010-08-19 09:50:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쎄요. 예전처럼 게임이 얼마 없을때 할게 스타 바람의나라 리니지정도 밖에 없었죠.
하지만 지금처럼 게임이 많은 시기에 출시 되었으니 그런 마케팅을 한 것 이라고 생각됨.
아이콘 Vexur (2010-08-19 09:51:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패키지로 팔아도 안사거든요
아이콘 베타테스터392호 (2010-08-19 09:54:30 KST)
0↑ ↓0
패키지를 산 사람들은 징징이 더 심하겠지만 밸런스 막장이라도 어느 정도 하게 되어있는데 안산 사람들은 여유있게 확장팩 기다리겠죠. 무료기간 지나면 사람 정말 많이 줄겁니다. 사람 줄어서 서버 통합 이야기까지 나올 가능성 있습니다.
아이콘 nicebody (2010-08-19 09:55:12 KST)
0↑ ↓0
한글화 해도 안 팔릴텐데 왜 했는지 모르겠습니다. 정발해도 안 팔리고요.
아이콘 베타테스터392호 (2010-08-19 10:00:13 KST)
0↑ ↓0
한글화는 잘했죠. 그런 건 칭찬해줄 일이고. 다른 게임들 한글화안해서 팬들이 소스 분석해가면서 번역하기를 기다리는 것 별로 안좋습니다.

다른 사람은 모르겠는데 저의 경우, 구매를 주저하게 되는 이유가 막장 밸런스. 팀플도 막장 밸런스.
지wlwllw (2010-08-19 13:24:18 KST)
0↑ ↓0
확장판이 아직 2개나 더 남았잖아요. 아마 그 때는 오픈 베타 이런거 없이 바로 돈 받을 테니 최종적으로 게임을 집에서 하려면 다 사야 겠지요. 지금은 아직 맛만 보여주는 듯 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.