playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MildCocoA
작성일 2010-08-21 20:47:47 KST 조회 246
제목
다야1000점님 모니터 관련 설명..

AMOLED

우리가 일명 부르는 아몰레드 아시죠??

그것의 정식명칭은 액티브 매트릭스 올가닉 라이트 이모팅 다이오드로서..

엄청난 색감을 표현하는 디스플레이로 떠오르고있습니다. 그런데다 저전력이죠..

또 일반 LCD와 달리 속도에 따른 잔상이 전혀 없습니다. 미래의 우수 제품으로 떠오르는중이죠..

문제는 매우 비싸다는 점입니다.

그래서 아직 모니터는 빛을 비춰주는 백라이트구실로 일반 led만 쓰고있구요..

(그래서 아직 완벽한 LED 모니터는 나오지 않았습니다. 물론 LG에서 개발한 11인치인가 12인치인가 모니터있는데 너무 비싸고..아직 인치가 작아서 효용성이 떨어집니다.)

LEDTV라는거 광고 보셨죠?? TV도 아직 완벽한 AMOLED형식이 나오지는 않은걸로 압니다.

물론 개발은 했겠죠.. 그러나 너무 비싸니까 판매성 효율이 떨어지는거죠..

현재 AMOLED디스플레이는 고급휴대폰이나 고급 PMP 고급 MP4에서만 주로 사용되고있습니다.

즉..작은 디스플레이류에 주로 쓰이고있죠..

한 5년 이상은 지나야 모니터류에서 쓰지 않을가 생각됩니다.

그래도 지금은 백라이트 LED를 지원해주는걸 사는게 가장 적합하다고 생각되네요..

일반 LCD보단 전력도 덜 먹고 조금 더 낳으니 말이죠..

나중에 색감 선명하고 속도 제한 없는 디스플레이 AMOLED 모니터가 대중화 되길 바라면서..

기대해보셔도 좋을꺼 같네요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Vexur (2010-08-21 20:50:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비싸서가 아니라 AM OLED가 대형화가 힘든 기술입니다.
아이콘 MildCocoA (2010-08-21 20:51:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그렇군요..대형화가 문제군요..
아이콘 바보쟁이 (2010-08-21 20:52:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대개 TV광고때리는거 보면 백라이트 형식의 LED가 아닌
마치 자체발광화질(AMOLED)인것마냥 마케팅하는게 사실좀 웃겼습니다
아이콘 바보쟁이 (2010-08-21 20:55:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2012년 아몰레드 TV가 양산된다고 하니까
대개 3년 이내 대중화가 될듯요
똘망구 (2010-08-21 20:56:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
액티브 매트릭스 올가닉 라이트 이모.... 머가이리길어
아이콘 Factor (2010-08-21 20:59:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
낳으니->나으니
그리고 Active Matrix Organic Light-Emitting Diode를 읽을때 Emitting을 이모팅이라고 읽진않습니다.
그리고 윗분이 말씀하신것처럼 AMOLED는 대형화자체가 힘든기술입니다. LED가 LCD패널에 백라이트로 LED를 사용하는건 맞고, 이것또한 edge lighting과 전체를 비추는거던가.. 뭐 2가지가 있었던걸로기억하는데 후자가 화질이 더 좋음에도 불구하고 가격과 효율때문에 (TV쪽에선)전자만 남게됐죠.(LG에선 아직도 후자를 좀만들긴한다고 들었으나 다른회사에선 하나도없다고알고있음) AMOLED가 대형화가 힘들기때문에 언제쯤 TV나 모니터로 만날수있을지는 알수없죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.