playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잔지바르
작성일 2010-09-01 18:56:32 KST 조회 361
제목
다이아 700까지찍었는데 전진8사신 막는 토스가 없네요

빌드는 1:1맵에서

6일꾼 미네랄에 보낸다음에 한덩이 들고온거 커맨드에 찍자마자 바로 적기지근처로 ㄱㄱ

그러면 대충 8인구수에서 배럭 지어지고 그다음에 8사신빌드 그대로

좀 다른점은 1사신만 뽑고 이후에 불곰이랑 충격탄을 눌러줌

이빌드를 쓰고 사신이 질럿이나 일꾼한테 대주지만 않으면 1사신으로 1질럿킬+일꾼3~6마리 킬 하고요

그다음에 추격자가 나와서 사신을 죽이는데 그때 제 불곰이 추격자를 죽이러 옵니다...ㅋ

당연히 걍싸우면 추격자가 지고 토스는 자원또 못캐고 일꾼나와야함.. 나는 그사이에 짬되는데로 기지 궤도업하고 배럭 올리고 scv추가

전진배럭에서 계속 불곰뽑아서 밀어붙이면 여기서 끝날수도있고 혹은 토스가 우여곡절끝에 막는데 이때 리플보면 이미 내 scv가 더많음 ㅋ

뭐 그 다음에는 3배럭 타이밍잡고 밀어도되고 앞마당먹고 운영해도되고... 뭘해도 이기네요 ㅋ

좀 질거같은 기분들면 초집중해서 의료선견제좀 해주면 됩니다..

랜덤으로 래더달리면서 1:1맵에 테프전 나왔을때 즉흥적으로 쓰는데.. 한 10번써서 다이긴기분

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 18:57:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아 그리구 제가 ell이 높아서그런지 만나는사람들은 800~900점대 분들이네여
아이콘 사람되고픈신 (2010-09-01 18:58:28 KST)
0↑ ↓0
한동안 이거 당하면 지기만 했는데 이젠 여차저차 잘 막겠던데.. 근데 이거 거의 컨 싸움이라

서.. 그날그날 컨디션에 따라 좀 다른거 같아요. 1사신 이후 불곰 오는거 하도 많이 당해서 뭐할

지는 아는데 이게 또 병영 유닛이 하도 무서워서..
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 19:00:08 KST)
0↑ ↓0
이게 좋은점이 이빌드쓰면 토스가 시간증폭 프로브도 잘 못뽑고 2가스활성화도 제대로 안되더라고요 ㅋ 테란은 기지에서 scv계속 눌러주는게 중요한거같음
아이콘 오제트 (2010-09-01 19:00:41 KST)
0↑ ↓0
1:1 맵이면 그냥 벙커링 함
난테 (2010-09-01 19:00:53 KST)
0↑ ↓0
좋은 전략이네요 잘 쓸게요 감사합니다~
아이콘 사람되고픈신 (2010-09-01 19:01:59 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 솔직히 이거 쓰면서 테란입장에서 올인 하지 말고 운영으로 끌고 나가면 테란이 유리하게

시작하는거 같아요. 올인성으로 계속 불곰 뽑아서 보내고 해서 막히면 테란이 불리해지는 구도

더라구요. 근데 올인성 하지 말고 일꾼 적당히 뽑아주면서 플토 계속 병력 뽑게하고 탐사정 나

오게 하고 하면서 운영으로 끌고 가면 7~80% 이상은 테란이 유리하게 시작하는거라는 느낌이

게임하는 내내 아주 강하게 듭디다 ㅠㅠ
아이콘 잔지바르 (2010-09-01 19:02:57 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 치즈러시를 굳이 할 이유가 없죠.. 안해도 토스는 시간증폭 추격자에 다써야해서 + 불곰막으려면 프로브 나와야해서 테란이유리함
TayCleed (2010-09-01 19:05:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 약점이 별로 없는 전략 같네요.
아이모 (2010-09-01 19:25:37 KST)
0↑ ↓0
솔까말 플토로할때 1:1맵에서 테란걸리면
저도 이 전략이 가장 무섭더군요.
빠른 배럭후 사신만와도 껄끄러운데
그거막자고 추적자 뽑으면 달라오는 불곰 또 이게 타이밍이 느린것도아니거든요.
결국 여차여차 막아도
-_- ㅅㅂ 소리뿐이 안나옵니다.
아이콘 Fix_me (2010-09-01 19:29:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 있는빌드 ㅇ.ㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.