playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Killer[)
작성일 2010-08-20 17:21:38 KST 조회 272
제목
[충격]슬슬 컴퓨터에 무리가 오기 시작합니다..

최근 플레이 도중 의문의 치~~~~~~~~~~~~~~~~~~~익 [제가 윈도우상에 설정한 볼륨 이상의 큰 소리]

과 함께 컴퓨터가 급히 다운 되는 현상

컴퓨터가 정상 부팅되고 그후 어떠한 작업을 하려 할 때 발생하는 블루스크린 (최근에 잦아진 현상)

컴퓨터 내부 온도 상승

저는 스타크래프트2의 정식 발매 이후 컴퓨터를 인터넷과 스타크래프트2 만을 위해 사용했습니다.

슬슬 컴퓨터에 문제가 오고 있는 것은 바로 스타크래프트2 때문일까요?

프레임 스킵 조정하고 수직동기화 설정을 이미 한 상태입니다.

플레이 자료는 현재 1440X900 올 풀 옵션으로 플레이 하고 있고

스타크래프트2 게임을 하면서 약 5~6판을 하고 나면 꼭 한번씩 포풍팅이 찾아옵니다

포풍팅은 주로 점수화면으로 이동하려 할 때 발생하며, 아니면 급작스러운 화면변화 때 역시 발생하기도 합니다.

현재 컴퓨터 프로필은       2006년산 Core 2 Duo '콘로' E6600 CPU에 2009년산 250GTS

2009년산 삼성 메모리 2GB X 2           메인보드 2006년산 Asus P5B-E Deluxe 입니다.

무엇이 문제 인지 모르겠지만 부디 이번 현상이 무사히 넘어가서 저의 돈을 무참히 박살내지 않기를 바랍니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

하늘색 (2010-08-20 17:22:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
본체열어서 청소하세요

딱 보니까 쿨러에 먼지 꼈구만
아이콘 페인v (2010-08-20 17:22:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
컴퓨터 많이 쉬게해주시고 다시 한번 해보심이..
아이콘 따라와봐 (2010-08-20 17:26:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올여름은 왜 이리 더운지..

옆뚜껑 열고 선풍기 신공으로 대응중입니다.. 아직은 문제 전혀 없다는
참고로 님고 아주 비슷한 사양임.. ( 제가 약간 떨어지는 수준... )
아이콘 Killer[) (2010-08-20 17:27:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본체에 먼지였군요 감사합니다
아이콘 Killer[) (2010-08-20 17:28:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바보같이 컴퓨터 켜져있는데 지금 더스트 리무버 뿌리고 앉았네요 흠 좀있다 끄고해야지...
슨사슨사 (2010-08-20 17:28:59 KST)
0↑ ↓0
저랑 사양이 똑같네요
전 같은사양에서 24인치모니터로 중옵돌리고있어요
첨에 스타만하면 선풍기 돌아가는소리가 들리면서 cpu온도가 65도까지 치솟아서
먼지청소한번하니 높아야 55도까지밖에 안가더라구요
소음도 줄었구용
슨사슨사 (2010-08-20 17:29:32 KST)
0↑ ↓0
저는 램 1기가 두개껴서 2기가
아이콘 Killer[) (2010-08-20 17:30:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
GTS250 , 램 4기가로도 충분히 풀옵 돌아가더군요..
아이콘 chaoscraft1 (2010-08-20 17:33:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3년에 샀던 컴퓨터로 스타2 돌리 려니 최소옵으로 밖에 안돌아가서 컴퓨터 새로 장만 하려 했더니 돈이 없어서 미치겠...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.