playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GMCUSTOM
작성일 2010-08-20 16:36:30 KST 조회 189
제목
사신 테크를 올리고 중후반에도 쓸만한 능력을 주자는거죠

가뜩이나 타 RTS에 비해 유닛 가짓수도 적은데 이 유닛 사장 되고 저 유닛 사장되고

게임내에서 3~4가지 유닛만 등장해서 투닥거리서 승률 잘 맞으면 밸런스 잘 맞는겁니까?

최대한 다양한 전략,다양한 유닛 활용을 보장하면서 승률이 잘 맞아야 밸런스 잘 맞는거죠.

현재 사신은 초반에 테란에게 강력한 전술적 카드를 부여하나 반면에 중후반에는 전혀 등장하지

않는 유닛이며 초반에 사신을 뽑는 플레이를 펼치지않는다면 게임내에서 전혀 등장할일도 없습니다.

그렇기 때문에 초반에 등장하는 테크를 늦추던가 해서 초반에 타 종족이 상대하기 어려운 타이밍에 과도한

이점을 가져가는건 막고 대신 중후반에도 출현을 하여 다양한 전술적 플레이를 하도록 개선해야된다는거죠.

중후반이면 이미 사신을 알고도 못막고 피해 볼만한 시기는 지났으니까요.

이래도 이해 못하면 할말없고요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 하늘색 (2010-08-20 16:36:59 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그걸 이해할 애들이면 징징대고있겠음? 게임하지
하늘색 (2010-08-20 16:36:59 KST)
4↑ ↓0
그걸 이해할 애들이면 징징대고있겠음? 게임하지
[MD]카파 (2010-08-20 16:37:31 KST)
0↑ ↓0
그걸 이해할 애들이면 징징대고있겠음? 게임하지 (2)
아이콘 한줄두줄 (2010-08-20 16:37:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음.....사신이 화두거리긴 하네여
키세스 (2010-08-20 16:39:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수류탄 주고 티어 올리면 되나
아이콘 HwaNi-_-v (2010-08-20 16:41:11 KST)
0↑ ↓0
근데 사신 테크를 올리고 그냥 중후반넘게까지 잘쓰이는 올라운드로 바꾸면 지금 이미 마린, 불곰이 있는데 그냥 중복만 되지 않을까요.

사신은 지금 초중반용 전략 카드로 있는게 더 나을것 같은데요.

단지 지금 현재 사신을 쓰는 초반 전략이 너무 강한게 그렇죠 - _-;;
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-20 16:45:39 KST)
0↑ ↓0
그러니까 지금 견제를 사신으로 해야하는데 현실은 해불 의료선이 하는게 문제죠.

의료선을 기술로 조건으로 바꾸고 사신을 반응로로 바꾸는 것도 방법중 하나겠네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.