playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Rush[417]
작성일 2010-09-01 18:52:24 KST 조회 196
제목
모선드립이 나와서 말인데; 테란유저한테 질문있음

왜 모선을 병신이라고 하는지 이해가 안감;

물론 신경기생충이나 환류, emp 로 마나가 없어지는건 진짜 등신같다고 생각하긴 하는데

오히려 그게 없으면 모선이 개사기 아님?

일단 상대병력중 마음에 드는 부분을 짤라먹고 시작할수가있는데..

여기까진 넋두리

여기서부턴 질문

상대가 스타게이트 탄거까진 알고 있다고 치구요

공허랑 불사조가 안보여서 테란이 함 찌르러 갔다가 역장에 불곰 한두기 짤려먹히고

입구에 딱 벙커으며 자리잡고 멀티하려는데

언덕위에서 모선 딱 비쳐주고 클로킹된 병력들 우루루 몰려나오면 어떤생각듬?

예를들면

'뭐얔ㅋㅋ 모선이네 ㅄㅋㅋㅋㅋ'

'헐;; 언제 모선뽑았지?'

'아 ㅅㅂ 좆됐다 감지유닛 없는데'

같은거..

그리고 그 생각이 드는 이유도 좀 설명해주세요

이것도 예를들면

'병신 모선이넼ㅋㅋ' 이라는 생각이 들면

이유는 '고스트로 마나만 없애도 좆ㅋ밥ㅋ이니까'

이런식으로좀..

테란님들의 생각을 좀 알아보고싶음

p.s 아 다시읽으니까 상황 설정이 좀 어색한데

테란은 스캔으로 상대 스타게이트가 건설되는것 까지만 봄.

4병영에서 해불뽑아서 푸쉬온거고 멀티 못하게 상대 입구에서 진지구축하는중이었음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
부르고미 (2010-09-01 18:53:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
모선 나오기 전에 끝내서 본적이없어요
아이콘 적당새 (2010-09-01 18:55:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패스트모선 재밌어보이던데.. 디시에서도 흥하고
Rush[417] (2010-09-01 18:55:24 KST)
0↑ ↓0
부르고미 // 패스트모선 당해보신적 없나요?
Rush[417] (2010-09-01 18:56:12 KST)
0↑ ↓0
적당새 // 본문에 안썻지만 800대 테란하고 연겜, 760대 테란하고 레더겜 할때 두번 다 패스트 모선 썻는데 상대가 당황한 기색으로 그대로 밀려버렸음.
한분은 밤까까지 띄우고있었는데 소용돌이로 병력 반 짤려먹히고 전투하고 ㅈㅈ
아이콘 위종지 (2010-09-01 18:56:13 KST)
0↑ ↓0
게임은 즐기라고 있는 법입니다. 모선은 사람들에게 웃음을 주는 유닛이졍.
부르고미 (2010-09-01 18:56:23 KST)
0↑ ↓0
아직 실버 초짜라서 그런지.. 그런 극단적인 전략은 아직..- _-;;;
패스트 모선... 좋긴 좋나요... 금방들킬거같은데 스캔뿌리면
아이콘 적당새 (2010-09-01 18:57:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 오늘 퍼온 영상에서는 테란유저가 보자마자 'what?'이라고 했었죠..ㅋㅋ
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:57:51 KST)
0↑ ↓0
걍웃김요 ㅋㅋ 승패를떠나서 입꼬리가 올라감
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:58:03 KST)
0↑ ↓0
좀 모욕감도 들고..;
아이콘 Mate[S] (2010-09-01 18:58:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패스트모선 쓸만해요 승률 잘나오는듯
일단 모선 보이면 상대 ㅈㄴ 당황합니다
마나 100모이면 소용돌이로 주병력 짤라먹고 뒷처리후
소용돌이안에 광전사넣고 기다리면 좋음

근데 일단 들키면 ㅈ됨요
Rush[417] (2010-09-01 18:59:36 KST)
0↑ ↓0
아 그렇군여..;; ㅋㅋ 걍 웃길수도 있구나 참 ㅋㅋㅋㅋ
패스트모선 전문으로 연습을 해봐야겠넹
아이콘 옥수수수염차 (2010-09-01 19:01:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
베타시절에 아프리카 방송에서 패스트 모선 봤었어요.

그때는 상대 테란이 터렛박고 어찌어찌 클록킹 대비는 했는데 모선 몸빵하면서 돌격해서 토스 승리

근대 이건 뭐랄까 모선을 하도 안써서 먹히는거 같아요

거기다가 모선이 필요건물이 우주관문 함대신호소인데다 연결체에서 뽑다보니까 정찰된다고

바로 모선이구나 하고 눈치 까이는 것도 아니고 해서
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.