playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 울레기리스크
작성일 2010-08-28 14:38:35 KST 조회 336
제목
근데 이게 저프전에 큰 상향이 될지는

울트라가 약해진것도 있고

질럿3초늦게 나오는거는(실제시간 3.33)

그냥 심리적으로 2관문을 플토가 안쓰게 되는정도밖에 안될것같은데

음... 그냥 7드론을 좀 막기 힘들어졋다거나 2관문 3질럿 타이밍이 안나오는 정도?

그리고 광전사 생산시간 지금처럼 너프됬을때도

2관문은 여전히 많이썻거든여

또 저테전은 탱크너프로 확실히 할만해질것 같네요

하지만 사신 탐이 약간 늦춰졋다고 저그가 사신을 무시하고 플레이할수는 없을것같습니다

사정거리를 여왕이랑 같게 하든가

테크를 늦추고 인구수2 에 체력을 높이든가 해서 패치를 했어야지

저거가지고 테란이 과연 사신을 안쓸까 의문이 드네요

그리고 저프전 밸런스의 근본원인은 저그 지상유닛이 대부분 거신에 썰리기 좋게 설계되어 있으면서

특별히 체력 350의 거신을 효과적으로 잡아줄 유닛이 부족한듯 합니다

타락귀의 타락 스킬 마나를 올리고 좀더 단일대상에 탁월한 효과를 보게 하든가 해야죠

그리고 타락귀를 중장갑 추뎀으로 올리는것도 좋을것 같습니다

거대추뎀은 세상에서 가장 암울한 추뎀입니다

그리고 히드라도 히드라의 이속업이 없어 스톰에 아주 취약합니다

적어도 히드라 속업이라도 주면 좋겠네요

점막속도 증가율은 좀 줄이고

개인적으로 저프전 밸런스가 힘든건 타락귀/히드라/거신 이 3위일체 때문이라고 생각하는데

블리자드가 좀 의외스런 패치를 내놓았네요

그래도 어떻게 돌아갈지는 패치가 되봐야 알겠죠?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 carpetbomb (2010-08-28 14:39:53 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
광전사 너프로 저그와 토스의 물량 자체가 달라질텐 데..
아이콘 럭본좌 (2010-08-28 14:39:57 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
거뎀추뎀이 있어서 타락귀가 거신 잘잡는거 아닌가요?
WarLord (2010-08-28 14:40:01 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
앞마당 펼치는 타이밍과 드론 째는 타이밍을 생각하셔야죠.
아이콘 오필승코리아 (2010-08-28 14:40:18 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
천천히 하나씩 .....

죽여버려야함... 한번에 다죽이면
아이콘 Celcious[XP] (2010-08-28 14:40:55 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
멀티를 먹고 안먹고의 차이가 거신을 타락귀 3기로 상대하느냐 5기로 상대하느냐 를 가를수 있어서
아이콘 양반탈 (2010-08-28 14:41:05 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
초반을 더 좋게 시작할 수 있게되면 거신 나올 타이밍에도 더 잘 싸울 수 있게 되죠.
아이콘 jerryf (2010-08-28 14:41:35 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
테플전이 문제지 저플전은 오히려 5:5로 수렴할 듯한 느낌
여태까지 플토가 게임의 주도권을 약간 잡고 있던 건 사실이고
히드라는 건들기 너무 애매한 유닛이고 거신도 테란전 때문에 너프 쉽지 않고
타락귀는.... 상향 좀 해주지 징징지잊잉징짖잉ㅈ
아이콘 오필승코리아 (2010-08-28 14:43:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 쓸수있어
gankmin (2010-08-28 14:43:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
압박에서 벗어나면서 저그도 사고싶은것 할수가있어서
알수업어요
아이콘 BlackSwan (2010-08-28 14:45:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 생각에는 타락귀가 조금 쓸만한 유닛이 되기 위해서는 타락이 상향되어야 한다고봄
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.