playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 다야1000점시아
작성일 2010-08-21 20:35:34 KST 조회 241
제목
이쯤에서 돌아오는 모니터 질문

LED모니터들은 TV와 다르게

백라이트 같은걸로 전력소비가 적고

얇기만 얇고

선명도라던지 화질이라던지

그닥 LED 답지 않다고 하더군여

그래서 그냥 LCD로 사려는데 isp는 게임할때 반응속도가 늦을까여?

근대 TN이 반응속도가 좋다던데 시야각이 ㅄ라 24인치에선 잘 안보인다는말도 ㅜㅜ

암튼 조언좀여 제품 추천도 ㅜㅜ 스타2 하드문제는 여기다 적어도 된다고 들었어염 ㅜ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MildCocoA (2010-08-21 20:37:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모니터 LED는 완전한 AMOLED(액티브 메트릭스 올가닉 라이트 이모팅 다이오드)가 아니라서그럽니다. 백라이트만 LED역활을 하고있죠..모니터는.;;; AMOLED형은 mp4나 pmp 또는 12인치 모니터 인가 거기까지만 나왔음.. 아직 가격이 비싸고.. 그래서 높은 급의 모니터는 안내놓고 있음..
아이콘 마이레느 (2010-08-21 20:37:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
보통 TN이 발열이적어서 많이하구.. isp 는 TV수신도 되는걸로해서 티비겸용으로 할때 주로 산다고 들었어요..

반응속도는 요즘 2ms 4ms 5ms 정도라서.. 걱정 안하셔도 되요 rts는 물론 fps 암거나골라잡아도 지장없음
아이콘 MildCocoA (2010-08-21 20:37:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 mp4나 pmp중에서도 고급형만 AMOLED쓰는중..가격이 비싸서..
다야1000점시아 (2010-08-21 20:39:24 KST)
0↑ ↓0
TV에서 쓰는 LED는 뭔가요 ㅜㅜ
아이콘 Kerriway (2010-08-21 20:39:28 KST)
0↑ ↓0
lcd모니터 반응속도 문제는 그 뭐지 모니터 성능 보면 적혀있을겁니다
응답속도 1ms인가 2ms이 최저인데
응답속도 최저인걸로 사시면 반응속도 느려지고 그런거 체감 못합니다.
아이콘 마이레느 (2010-08-21 20:39:57 KST)
0↑ ↓0
tn 24인치 쓰고있는데 컴퓨터하는데 전혀지장없어요.. 옆에서 봐도 괜찮구요..

문제가되는건 아래 위에서 내려다보거나 올려다봤을때 잘안보이는건데.. 컴퓨터할땐 정면에서보거나 조금 옆에서 구경하는정도니 문제될건 없음.. 근데 tv시청할땐 아무래도 조금불편하죠
아이콘 LoreSin (2010-08-21 20:39:59 KST)
0↑ ↓0
LED모니터는 백라이트 소비전력에 대비해서 전력소비도 적긴 합니다만
비교적 CCFL등의 램프보다 더 밝기 때문도 있습니다.
그렇기 때문에 더 색감이 좋게 보이기도 합니다.
다만, LED백라이트로 휘도(cd = 칸델라 라 하죠)가 낮으면 도루묵이지만...
아이콘 마이레느 (2010-08-21 20:41:16 KST)
0↑ ↓0
글구 웬만하면 대기업꺼로 사지마세요.. 중소기업 Lcd 싼거 고르는게 좋음.. 어차피 패널은 전부 대기업껄 쓰거든요 -0-;; 싼고 전력소비적은걸로 사는게 좋아요 a/s 도 중소기업 거의 웬만한데 1년에서 3년 이고..
아이콘 Ein-shield (2010-08-21 20:42:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 응답속도 1ms은 커녕 5ms도 큰 체감 못합니다.
적절한거 쓰세요.

p2770hd 모델을 쓰고 있는데 tn패널 lcd 26.5인치에 여러단자 지원하는 모니터이긴한데
tn페널 답게 시야각이 있긴 있지만 누워서 보고나 아예 작정하고 옆에서 보지 않는이상 별 이상없습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.