playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 광록
작성일 2010-08-19 11:10:16 KST 조회 446
첨부
제목
스타2 피시방 순위 10위
파일포켓 이미지

점점 증가 추세이군요.

12년차 스타의 위엄과 11위로 밀려난 와우의 굴욕.

게임 인기 순위가 아닌 실제 피시방 점유율 입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2010-08-19 11:11:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어래? 와우는 그럼 몇위임?
우왕굳굳 (2010-08-19 11:11:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내려갔네요..저번주인가 저저번주 7위인가 8위엿는데
아이콘 두발가락트롤 (2010-08-19 11:11:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아아 와우가 10위권에서 밀려나다닠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
VLadimirrr (2010-08-19 11:15:20 KST)
0↑ ↓0
와우가 다른 온라인게임에 비해서 정액비가 싸고 룩이 양키센스라 애초에 그래픽을

높게 안쓰는 사람이 많아서 집에서 하는사람이 늘어나니 점점 떨어지는듯

유저자체도 줄어들고있고....
개같은날의오후 (2010-08-19 11:17:52 KST)
1↑ ↓0
와우 순위가 낮은건 집유저가 많아서 그렇습니다.
와우 특성상 자신만의 개인설정과 애드온이 필요한데 미리미리 준비해서 다니지 않으면 피씨방에서 게임을 할 수가 없죠.
비슷한 류의 게임인 아이온의 순위가 높은건... 주 이용계층 중 '피씨방폐인아저씨/아줌마'의 비율이 높아서 그런 것 같은데, 하루 막노동 뛰고 하루 피씨방 와서 아이온 하면서 숙식해결하는 아저씨, 피씨방 와서 담배 뻑뻑 피우면서 아이온 하는 아줌마들이 상당히 많습니다. 예전 리니지 시절부터 이런 사람들이 NC게임을 참 많이 하던데 그래서 NC게임을 상당히 싫어합니다. 잉여인생을 영위하는 사람들이 워낙 많이 해서;; 게임 내에도 이상한 사람들이 너무 많죠.
아이콘 레이테일 (2010-08-19 11:17:58 KST)
0↑ ↓0
뭐 그런 이유도 있겠지만 대격변 나오기 전에 손대는건 참 쉽지 않은 일이죠.
예전에 확팩 나오기 전에 마구 달렸다가 확팩 딱 나오니 퀘템 옵이 ㅎㄷㄷ 해서 망한 경험들이 다들 있기때문에 경험상 아마 안될꺼야.
아이콘 두발가락트롤 (2010-08-19 11:19:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 좀있으면 대격변이라고 하니 레이드도 귀찬고 그래서 그냥 스투나하고있는....
아이콘 프로즌카오스 (2010-08-19 11:19:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와우는 피시방에서 하면 애드온 다시 깔아야 되서 귀찮아서 그런듯
그냥 한달 19800원 내고 집에서 하고 말지 ..
아이콘 광록 (2010-08-19 11:20:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
집유저가 많은게 이유? 최근 와우 인구 조사한거 보면 불성때 비해서 30%는 줄어든거 같던데요.
아 스타2 게시판이니 와우 얘기는 그만
개같은날의오후 (2010-08-19 11:21:04 KST)
0↑ ↓0
두발가락트롤 // 아쉽게도 대격변 아직 멀었음.ㅠㅠ 클베유저들의 증언에 의하면 오리 클베 시절보다 심각한 수준이라서 이상태로 빠른 시일 안에 대격변 출시는 어려울 것 같다고 하더군요.
아이콘 지켈 (2010-08-19 11:25:37 KST)
0↑ ↓0
개같은날의오후/ 와우도 마찬가지요; 굳이 따지면 와우가 폐인되긴 더 쉽습니다
개같은날의오후 (2010-08-19 11:29:37 KST)
0↑ ↓0
지켈 // 어떤 게임이 더 폐인스럽느냐를 따지는게 아닙니다. 이용 계층을 말한거예요. 제가 말한 저런 종류의 사람들은 와우라는 게임에 흥미를 못붙입니다. 와우는 어렵거든요.
글고 갠적으로 리치25하드랑 루비하드까지 다털었지만 일주일에 와우 하는 시간은 10시간 조금 넘는 정도밖에 안되요. 와우하면 폐인된다는 건 잘못된 생각임...
아이콘 텔플절 (2010-08-19 11:51:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와우빠들 어디가든지 진짜 쩝니다. 요즘 누가 와우함? 와우같은 겜 할 시간 있는 사람들 직업이 정말 궁금. 한도 끝도 의미도 없는 MMORPG.....노가다.
아이콘 Plorenia (2010-08-19 11:53:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 해봐 인생종결이다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.