playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 psychedelico
작성일 2010-08-22 20:02:49 KST 조회 313
제목
Marps 님 저그로 잘하시네요

심심해서 리플 봤는데..

다른 저그하고는 다르게 하시네요..

보통 스1을 해서인지 저그는 초반앞마당을 가져가야 한다고 생각하고

그렇게 플레이하는데..물론 빠른멀티가 좋지만 그만큼 견제에는 더욱 취약해지고

특히 견제수단이 많은 테란에게는 견제만 당하다 게임 다 말리는 경우도 심심찮은데..

아예 본진플레이로 가니 생각외로 안정적이네요...

게다가 빠른 레어업과 버로우업으로..스캔으로 디텍팅을 해결하려는 테란의 헛점을 제대로 찌르고..

그외 감염충의 활용이 돋보이네요..버로우가 아니더라도..진균번식 좋다고만 말만하지 

잘 안쓰던데 적극 활용하시는것도 좋고..무엇보다 테란에 견제를 받지 않고 오히려 견제를 하는 모습이

멋짐..그리고 울레기라 불리는 울트라를 적극활용하는것도 좋고요..사실 울트라는 상향후로 울레기가아니죠...

여튼 저테전 힘든분들 한번 보시면 좋을듯.. 기존의 고정관념을 버린 테크니컬한 저그플레이인것같음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
림자 (2010-08-22 20:03:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
http://blog.naver.com/marps
리플은 여기있긔
Dilmun (2010-08-22 20:03:49 KST)
0↑ ↓0
맙!!쓰!!
아이콘 저그유저 (2010-08-22 20:16:47 KST)
0↑ ↓0
장단점이 있는거 같아요 ~~ 이분리플은 로템,델타사분면 등등 앞마당 끼리 거리 가까운맵앞마당 먹기 힘든맵 에선 최고인듯요 ^^ 보고 배웠음 그런데 젤나가동굴 폭염사막 고철처리장 같이 앞마당 수월한맵은 앞마당 먹는게 더 유리하죠 ^^
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.