playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 힛리
작성일 2010-08-19 22:58:48 KST 조회 480
제목
바퀴로 프로토스한테 동수 채워서 싸우면

방금도그랫지만

바퀴 사거리가 문제임. 이게 완전 밀리유닛수준이라

역장만 가르기로 쳐버리면 바퀴로 동일수준의 병력을 유지해도

실질적으로 화력은 절반으로떨어짐

반면에 추적자, 파수기, 거신은 사거리에서 자유롭죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Edogawa (2010-08-19 22:59:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바퀴가 원래 원거리로서 사용되는 유닛이었나요?
스칸듐 (2010-08-19 22:59:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 요즘 들어 느끼는건데 병력 충원속도가 돈 많으면 몰라도 비슷한 상황에선
토스>=저그>테란 같음 -_-;
슈프림팀 (2010-08-19 23:00:00 KST)
0↑ ↓0
바퀴는 역장에끼어서 처맞다 뒤지는컨셉이죵
단델리온 (2010-08-19 23:00:35 KST)
0↑ ↓0
그럼 바퀴가 근거리 탱커 였나? ㅡㅡ;; 인구수 2나 처 먹는데..
아이콘 사람되고픈신 (2010-08-19 23:00:37 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 맞음. 그래서 바퀴 그 발톱인가? 땅 밑에서 기어갈수 있는거 그거 개발해서 쓰시는분도 꽤

봄. 싸우다가 역장 치면 뒤에놈들 숨어서 가까이 다가와서 튀어나와서 싸움. 근데 이것도 당해

보니까 관측선 꼭 뽑아서 데리고 다니게됌.
아이콘 Edogawa (2010-08-19 23:01:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단델리온 //바퀴 근거리 탱커 맞습니다.
인구수를 가지고 말하면 집정관은 뭡니까?
인구수4짜리 근거리탱커입니다.
스칸듐 (2010-08-19 23:01:49 KST)
0↑ ↓0
바퀴 탱커 맞아요 그러니 히드라+바퀴 조합이 나오져 ㅋ
아이콘 blackrider (2010-08-19 23:02:11 KST)
0↑ ↓0
집정관은 재활용입니다. 재활용하는데 탱커까지 하다니!
아이콘 desbolt (2010-08-19 23:02:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ그런말하시면 바퀴는 저그지상군 주요 병력중 하나고 프토는 집정관없어도 질추멸자로도 충분하잖슴
단델리온 (2010-08-19 23:03:03 KST)
0↑ ↓0
탱커가 이렇게 잘 녹나?... 종이 탱커인가..
아이콘 오동통통 (2010-08-19 23:03:06 KST)
0↑ ↓0
집정관은 재활용에다가 특히 울트라랑 정말잘싸웁니다.
아이콘 Edogawa (2010-08-19 23:03:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오동통통 //이거하나 반박하면 울트라가 집정관 상성이라 털어버립니다.
단델리온 (2010-08-19 23:05:23 KST)
0↑ ↓0
진짜 바퀴가 탱커라면 인구수 2 처먹는 만큼 예전 처럼

기본 방어력이 2여야 하는거 아닌가?

지금 1... 찍~ 녹는 종이.. 탱커..
스칸듐 (2010-08-19 23:05:36 KST)
0↑ ↓0
방어력 보단 체력 때문에 하죠ㅋ
아이콘 blackrider (2010-08-19 23:05:37 KST)
0↑ ↓0
집정관은 무장갑이라 울트라 추뎀안받음. 거기다 덩치도 커서 스플도 잘안먹고.

집정관은 울트라 상대로 잘싸웁니다.
아이콘 [부릉여왕] (2010-08-19 23:06:01 KST)
0↑ ↓0
울레기가 털리던데 집장관한테
단델리온 (2010-08-19 23:07:06 KST)
0↑ ↓0
잉트라.... 여전히 쓰레기.. 차라리 잉트라 제거 하고..

럴커를 줬으면... 더 괜찬을 듯.. 한데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.