playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GMCUSTOM
작성일 2010-08-20 16:28:24 KST 조회 498
제목
테란 입장에서도 사신은 달갑지않습니다.

타 종족에게 초반 사기라는 욕이란 욕은 다 먹는 원흉이면서도

또 중반 이후로는 진짜 '전혀' 쓰이지 않기 때문이죠.

사신을 초반에  뽑는 플레이를 하지않는다면 사신은 유닛칸 한개 잡아먹는 유닛 그 이상의

가치가 없습니다.

초반 사신의 강력함을 줄이고 중후반에서도 써먹을수 있는 보편적 성능을 가지길 기대해봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 GMCUSTOM (2010-08-20 16:29:14 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
초반 사신의 강력함을 줄이자는게 어째서 뻔뻔하다는 소리를 듣는건지?
베플 아이콘 울레기리스크 (2010-08-20 16:29:25 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 그냥 삭제
아이콘 [Staff]DavidKim (2010-08-20 16:28:48 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
뻔뻔하다
아이콘 감염된빅브 (2010-08-20 16:29:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사신 50/50이 비싸다고 생각하는건 나뿐인가...

차라리 불곰 뽑고 화염차 드랍이 나은듯
하늘색 (2010-08-20 16:29:04 KST)
0↑ ↓0
군수공장 보내도 좋으니 체력이나 좀 높여주면 좋으련만 -,.-
아이콘 해삼멍게말미잘 (2010-08-20 16:29:04 KST)
1↑ ↓0
뻔뻔하네
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-20 16:29:14 KST)
3↑ ↓0
초반 사신의 강력함을 줄이자는게 어째서 뻔뻔하다는 소리를 듣는건지?
아이콘 감염된빅브 (2010-08-20 16:29:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사신이 비싼게 아니라 불곰이 좋은거구나
아이콘 제임스_레이너 (2010-08-20 16:29:22 KST)
0↑ ↓0
멋있다
아이콘 울레기리스크 (2010-08-20 16:29:25 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 그냥 삭제
아이콘 Lostship (2010-08-20 16:29:58 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
쓸게 너무 많아서 후반에는 굳이 쓸 필요가 없는듯 ㅋ
쭈쭈가오 (2010-08-20 16:30:03 KST)
1↑ ↓0
초반에 흔들기고 지지고볶고 건물 다 부숴먹고 후반까지 써먹으면 저그는 어쩌라고......
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-20 16:30:30 KST)
0↑ ↓0
그러니까 초반에 강력함을 줄이자고요.
아이콘 루비. (2010-08-20 16:30:45 KST)
0↑ ↓0
초반 사신의 강력함을 줄인다면 저그는 쌍수 들고 환영할 일 아님?
저게 테뻔뻔임??
아이콘 [부릉여왕] (2010-08-20 16:30:57 KST)
0↑ ↓0
걍 약화시키구 초반외엔 사장되두 될 거 같아요.

안 그래도 카드는 무지 많잖아요.
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-20 16:32:03 KST)
0↑ ↓0
[부릉여왕] / 가뜩이나 유닛도 타 RTS에 비해 많은것도 아닌데 있는 유닛 사장시키는게 좋은 게임인가요
하늘색 (2010-08-20 16:32:22 KST)
0↑ ↓0
korhaliv // --; 화염차 드랍 막을 바퀴 생산은 기본 아닙니까
그 타이밍에 사신 들어가서 피해주기란 매우 어려움
쭈쭈가오 (2010-08-20 16:33:51 KST)
0↑ ↓0
사신장정이라면 담치기와 건물후리긴데 초반에 그 장점 없음 마린이랑 뭐가 틀림

사신 초반하향 중후반 상향안이 있음?
개같은날의오후 (2010-08-20 16:33:55 KST)
1↑ ↓0
내가 보기엔 지금 테란들이 중반에 사신을 안쓰는게 성능이 구려서는 아닌거 같은데
저그 상대로 중반에 굳이 사신까지 동원해서 털어야 할만큼 저그가 많은 멀티를 가져갈 수 없기 때문 아닌가?
실제로 스1처럼 저그가 다수의 멀티를 가져갈 수 있는 상황이 온다고 보면 사신만큼 강력한 멀티 견제 유닛이 있나? 가시촉수 잘 부셔 퀸 잘죽여 일군 잘잡어... 해처리 순삭이야...
아이콘 [부릉여왕] (2010-08-20 16:34:01 KST)
1↑ ↓0
그 상태에서 카드가 또 늘면 타종족은 수를 어찌 읽습니까.

게다가 빈언덕에
올라 멍만 때려도 대군주만큼의 쓸모는 있다고 봅니다. 트ㄱ히 로템
하늘색 (2010-08-20 16:34:25 KST)
0↑ ↓0
korhaliv // 아니 3멀티 먹는 저그가 발업저글링도 없습니까 -,.- 아무리 저그가 테란한테 힘들어도 말도 안 되는 예를 들어가면서 테란 까는거는 좀 아니지 말입니다
아이콘 backsteb (2010-08-20 16:37:25 KST)
0↑ ↓0
다른종족 안쓰는 유닛이 몇갠지나 생각해보고 쳐말해야...
아이콘 HwaNi-_-v (2010-08-20 16:37:40 KST)
1↑ ↓0
사신 컨셉이 초중반 견제용인거 같은데 지금은 견제용이 아니라
그냥 아예 대놓고 정면에서 싸워도 질럿 저글링을 농락하니깐 문제죠.

애초에 견제용인만큼 상대방 정면 유닛들과 싸움을 피하면서 도망다녀야하는데
지금은 질럿 저글링 봐도 그냥 대놓고 싸우는 느낌.

근데 사신 컨셉상 패치를 해도 후반까지 잘 쓰이기는 좀 어렵지 않을까요?
아이콘 HwaNi-_-v (2010-08-20 16:38:12 KST)
1↑ ↓0
그나저나 우주관문에서 한칸만 차지하고 있는 우주모함은 그저 웁니다 ㅠㅠ
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-20 16:40:40 KST)
0↑ ↓0
backsteb /저그 유닛은 저그 유저가,프로토스 유닛은 프로토스 유저가 주장하면 됩니다 OK?
아이콘 흑염룡 (2010-08-20 16:41:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그않쓰는유닛
감염충 타락귀(얜그냥 무리군주셔틀) 히드라리스크
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.