playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 sky.
작성일 2010-08-28 13:34:08 KST 조회 365
제목
근데 사신 너프해도 테란 할꺼많은데 왤케 징징대지..

저번에 북미 5위가 소개해준 테란전략만 해도

10가지가 넘던데

그중에 한가지 너프했다고

물론 그게 기초토대가 되어서 전략으로 이어지긴 하지만

어차피 전략 넘어가는데 사신은 소모품 아니였나?

공성전차 하향은 좀 안됬긴하지만

너프되기전에 적당히좀 뽑아서 덜케찹 만들었으면 블쟈에서 그런식의 패치는 내놓지 않았을듯

사신은 친구가 있잖아요? 화염차짜응 ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 산하 (2010-08-28 13:39:21 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
반응로에서 나오는 무한 라바펌핑의 해불? 자동수리 행성요새?
저그가 해불과 행성요새땜에 겜못하겠다는 말은 이번에 새로나온 너프작전 시작인거임?

오호 그래" 작전대로 탱크랑 사신 너프 시켰으니 이젠 해불과 행성요새가 목표라 이거지?
아이콘 해삼멍게말미잘 (2010-08-28 13:35:00 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
토스가 징징대고 있음. 테란 별로 안징징댐
아이콘 August (2010-08-28 13:35:33 KST)
0↑ ↓0
사신은 너프되도되는데 탱크는 자비점 징징
아이콘 Azure.768 (2010-08-28 13:35:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ
공성전차 안 뽑으면 저그 못이깁니다
뽑으면 9할 이상 확률로 이기지만
sky. (2010-08-28 13:36:38 KST)
0↑ ↓1
공성전차 안뽑으면 저그를 못이긴다고요?

한타싸움 어찌어찌 해서 이겨도

반응로에서 나오는 무한 라바펌핑의 해불과

자동수리 행성요새 터렛은 폼일까요.. ㄷㄷ
아이콘 August (2010-08-28 13:37:43 KST)
1↑ ↓1
헐 ㅋ 저그전에 자동수리가 무슨소용....
이제 사신 너프되서 초반에 사신견제가 많이 줄어들어서
저그도 먹을자원다먹고 할텐데....
맹독이를 무슨수로잡으라구ㅜ.ㅜ
sky. (2010-08-28 13:38:43 KST)
0↑ ↓1
교전하는데 맹덕이 다쓸텐데요. ㄷㄷㄷ

몇몇분들은 해병만 뒤로빼시고 불곰 탱크만 남겨두시던걸

감명깊게 보았습니다..

결국에는 저글 뮤탈만 좀남는데

해병앞에서는 그저 순한 양일뿐이죠?
Aurelius (2010-08-28 13:39:20 KST)
0↑ ↓1
저테전 밸런스 맞출려면 저정도 너프는 해야되는게 당연한데 오히려 너프가 적은느낌인데 이건 뭐 이 분위기는 이제 저테전 저그가 7 테란이 3인 분위기.. 뭐 어떤걸 어떻게 너프를 해도 징징대겠지만..
아이콘 산하 (2010-08-28 13:39:21 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
반응로에서 나오는 무한 라바펌핑의 해불? 자동수리 행성요새?
저그가 해불과 행성요새땜에 겜못하겠다는 말은 이번에 새로나온 너프작전 시작인거임?

오호 그래" 작전대로 탱크랑 사신 너프 시켰으니 이젠 해불과 행성요새가 목표라 이거지?
아이콘 jerryf (2010-08-28 13:39:41 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
사실 그동안 저그전 탱크 몇 기만으로 너무 만능이었잖아요
저글링 녹이고 맹덕이 녹이고 바퀴 녹이고 히드라 녹이고
패치 후가 상식적인 거지 지금이 상식적인 게 아님. 패치해도 충분히 쓰일 스펙은 되고
JinMary (2010-08-28 13:40:17 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
나참.. 테징징들 어이가 없네..전략만해도 많은데.. 솔직히 탱크가 포격한방에 저글링이랑 맹독충 한뭉탱이가 없어지는게 말이된다고 생각했나?
sky. (2010-08-28 13:40:24 KST)
0↑ ↓0
벙커와 토르 그리고 행성요새 자동수리 갖춰진 곳

왠만한 병력으로 뚫기가 힘든데 저만 그런건가요?
sky. (2010-08-28 13:40:58 KST)
0↑ ↓0
터렛도 마찬가지입니다.
아이콘 Azure.768 (2010-08-28 13:41:30 KST)
0↑ ↓0
뮤탈+저글링+맹독충 >>> 해병+불곰+의료선

사신 견제 없이 양쪽 다 무난하게 시작한 경우
테란 바이오닉 병력으로는 거의 절대라고 해도 좋을 정도로 뮤링링 못 이깁니다.

하지만 공성전차가 해불 뒤쪽에 공성모드를 하고 대기타는 시점부터는?

해병+불곰+의료선+공성전차 >>>>> 뮤탈+저글링+맹독충

맹독충이 존나 터져나가기 때문에 반대로 저그가 어려워지죠

그러다가 토르까지 추가되면 뮤탈 한번에 다 녹고 지지치는 시나리오였는데 이건 매직박스 나왔으니 그럴 일은 없겠고요
sky. (2010-08-28 13:43:25 KST)
0↑ ↓0
사신견제가 왠만해서는 먹히지 않을까요..

그리고 제가본 불곰 소수로 맹덕이 다받아주는건

잘못본 컨트롤일까요.. 결국엔 탱크 불곰 없어도

해병 의료선 있으면 저그가 밀리던데;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Aurelius (2010-08-28 13:43:33 KST)
0↑ ↓0
저 진짜 탱크 5기 박혀있는곳에 이정도 병력이면 뚫겠지 하고 갔는데 붙는 순간 유닛이 하나도 없는거 보고 얼척없었는데.. 그때 이정도 병력이 저글링 30마리 이상에 맹덕 30마리 이상이었습니다.. 물론 뒤에 마린 불곰도 있긴했는데 엄청난 다수는 아니었는데 좀 어이가 없었죠 그떄
Aurelius (2010-08-28 13:44:22 KST)
0↑ ↓0
그래도 병력 소모 좀 하자고 달려든건데 저쪽 병력은 10%미만 손실에 제 병력 100% 손실이 말이 되나요
아이콘 Azure.768 (2010-08-28 13:49:30 KST)
0↑ ↓0
sky. // 맹독충은 그냥 해병에다가 무브 찍어두면 그럴 일 없고 좋습니다.

적한테 공격을 받아 터져도 주변에 방사피해를 입히기 때문에 --;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.