playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Aurelius
작성일 2010-08-26 23:53:41 KST 조회 348
제목
저그가 유난히 연승전에 안나오는 이유가..

방금 기사도님이 말하는 것처럼

테란은 불리한 상황에서도 수비하면서 후반을 바라보면서 한타만 이기면 이기는 경우가 많아서

테란분들 생각엔 "아~ 내가 운영이 쩌는구나 이 정도면 연승전에 나갈만하지" 이런 생각으로 많이 나오시는데

하지만 저그 같은 경우엔

초중반 내내 좋은 운영을 보여주다 상대의 수비만하다 다수 병력 모아서 싸우는

한타 싸움에서 어이없게 져서 역전패 당하는 경기를 많이 겪다 보니

저그분들 생각은 "아;; 내가 운영이 많이 부족해서 어이없게 역전패를 많이 당하는데

방송경기 나가기엔 많이 부족하구나"

이런 생각들 때문에 쩌그분들을 제외한 저그분들이 출전을 거의 안하다 시피하니까 저그가 너무 없는 현상이

있는게 아닐까 하네요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 해삼멍게말미잘 (2010-08-26 23:54:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아뇨 그냥 저그가 없는거임
아이콘 힛리 (2010-08-26 23:55:08 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그냥 저그 자체가 없어요.

저그 유저수의 2배가 테란 유저수고요, 3배가 프로토스 유저수에요

7경기정도에 저그 1경기 나오면 그게 정상이죠. 지금 대략 7~10경기에 저그 1경기는 있잖아요
아이콘 jerryf (2010-08-26 23:55:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아뇨 그냥 저그가 없는거임 (2)

게다가 없는 와중에 쩌그 숫자가 많은 프라임 클랜에서 또 연승전을 잘 안나오죠
아이콘 Junbbaa (2010-08-26 23:56:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
래더서치하면 동족전은 거의 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.