playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잔지바르
작성일 2010-09-01 18:35:57 KST 조회 366
제목
토르vs거신vs울트라

300/200에 테크트리는 울트라가 제일 구리다고 볼수있음

근데 솔직히.....

거신이 압도적으로 좋지않나요?ㅋㅋ

저 랜덤유저인데 토르랑 울트라자리에 거신들어오면 당연히 바꿀듯 ㅋㅎㅎ

뮤탈? 마린터랫으로 막으면됨 거신있으면 탱크쓸필요도없이 맹독충 스나이핑가능

역장? 거신모이면 역장 밟을것도없이 퀴드라가 몸빵만하고 거신이 다죽이면됨

근데 토스들은 거신들고도 징징된다는데 최트루?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 코넬 (2010-09-01 18:36:18 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
잔지바르 등장
사신개사기 (2010-09-01 18:36:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그입장에서는 둘다 엄마없음
아이콘 NovYouseiTeikoku (2010-09-01 18:36:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런데 울트라의 문제는 스펙이 아니라 무지막지한 테크트리
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:37:07 KST)
1↑ ↓1
코넬 // 나한테 열등감이 사무쳐서 나만오면 악플다는 코넬아 안녕
셀레나데 (2010-09-01 18:37:28 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
거신주고 불곰가져옴
아이콘 내가너때문에산다 (2010-09-01 18:37:40 KST)
0↑ ↓0
공중까지 가능한 토르도 괜찮. 250mm 패치전 토르 때는 토료선도 재밌었는 데 ㅎ
셀레나데 (2010-09-01 18:37:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 프로토스 초반찌르기에 테란사망...
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:37:41 KST)
0↑ ↓1
NovYouseiTeikoku // 울트라자리에 거신 들어가면 테크트리 느려도 거신이 나을거같지 않나요?
부르고미 (2010-09-01 18:37:43 KST)
0↑ ↓0
뮤짤이니 뭐니 스타2에서 테란은 그냥 뮤탈 막고싶으면 커맨드옆에다가 토르 딱 가져다 놓으면

막음
아이콘 letzgo (2010-09-01 18:37:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
울트라 자체는 굉장히 좋아요. 단 테크가 너무 느려서 빛이 발래뿐인거죠.
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:38:36 KST)
0↑ ↓1
셀레나데 // 대체 300/200 중후반테크 3유닛 비교하는데 불곰이 왜튀어나와요? 진짜 프징징들은 시도때도없이 불곰드립... 지겨움여
[MD]카파 (2010-09-01 18:38:44 KST)
0↑ ↓0
토르 거신 울트라 셋다 우열을 가릴 수 없는 짱센 유닛인데
셀레나데 (2010-09-01 18:39:14 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
잔지바르//아 존나 어이없는게 프로토스는 불곰한테 말리니까 거신이 있는건데

그거가지고 각자유닛 비교하는게 존나 웃겨서 쓴거임ㅋ
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:40:10 KST)
0↑ ↓1
셀레나데 // 저글링바퀴 가지고있는 저그도 가만이있는데 질파추에 차원관문 가지고있는 토스가 그러니 웃기네요 ㅋㅋ
아이콘 질럿안뽑을래 (2010-09-01 18:40:46 KST)
1↑ ↓0
거신이 제일 좋다고는 절대 못하죠 공중공격에 맞고 죽는 유닛 있나요? 토르나 울트라도 공중공격 맞고 죽으면 거신이 제일 좋다는거 인정합니다.
셀레나데 (2010-09-01 18:41:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잔지바르//저그 울트라랑 거신 바꾸면 프로토스 울트라가 거신갖춰질 시간에 나오고 저그는 바드라 할 때라서 그냥 저그 본진 쓸릴 듯ㅋ
셀레나데 (2010-09-01 18:41:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 윗 3유닛은 그냥 자기자리에 있는게 밸런스에 도움이됨
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:42:15 KST)
0↑ ↓1
셀레나데 // 그건 울트라가 좋은게아니고 토스테크가 사기라그런거 ㅇㅇ
아이콘 NovYouseiTeikoku (2010-09-01 18:42:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잔지바르//글쎄요 전 잘 모르겠어요 ;ㅅ; 울레기는 타락귀로 잡을 수도 없고.. 그런데 저그가 거신이 울레기처럼 네다섯마리가 한꺼번에 나오면 그건 좀 볼만하긴 하겠네요(..)
부르고미 (2010-09-01 18:42:24 KST)
0↑ ↓0
그냥 누가더좋냐고하면 1:1 뜨게해봐요

...그럼 모르려나
토르는 거신은 이기는데... 올트라는 못이길거 같고...
올트라는 토르를 이기는데..거신은못이길...아닌가.모르겠다 -_ -;;
셀레나데 (2010-09-01 18:43:21 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
잔지바르//테란테크에 울트라들어가면 울트라 살인적으로 빨리나옴

토스테크가 사기가아니라 그렇게치면 테란테크가 개사기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 맑은날의오후 (2010-09-01 18:43:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
거신 스팩 가지고 장난 칠께 아니라 울트라나 테크를 고치든 멀 하든 해야지...
셀레나데 (2010-09-01 18:43:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저그가 느린거지 왜 토스 걸고넘어짐;
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:43:46 KST)
0↑ ↓1
NovYouseiTeikoku // 프프전 거신파워를 생각해보시면 거신이 훨신 좋습니다.
셀레나데 (2010-09-01 18:44:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스전에서 한쪽 거신주고 한쪽 울트라주면 울트라준쪽이이김
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:44:39 KST)
0↑ ↓1
셀레나데 // 제가 테란사기 아니랬나요? 저그랑 토스비교해서 토스빌드가 사기라는데 대체 왜 테란을 걸고넘어지지? 정말 이상한분이네... 테란에 피해의식 있으시나 ㅎㄷㄷ
셀레나데 (2010-09-01 18:45:40 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
잔지바르// 토스빌드가 사기라뇨ㅋ 테란 피해의식있으신건 잔지바르님이구요;;

위엣 글 자체가 3유닛 비교인데 사기소리가 나올만한 이유가 있는지...

저그 = 울트라 생산시간 정상 / 프로토스는 빠르니까 사기

무슨 개소리지 이건ㅋ
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:48:04 KST)
0↑ ↓0
셀레나데 // 아니 전 토르는 얘기 꺼내지도 않았고요 ㅋㅋ 제주장은 거신이랑 울트라랑 자리바꿔도 울트라가 거신보다 더 딸리는데 테크는 거신이 더좋은게 사기라는거죠? 테란얘기는 꺼내지말고 저프전말이에요
아이콘 질럿안뽑을래 (2010-09-01 18:49:02 KST)
0↑ ↓0
제가 보기에도 잔지바르님은 뭔가 혼자만의 세계에서 살고 계시는듯
플토에서 사기소리 들을만한 유닛은 공허뿐이라고 생각되는데요..
외출한 정신을 다시 잘 챙겨주세요
Retriever (2010-09-01 18:49:27 KST)
0↑ ↓0
볼때마다 그냥 또 시작이네 라는 말 밖에 안나옴...뭐가 그렇게 불만족인지...게임내의 밸런스가 아니라 그냥 사람들한테 불만 있는거 같이 보여요.
글 마다 꼭 논란 불어일으키는 단어선택에...
셀레나데 (2010-09-01 18:49:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
울트라가 거신보다 딸린다뇨 ㅡㅡ;

울트라가 거신자리에서 뛰면 저그 압살당함

거신은 저그를 상대하니까 센거지, 프로토스 상대론 울트라가 나음 ㅡㅡ;
아이콘 질럿안뽑을래 (2010-09-01 18:50:14 KST)
0↑ ↓0
제가보기엔 토르,거신,울트라중에 제일 사기는 토르인데... 지상 공중 다되는 올라운드 파이터가 토르말고 또 누가 있습니까? 거신이 언덕넘어다기긴 해도 공중유닛에게 공중공격맞고 순삭 되는 경우가 허다하구만...
아이콘 NovYouseiTeikoku (2010-09-01 18:52:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잔지바르//거신이 훨씬 좋다고까진 모르겠네요(..) 랜덤유저라 그런지-_-; 울레기도 좋습니다 충분히 ㅇ_ㅇ 거신도 마찬가지지만 두 유닛 다 단독으로 행동하긴 힘들구요 기본유닛과 마법유닛이 받쳐준다고 생각할때(질파추고기와 퀴드라감염충) 진균번식으로 묶어버리고 울레기의 스플로 쓸어버리는거 정말 쎕니다;ㅅ; 그리고 거신은 공대공 유닛에게도 공격받는다는 취약점이 있구요.. 게다가 울레기는 스톰은 그저 간질간질할 뿐이라..

뭐 애당초 두 유닛이 쓰임새가 너무 달라서 좀 비교하기도 그래보이구요 ;ㅅ;
뭐 두 유닛 다 특성이 있는거 아니겠나여 ㅋㅅㅋ

그렇다고 막상 토르를 사기라고 하자니 다른 종족에 가면 수리가 안되서 사기까진 아닐 것 같고..

오히려 거신이 테란가면 수리되서 난감할듯여......
울레기가 테란가면 의료선 힐링도 됩니다 헐킈..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.