playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Juia
작성일 2010-08-22 12:15:05 KST 조회 763
제목
해병 벤시 흔히 해벤러쉬 토스전에 쓰이는거 말이에요

정확한 빌드가 어찌되나요?

그냥 내맘대로 해병 벤시 막뽑아서 가긴하는데

정확한 빌드를 알고싶어서요~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 ForHonor (2010-08-22 12:15:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
hyperdub님이 하는게 정석일거에요 아마 근데 리플을 못찾겠네여
아이콘 ForHonor (2010-08-22 12:15:59 KST)
0↑ ↓0
몇개 보이긴 하는데
지지선포하나여 (2010-08-22 12:20:18 KST)
0↑ ↓0
하이퍼덥 정석은 아님.....
아이콘 지구인바이러스 (2010-08-22 12:31:38 KST)
0↑ ↓0
여러가지 있어요, 근데 어차피 테란이 초반에 토스하는거 보고 맞춰가는게 안전하니까 그때그때 다름.
테란이 토스하는거 안보고 그냥 선제권을 장악하려면 해병은 최소한으로 뽑고 최대한 빠르게 은폐밴쉬 뽑아서 견제로 피해좀 주는, 패스트밴쉬 이후 해밴체제가 가능한데 이건 좀 리스크가 크죠.
그래서 그냥 최대한 정찰을 해서 상대가 4차관이 온다면 벙커 짓고 불곰 좀 찍으면서 좀 늦은타이밍에 밴쉬가 나오는게 낫고요,
상대가 우주관문인거 확인하면 해병 위주로 찍으면서 바이킹 먼저 하나 찍고 밴쉬를 가는게 좋고
상대가 패닥을 간다면 패닥보다는 은폐밴쉬가 빠르게 나오기 때문에 그냥 최대한 빠르게 은폐밴쉬 하나 만들고 밤까를 뽑는게 좋습니다.
뭐 프테전에서 테란은 토스처럼 2관문+로봇공학처럼 안정적으로 갈 수 있는 정형화된 빌드는 없기 때문에 무조건 정찰을 통해 확인하고 그에 맞춰가는게 좋은듯 해요. 그게 싫다면 그냥 통하길 빌면서 날빌을 쓰거나..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.