playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GMCUSTOM
작성일 2010-09-01 20:08:09 KST 조회 1,150
첨부
제목
최연식선수가 불곰에 대해 말하다
파일포켓 이미지

한줄 요약:불곰가지고 징징거리는 니가 양민

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 경제학자   |   TheoEpstein
베플 아이콘 이주연 (2010-09-01 20:10:44 KST)
10↑ ↓5
센스 이미지
최연식 선수가 말하면 다 맞는 말인가요 ?

서기수선수가 테란사기라고 자주 말하는데

그럼 누구말이 맞는건데요 ? ㅋㅋ

아, 불곰이 사기라는 말을 하고 있는 건 아닙니다 .

그저 최연식선수 말이면 무조건 맞는건 아니라는 거죠 .
베플 아이콘 BestNoob (2010-09-01 20:15:02 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
바이오닉 의료선만으로 플토의 모든 병력을 상대하려고 생각하는 건 정말로 안이한 생각 그 자체입니다. 솔직히 아무리 바이오닉 의료선이 고효율의 조합이라고 해도, 이게 절대 무적 체제는 아니죠. 프로토스도 어차피 조합이 되면 정말 강력해지는데. 그렇게 강력한 조합을 완성시킨 프로토스는 바이오닉 의료선만으론 상대하는데 한계가 있을 뿐더러.

애당초 그런 강한 조합이 갖춰진 프로토스를 바이오닉 의료선만으로 상대하려고 하는 것 자체가 이미 체제빨을 너무 믿고 있다는 의미이죠 -,.- 테란도 결국 나중가서 빵빵하게 유닛 채운 플토 상대하려면은 바이오닉 의료선만 가지고 개겨대는 삽질은 그만두고.

상황봐서 유닛 안 밀릴 만큼 뽑은 다음에, 2팩 추가해서 탱크 + 고스트 + 각종 유닛 업글 찍어두는 편이 미래를 위해서도 좋지용.
베플 아이콘 루먀 (2010-09-01 20:08:51 KST)
17↑ ↓13
센스 이미지
최연식 선수는 뭐 테뻔뻔해도 되는 면죄부라도 있음?
아이콘 루먀 (2010-09-01 20:08:51 KST)
17↑ ↓13
센스 이미지
최연식 선수는 뭐 테뻔뻔해도 되는 면죄부라도 있음?
아이콘 Nov깁닭 (2010-09-01 20:09:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프징징은 잠시 물리고 저징징을 울려라
아이콘 망우밍 (2010-09-01 20:09:18 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
오 어쩜나와 그리 같은생각을
아이콘 crunch (2010-09-01 20:09:33 KST)
3↑ ↓3
센스 이미지
맞는 말이에요. 토스 상대론.

저그는요...? ㅠㅠ
파생벌레 (2010-09-01 20:09:34 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋ 각자 자기 종족가지고 징징댐. 사기수는 곰티비 공성전 우승하고서도 테란사기드립쳤음
아이콘 루먀 (2010-09-01 20:10:04 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
거신이나 고위기사단을 해불로만 상대하는게 당연하다는 생각이 들어있네 최연식도 --;
아이콘 GMCUSTOM (2010-09-01 20:10:34 KST)
1↑ ↓2
루먀/그럼 뭐로 상대함? 토르? 탱크? 전순?
아이콘 이주연 (2010-09-01 20:10:44 KST)
10↑ ↓5
센스 이미지
최연식 선수가 말하면 다 맞는 말인가요 ?

서기수선수가 테란사기라고 자주 말하는데

그럼 누구말이 맞는건데요 ? ㅋㅋ

아, 불곰이 사기라는 말을 하고 있는 건 아닙니다 .

그저 최연식선수 말이면 무조건 맞는건 아니라는 거죠 .
아이콘 코넬 (2010-09-01 20:11:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사기수가 GSL 우승하고 인터뷰로 불곰이야기를 해야 정신을 차리겠구만
부르고미 (2010-09-01 20:11:09 KST)
0↑ ↓0
불곰은지금이확실히적절한데... 토스상대로는 말이죠
문제는 저그는..불곰이랑 맞짱뜰만한 유닛이 별로...

그나마 히드라가있는데.....
불곰만 뽑는게아니잖아? :D
아이콘 루먀 (2010-09-01 20:11:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱크나 전순은 쓰면 안되는거임?
리페리온 좋던데

물론 전 저 밑바닥에서 노는 슈레기라서 내 말에 신빙성은 별로 없음
ell (2010-09-01 20:11:44 KST)
0↑ ↓0
앞마당 본진에 따로따로 의료드랍으로 넥서스만 깨고 빠지는 최연식이 저런소리하니까 색다름
gsl나왔음 우승까지 넘볼텐데 아쉽ㅠ
아이콘 아무것도없다 (2010-09-01 20:12:28 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
불곰이 토스상대로 문제였지 저그상대로 문제인진 몰랐는데 ..
림자 (2010-09-01 20:12:30 KST)
2↑ ↓1
전 토스인데 불곰이 문제라고 생각안함
불곰을 백업해주는 망할놈의 의료선이 문제
아이콘 내목숨을아이유에 (2010-09-01 20:12:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초고수의 의견 = 정확한 밸런스글
이라면 윗분 말대로 가장최근에 공성전 우승한 서기수의 말대로 테란이 사기네
아이콘 GMCUSTOM (2010-09-01 20:13:53 KST)
0↑ ↓0
내목숨을아이유에 / 최연식은 상근이라서 대회에 아예 출전을 못합니다.서기수 선수가 최연식 선수보다 더 잘하는 고수인지 알길은 없죠.
아이콘 루먀 (2010-09-01 20:14:01 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
근데 전 진짜 잘 몰라서 그러는데
테저전에 불곰이 그렇게 좋아요?
아이콘 BestNoob (2010-09-01 20:15:02 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
바이오닉 의료선만으로 플토의 모든 병력을 상대하려고 생각하는 건 정말로 안이한 생각 그 자체입니다. 솔직히 아무리 바이오닉 의료선이 고효율의 조합이라고 해도, 이게 절대 무적 체제는 아니죠. 프로토스도 어차피 조합이 되면 정말 강력해지는데. 그렇게 강력한 조합을 완성시킨 프로토스는 바이오닉 의료선만으론 상대하는데 한계가 있을 뿐더러.

애당초 그런 강한 조합이 갖춰진 프로토스를 바이오닉 의료선만으로 상대하려고 하는 것 자체가 이미 체제빨을 너무 믿고 있다는 의미이죠 -,.- 테란도 결국 나중가서 빵빵하게 유닛 채운 플토 상대하려면은 바이오닉 의료선만 가지고 개겨대는 삽질은 그만두고.

상황봐서 유닛 안 밀릴 만큼 뽑은 다음에, 2팩 추가해서 탱크 + 고스트 + 각종 유닛 업글 찍어두는 편이 미래를 위해서도 좋지용.
부르고미 (2010-09-01 20:16:17 KST)
0↑ ↓0
불곰은 저그상대로도 꽤좋던데... 바퀴나 울트라 킬러일뿐만이아니라...충격탄때문에
저글링태반이 붙지도못하는데
Murasaki (2010-09-01 20:16:59 KST)
0↑ ↓0
GMCUSTOM // 뭐 그렇다면 이것 또한 의견중 하나라는 것일 뿐이네요.

아 그런데 테란에 대한 의견이라면 과일장수님도 의견을 말했었죠 아마.
아이콘 멜로디missyou (2010-09-01 20:17:53 KST)
0↑ ↓0
/BestNoob 이분 하는말은 논리적이구 개념 빵빵하신데

리치왕머리에 불곰은뭔가여 ㅋ
아이콘 루먀 (2010-09-01 20:18:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
최연식 선수 테란이죠? --;
아이콘 Sbee7 (2010-09-01 20:18:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바이오닉의료선으로 거신잡으려고 하는게 문제죠-_- 문제는 바이오닉의료선으로 거신나오기전까지 커버가 심하게 가능하다는거
Murasaki (2010-09-01 20:20:11 KST)
0↑ ↓0
거신이 3,4기 쌓이는 수준되면야 테러가 힘들겠지요.

근데 거신 3,4기라면...그거 타이밍이 모선보다 느린거 맞나요?
아이콘 랜덤고고 (2010-09-01 20:20:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
고수라도 자기종족 유닛을 사기라고 하거나 다른종족 유닛을 후지다고 하면 모르겠지만 자기종족 옹호나 다른종족유닛 사기라고 하는건 믿을게 못됩니다. 설사 서기수가 우승하고 불곰사기다. 해봐야 플토가 우승했는데 불곰이 왜 사기여봐야 얼마나 사기겠나 싶겠죠. 오히려 테란이 4강 독식 하는등 상황이 나오면 우승한 테란이 테란은 사기가 아니다. 해봐야 누가 믿나요. 각종 테란 사기설이 쏟아지겠죠...
아이콘 미나리양 (2010-09-01 20:21:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
부르고미//딜만 놓고 따지면 바퀴나 울트라 킬러인 것은 맞지만 감염충이 있다면 울트라 추뎀에 발리는게 불곰이고, 충격탄 때문에 저글링 태반이 붙지도 못한단 말은 좀 어불성설인듯 'ㅅ'.
저그가 가장 두려운 병영 유닛은 해병과 고스트임.
플라토닉토스 (2010-09-01 20:22:16 KST)
1↑ ↓2
사실상 한국 플토 본좌인 서기수가 다 때려잡으면서 겸손하게 '테란은 사기입니다'라고 말하잖아. 본인 입으로도 테란을 더 잘한다고 할정도로 테란이 훨신 좋은데 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.