playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 괴물왕
작성일 2010-08-22 11:44:40 KST 조회 673
제목
여러분들은 이윤열의 경기 중단이 부당하다고 생각하는군요

그리고 스타 1과 케스파가 망해서 스타2로 기존의 이스포츠 인프라가 고스란히 넘어오길 바라는거 같습니다.

하지만 한국의 이스포츠 시장에서 스타1이 대부분을 차지하고 있는 현재 케스파에게는 시간이 필요합니다.

여러분들은 스타2와 블리자드를 좋아하기 때문에 이런 과도기적인 문제와 시간에 대한 필요성에 대해 참을수가 없어 보입니다.  

제가 장담하지만 블리자드가 18개월의 기간을 공들여 한국시장을 접수 하려고 하겠지만

그 18개월의 시간동안에는 많은 일들이 생길것입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 미쳐버린천재 (2010-08-22 11:46:16 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지
너 분명히 글중에 양쪽에 휘둘리지않고 중도를 볼줄알아야한다고하지않았냐?
너님보면 아이디를한 6명이 쓰는거같아 ㅇㅅㅇ
아이콘 데미캣 (2010-08-22 11:45:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
양 집단의 공존을 바라는거지 누가 한 집단의 공멸만을 바라나요? 이 분 웃기는 말씀 하시네
아이콘 -StarWars- (2010-08-22 11:45:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하지만 지적재산권에 대한 부분에선 케스파가 하는 행동은 솔직히 말이 안되는거죠
아이콘 데미캣 (2010-08-22 11:46:09 KST)
0↑ ↓0
과도기적인 문제와 시간에 대한 필요성을 야기한 단체가 대체 누구입니까? 중계료 협상에서 땡깡 부린 단체가 대체 누구죠? 정상적인 게임 대회에 친선 참전한 소속 게이머를 멋대로 경기장에서 빼버리는 건 올바른 처사입니까?
아이콘 분뇨의역류 (2010-08-22 11:46:13 KST)
0↑ ↓0
누가 뭐라고 한게 아니라 스스로 무덤판거 아닌가요?
라마살 (2010-08-22 11:46:15 KST)
0↑ ↓0
솔직히 정식경기도 아니고 이벤트전에서 경기를 중단시키는게 잘한 짓은 아니죠.
애초에 뭐 계약조건중에 스타2는 이벤트전이든 뭐든 해서는 안된다... 라는 항목이 있었다면 모를까...근데 애초에 그런 계약내용이 있다면 그건 위메이드와 이윤열 간의 문제지 케스파가 참견할 일은 아님.
아이콘 미쳐버린천재 (2010-08-22 11:46:16 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지
너 분명히 글중에 양쪽에 휘둘리지않고 중도를 볼줄알아야한다고하지않았냐?
너님보면 아이디를한 6명이 쓰는거같아 ㅇㅅㅇ
아이콘 아아2 (2010-08-22 11:46:49 KST)
0↑ ↓0
우리나라는 그렇다 치고 외국관객들까지 엿먹이는 행위가 정당함? 경기중단에다 vod금지까지
아이콘 [파워맨] (2010-08-22 11:46:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인프라가 고스란히 넘어오길 바라는게 아니라

지금 케스파가 저런 난리를 피우잖습니까

저런걸 보고도 모르심??

저런짓을 안하면 누가 케스파를 욕합니까?
아우린 (2010-08-22 11:47:35 KST)
0↑ ↓0
장담하지만 케스파가 망하는거도 분명한 사실.....
셉티드 (2010-08-22 11:47:38 KST)
0↑ ↓0
그냥 관심
아이콘 000a (2010-08-22 11:47:38 KST)
0↑ ↓0
케스파는 너무 멍청해서
퍼스나콘 (2010-08-22 11:47:43 KST)
0↑ ↓0
알바돋네
괴물왕 (2010-08-22 11:47:52 KST)
0↑ ↓0
양 집단의 공존을 바라지만 스타1의 택뱅리쌍같은 선수들이 스타2로 넘어오기를 또한 바라는 사람들도 많아 보입니다.
아이콘 니가가라아이어 (2010-08-22 11:48:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이젠 구걸인가요, 케스파??
HealthBattery (2010-08-22 11:48:04 KST)
0↑ ↓0
그냥 케스파는 우리나라 망신주는놈들임
아이콘 데미캣 (2010-08-22 11:48:30 KST)
0↑ ↓0
어떻게 되든 스타2라는 게임이 우리나라에 넘어오게 될 것이고, 스타1의 인프라와 스타2의 게임성이 합해치면 더욱 좋은 결과물이 나올 수 있을 것을 한 집단에서 땡깡 부리는 덕택에 안 이뤄지고 있지요.

당신들이 이런식으로 떙깡부린다 해서 스타1 게이머들의 미래를 보장하고 있다고 착각하지 마세요. 댁들은 그냥 협회 소속 게이머들을 인질로 잡아놓고 노닥거리는 거니까
아이콘 분뇨의역류 (2010-08-22 11:49:00 KST)
0↑ ↓0
최고의 게이머들인데 그들의 플레이를 보고 싶은게 잘못된건가요??
퍼스나콘 (2010-08-22 11:50:28 KST)
1↑ ↓0
알바 더 돋네
퍼스나콘 (2010-08-22 11:51:07 KST)
1↑ ↓0
18개월 기간동안 케스파가 문닫을거에요
아이콘 Syl_Via (2010-08-22 11:53:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 솔직히 시대흐름상 스1과 스2가 공존하는게 더 이상하지 않음? 스1에서 스2로 이행이되는게 난 당연한것 같은데... 스2가 나중에 나온게임이니까 그건 당연한거 아님?
아이콘 데미캣 (2010-08-22 11:54:15 KST)
0↑ ↓0
아직 스1리그를 보는 시청자층, 즉 수요층이 있기에 아직은 유지를 하는게 맞지요. 그걸 강제적으로 스2로 편입시키는 건 절대 반대입니다.
아이콘 Tobi (2010-08-22 11:55:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 아이디도 공공재임? 여러알바와 직원이 돌려쓰게
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2010-08-22 11:57:24 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
Don't Feed This Animal.

[영타 → 한타 자동 변환]
HealthBattery (2010-08-22 11:58:04 KST)
0↑ ↓0
이때다,SP를 챙겨라!!
아이콘 니가가라아이어 (2010-08-22 12:00:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ동참하겠소!!
아이콘 쟈쥬 (2010-08-22 12:02:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
넘어오지말았으면 좋겠네요. 걍 그대로 실업자 되버렷~~
Black_Maria (2010-08-22 12:02:57 KST)
0↑ ↓0
병신.
어찌나민굴 (2010-08-22 12:06:41 KST)
0↑ ↓0
글의 첫문장부터 잘못된 분석..
아이콘 귀염충 (2010-08-22 12:20:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 분 아침부터 열심히 일하시네
아이콘 남후니 (2010-08-22 14:20:31 KST)
0↑ ↓0
여기서 토론해서 해결될문제가 아닌것같은데 ㅋㅋ 왜여기서 열을 올리나
여기서 열을 올려봐야 우리가 할수있는건 하나도없음 ㅋㅋ 안타깝다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김강건 (2010-08-22 20:44:20 KST)
0↑ ↓0
스파이가 여기있어!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.