playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 지아이배
작성일 2010-08-22 11:29:44 KST 조회 782
제목
점멸추적 vs 거신섞인 조합

어제 프프전을 했는데요. 제가 거신3개까지 모으면서 다 이겼다 싶었는데

진짜 순간의 실수때문에.. 거신3개가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이넘이 언덕을 넘어다니니까 따로 다니더라구요

인지하고는 있었는데 순간 잠깐 방심한사이에 거신3개가 따로 떨어져있는 틈을

점멸추적이 끊어먹어서 졌어요 ㅠㅠ 아 어제 자기전까지 계속 생각남

근데 궁금한 점은 점멸추적 상대에게는 거신보다는 불멸자가 나을까요? 젤나가 동굴이였는데

자꾸 점멸추적으로 치고 빠지니까 짜증나더라구요 그래서 얼추막으면서 거신3개 모여서

걍 밀어버려야겠다 했는데 그때 거신3개가 따로 끊어먹혀서 졌는데 거신이 우월한 사거리로

지져도 이 추적자넘들이 피가 잘 안까이더라구요.

중앙 쪽에서 자꾸 왔다갔다할때 거신으로 몇번 긁었는데 피 별로 안다는거같고

추적자 상대로 비효율인가요

이 분이 제가 정찰할때는 평범하게 2게이트에서 로보틱스 올리는것처럼 하더니

제가 옵저버로 보니까 로보틱스 취소하고 4차관이여서 질럿,파수기로 언덕에서 버티면서

불멸자나와서 막고 불멸자 추가하면서 제가 거신으로 바꿨거든요

아아 이거 이기면 왠지 다이아 갈거같았는데 아쉬웠음;

으음 뻘글이네요 -0-ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
HealthBattery (2010-08-22 11:31:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
추적추적에게 거신이 비효율이라고?!
아이콘 지아이배 (2010-08-22 11:32:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거신은 뭐 지상군한테는 다 쎄지만 불멸자가 더 나을거같기도해서 -0-ㅋ;
아이콘 잔지바르 (2010-08-22 11:32:48 KST)
0↑ ↓0
추적에 힘준다시프면 그냥 멸자모아서 밀어도 강함요
아이콘 지아이배 (2010-08-22 11:33:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 어제 진짜 거신3개만 딱 끊어먹힐때 " 아 시바 " 이랬음; 원래 게임할때 말 안하고 하는데 -0-ㅋ
아이콘 JunHo (2010-08-22 11:35:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추적이면 멸자가..
어떤사람은 멸자+우주모함 가던데 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
Deathferado (2010-08-22 11:37:07 KST)
0↑ ↓0
거신 세기정도 나오면 상대 멸자는 4~5기 정도일텐데. 추적자 비가 비슷하면 싸움이 됩니다. 거신이 추적자 상대로 비효율은 절대 아니구요. 토스vs토스 정석은 거신 4~5기 확보 이후 기본 광추파에 불멸자 비중을 높이죠.
Deathferado (2010-08-22 11:37:46 KST)
0↑ ↓0
오히려 상대가 불멸자 비중을 초반에 높여서 온다면 광전사위주로 뽑아주면 됩니다.
아이콘 Syl_Via (2010-08-22 11:41:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거신이 멸자 압도함... 스플래시로 실드 다깎이고 사거리차이때문에 멸자가 거신을 제대로 못떄리죠...
아이콘 지아이배 (2010-08-22 11:41:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게 상황이 후반이 아니라 병력수가 팽팽하게 가서 서로 앞마당할 자원 쓰기도 빡빡한 상황인데 제가 미네랄은 광전사에 돌리고 가스를 다 거신에 돌리면서 모은거였거든요
병력조합이 이상하긴한데 어차피 지상군끼리 싸움이니까 거신모이면 이길거라 생각하고 그렇게 조합해서 저는 광전사8 불멸자2 추적자2 파수기2 거신3 정도였고
상대방은 그냥 계속 추적자만 뽑아서 추적자만 24기? 그 정도 타이밍때 제가 쳐들어가는데
잠깐 한눈판 사이에 거신 이넘이 지 혼자 딴데로가더라고요 -0- 빨리 다시 합치려햇는데
물하고 언덕사이 거기서 추적자가 오더니 거신만 싹 죽이고 ㅠㅠ
아이콘 지아이배 (2010-08-22 11:42:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 나서 어쩔 수 없이 병력 회군하고 앞마당이나 해야겠다 했는데 점멸추적으로 자꾸
앞마당 부스고 거신이 없으니까 광전사,불멸 조합은 농락당하더군여 -0-;;
아이콘 지아이배 (2010-08-22 11:43:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞마당 한번취소당하고 앞마당 회전하는 차이가 좀 나서 온니 추적자에 밀려버렷네요 으으
Deathferado (2010-08-22 11:43:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 비율보다 못싸운거임.
아이콘 Syl_Via (2010-08-22 11:44:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠.. 저조합에 추적지 24기라.. 애매하네요.. 광전사비율이 너무 적어서.. 사실은 먹은 자원자체가 적으신듯
아이콘 지아이배 (2010-08-22 11:44:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거신 3기 생각해보면 900/600자원이네요 아 이거 진짜 잡힐때 눈물났음..
아이콘 매지셔니스트 (2010-08-22 12:10:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거신이 살아서 싸우면 이기셨을 것 같은데 거신이 각개격파 당한게 제일 한이네요....
근데 확실히 상대가 '온리'추적자'였다면 오히려 불멸자를 모아갔을 때 공격타이밍이 더 빠르게 잡혔을 듯 합니다. 거신3기 900/600에 업글비용 200/200이면 불멸자 5기는 더 나왔을 자원인데 상대가 정말 온리 추적자라면 멸자 4기만 섞어도 추적 7~8기 차이는 극복해주거든요..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.